|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ч советую "Мой бедный Марат"! Мы с мужем вышли под впечатлением, хотя он человек невпечатлительный..... Спектакль хорошо, задумаешься о многом
Не волноваться, а волновать! (М. Монро)
А ну хватит меня злить, а то вон, трупы уже некуда складывать!!! Да шучу я, шучу, места ещё много!
Опоздавшему поросёнку - титьку у попы!
-
Всем добрый день! Хочу поделиться своими впечатлеиями от этого театрального сезона. Для меня он уже закончился, т.к. в пятницу уезжаю с детьми на лето.
1) МДТ "Долгое путешествие в ночь" - безупречно сыгранный спектакль, прекрасный актёрский состав: Шестакова, Семак, Курышев, Иванов. Но очень тяжёлый по смыслу, безысходный, пессимистичный... Я бы рекомендовала этот спектакль для продвинутых театралов и поклонников МДТ. Мне он очень понравился, хотя и оставил горькое послевкусие.
2) МДТ "Лорензаччо" - очень динамичное захватывающее действие. Очень порадовал В. Селезнёв, играющий Алессандро Медичи. Спектакль тоже невесёлый, но, по-моему, за счёт динамики действия воспринимается легко.
3) МДТ "Три сестры" - ИМХО, шедевр! Очень хороши Семак и Калинина! Клеопина тоже точное попадание в роль. Конечно, сама пьеса тягуча и грустна, но такова жизнь. И спекталь Додина, по-моему, очень хорошо передаёт чеховское настроение!
4) Театральное товарищество Олега Меньшикова "1900" - потрясающий спектакль, смотрится на одном дыхании! Смотреть обязательно, всем!
5) Молодёжный театр на Фонтанке "Поздняя любовь" - не могу сказать точно, понравился ли мне этот спектакль... Очень не характерное для Островского окончание пьесы меня смутило. Очень понравился Андрей Кузнецов, обязательно схожу на другие спектакли с ним. А вот Эмилия Спивак меня разочаровала в этом спектакле, не поверила я ей почему-то... Но это только моё впечатление!
6) Театр им. Комиссаржевской "Тише, афиняне!" - возможно, я уже писала об этом спектакле Но он настолько хорош, что напишу ещё раз Это прекрасный, удивительный спектакль и Иван Краско просто великолепен!!! Запастись платочками, и обязательно посмотреть!!!
Прошу ещё раз учесть, что это только моё мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции! Но может быть кому-нибудь мои заметки помогут выбрать спектакль для себя!
-
Умная Эльза
Спасибо, очень интересно.
А я на "Долгое путешествие в ночь" опять не попала...
-
Умная Эльза
Кстати, про "1900" здесь почти не было отзывов, хочется еще мнения услышать.
Действительно стоит сходить?
Или лучше за эти же деньги 2-3 раза сходить в МДТ?
-
Интересная альтернатива)) МДТ все таки командный по духу, а тут - моноспектакль весьма эгоцентричного, рано успешного, миленького актера.. В целом эксперимент удачный, ведь вещь непростая для такого антрепризного воплощения. Мне кажется, большинству ( не фанатам М.) лучше посмотреть фильм, тем более несколько важных и очень эмоциональных сцен пришлось порезать, да и музыка там просто чудо.. И еще, увы, очень важно физ.состояние актера.
-
Я бы не рискнула советовать поздний МДТ .. Любители этого театра и так все знают, а вот неофитам можно отбить всяческое желание..А вот у Кузнецова нет (пока?) больше таких ролей, как в ПЛ.
-
Ветеран
Сообщение от uletayka
А о женитьбе Бальзаминова в Приюте комедианта писали здесь? очень интересуют отзывы, спасибо.
И еще вопрос. Прилетаем в Питер на 2 недели с 10 июня.Может быть, кто-то может посоветовать что стоит посмотреть в эти ди. Соскучились ужасно, хочется яркого, "добротного" (если так можно выразиться). Заранее спасибо
Если вдруг будете 9-ого в Питере,приходите в театр Комедии им.Акимова.На сцене будет спектакль "Потехе час" молодого театра Hand Made.И все кто ещё не видел,спешите посмотреть,настроение поднимает точно,проверено
-
Умная Эльза
Сообщение от купчинка
Интересная альтернатива)) МДТ все таки командный по духу, а тут - моноспектакль весьма эгоцентричного, рано успешного, миленького актера.. В целом эксперимент удачный, ведь вещь непростая для такого антрепризного воплощения. Мне кажется, большинству ( не фанатам М.) лучше посмотреть фильм, тем более несколько важных и очень эмоциональных сцен пришлось порезать, да и музыка там просто чудо.. И еще, увы, очень важно физ.состояние актера.
Не поняла, где важные сцены порезали?
Нет, кино я не люблю, в отличие от театра.
А альтернатива такая, как есть
-
Элита
Сообщение от купчинка
А вот у Кузнецова нет (пока?) больше таких ролей, как в ПЛ.
" Таких", это каких?
Большие и интересные роли у него точно есть. Навскидку - в Короле-Олене, в Дон Кихоте - это то, что видела лично и хорошо запомнилось.
А, ещё в Любовных кружевах (поменьше)...
-
Просто мне думается, что эта гл. роль (в ПЛ) у него (как и у Милы) наиболее выигрышна, а спектаклей у него сейчас 10. Все таки мужские роли в этом театре часто ярки и есть для них яркие темпераментные исполнители. Любовные кружева - там есть еще на кого посмотреть, ДК - скучновато (во всяком случае в первые показы) и там фокус на Шимко с Нечаевым и в красивом КО - он не главный.