Страница 328 из 930 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428828 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Хранитель Аватар для Cornholio

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.

У меня следующие вопросы : :-)
    1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
    В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
    2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
    Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?

P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?
    Чего же он его не выписал?

2. ответ для Зеленый , на сообщение « 1. Нигде. 2. На 10 лет с момента... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    1. Нигде.
    2. На 10 лет с момента выдачи. 2000 р. Временных разрешений больше не существует.
    А куда же делись? А на время проверки в случае утери утраты?
    На период проведения проверок заявителю выдается временное разрешение с произведенной записью "Удостоверение на проверке", заверенной подписью должностного лица и печатью Государственной инспекции в порядке, установленном в пункте 44 Инструкции.
    Это вы перепутали с лишенскими статьями) ВУ сейчас не изымается.

Ветеран Аватар для Zebrochka

Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.

У меня следующие вопросы : :-)
    1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
    В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
    2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
    Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?

P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?

права дадут со старыми сроками действия.

Ветеран Аватар для Zebrochka

Цитата Сообщение от Vitaly_1 Посмотреть сообщение
    Да вообще можно не менять ))
    фамилия не та) придеццо)
    или не ездить)

5. ответ для Zebrochka , на сообщение « фамилия не та) придеццо) или не ездить) »

Цитата Сообщение от Zebrochka Посмотреть сообщение
    фамилия не та) придеццо)
    или не ездить)
    А мы никому не скажем)))

6. ответ для Cornholio , на сообщение « А мы никому не скажем))) »
    Элита Аватар для Future mama

Раз нигде не сказано про этот штраф в 2000 и 10 дней, тогда откуда они это взяли? Почему во всех статьях интернета, разьясняющих это постановление сказано о этом штрафе и сроке? То есть они не имеют права меня штрафовать?

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Раз нигде не сказано про этот штраф в 2000 и 10 дней, тогда откуда они это взяли? Почему во всех статьях интернета, разьясняющих это постановление сказано о этом штрафе и сроке? То есть они не имеют права меня штрафовать?
    Я думаю 2000 хотели дополнительно за коммерческую составляющую, чтобы с заменой прав вопрос быстро "решить" . Обычный развод так называемых коммерческих МРЭО.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я думаю 2000 хотели дополнительно за... »
    Элита Аватар для Future mama

А это коммерческон МРЭО???😳😳😳 я и не знала, просто выбрала ближайшее.

Так все же откуда взялась эта мифическая сумма в 2000 и срок 10 дней???

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

МРЭО не коммерческая организация, но в некоторых есть коммерческие окна, где помогают подготовить документы. И естественно туда всеми правдами и неправдами пытаются отправить. И стоит подготовка документов по замене прав как раз +2000 рублей, я думаю это и был ваш "штраф", а про 10 дней лапша на уши .

Я попозже сделаю подборку по обмену прав на Оптиков, посмотрим что пишут.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Живу я здесь Аватар для Rolph

Из головы.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 328 из 930 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428828 Последняя »