|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Future mama
Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.
У меня следующие вопросы : :-)
1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?
P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?
Чего же он его не выписал?
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
1. Нигде.
2. На 10 лет с момента выдачи. 2000 р. Временных разрешений больше не существует.
А куда же делись? А на время проверки в случае утери утраты?
На период проведения проверок заявителю выдается временное разрешение с произведенной записью "Удостоверение на проверке", заверенной подписью должностного лица и печатью Государственной инспекции в порядке, установленном в пункте 44 Инструкции.
Это вы перепутали с лишенскими статьями) ВУ сейчас не изымается.
-
Ветеран
Сообщение от Future mama
Здравствуйте. Сменила фамилию. Сегодня приехала на Оптиков менять права. Инспектор обрадовал меня тем, что мне нужно платить штраф в 2000 в связи с тем, что я не получила новые права в течении 10 дней с момента получения паспорта. В итоге всё равно не сделала права так как у них зависла база данных.
У меня следующие вопросы : :-)
1. Покажите мне где написано что я должна поменять права в течении 10 дней и что штраф 2000?
В постан-е 1097 указано что штраф при управлении!!!! От 5 до 15. Про 2000 я не нашла
2. Если пойти на хитрость и сказать что права я потеряла, то срок восстановленных прав будет такой же как и в старых или же дадут на 10 лет. Может кто так делал? Там пошлина такая же 2000? Но я не могу найти нужно ли платить дополнительно за временное разрешение?
Не спалюсь ли я, если приду со новым заявлением о утере прав, когда до этого приносила заявление о замене в связи с сменой фамилии?
P.s. Еще слышала такое, что если придти к ним на 71 день с момента получения паспорта, то штраф он мне выписать не сможет. ( мол хитрость какая то в законах). Я попыталась почитать сейчас в интернете, но толком ничего не поняла. Написано про какие то администр. нарушения. Может кто слышал про такое?
права дадут со старыми сроками действия.
-
Ветеран
Сообщение от Vitaly_1
Да вообще можно не менять ))
фамилия не та) придеццо)
или не ездить)
-
Хранитель
Сообщение от Zebrochka
фамилия не та) придеццо)
или не ездить)
А мы никому не скажем)))
-
Элита
Раз нигде не сказано про этот штраф в 2000 и 10 дней, тогда откуда они это взяли? Почему во всех статьях интернета, разьясняющих это постановление сказано о этом штрафе и сроке? То есть они не имеют права меня штрафовать?
-
Живу я здесь
Сообщение от Future mama
Раз нигде не сказано про этот штраф в 2000 и 10 дней, тогда откуда они это взяли? Почему во всех статьях интернета, разьясняющих это постановление сказано о этом штрафе и сроке? То есть они не имеют права меня штрафовать?
Я думаю 2000 хотели дополнительно за коммерческую составляющую, чтобы с заменой прав вопрос быстро "решить" . Обычный развод так называемых коммерческих МРЭО.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
А это коммерческон МРЭО???😳😳😳 я и не знала, просто выбрала ближайшее.
Так все же откуда взялась эта мифическая сумма в 2000 и срок 10 дней???
-
Живу я здесь
Сообщение от Future mama
МРЭО не коммерческая организация, но в некоторых есть коммерческие окна, где помогают подготовить документы. И естественно туда всеми правдами и неправдами пытаются отправить. И стоит подготовка документов по замене прав как раз +2000 рублей, я думаю это и был ваш "штраф", а про 10 дней лапша на уши .
Я попозже сделаю подборку по обмену прав на Оптиков, посмотрим что пишут.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Future mama
Из головы.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.