Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    По поводу ухудшения физического и психического здоровья - нет никакой демонизации.
    Сама система это признает, достаточно прочитать ежегодные отчеты. И это еще надо понимать, что не все фиксируется.
    А в отчеты входит что дети едят и как досуг проводят?

2. ответ для Солкси , на сообщение « Так вы чем обычно занимаетесь, вот... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вы чем обычно занимаетесь, вот чтобы все время пока не спите

Уроки же не делаете и не занимаетесь домом по 14 часов в сутки. Я в ужасном сне не представляю, чтобы целый день делать только то, что должна. "Ты не человек - ты мать!" (с)

Единственное оправдание - совсем бедность и приходится вкалывать целый день, чтобы себя прокормить.
    Ну да, приходится работать. Когда не учу, не дом, не развивашки (они далеко, надо возить) - работаю. Можно бы мне и не работать, но тогда не получается активно путешествовать. А мы любим. Обычно набирается на одно большое и пару маленьких путешествий в год...

Хобби денег не приносит и вряд ли принесет в обозримом будущем, я иллюзий не имею на этот счет. Поэтому между поработать и позаниматься хобби, выбираю первое. Но хочется - второе. Хотя вот прямо сейчас могу - всё переделала и есть свободное время)))

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я не недооцениваю. Я просто считаю, что сбегать - это усугублять проблему. Посмотрите, у вас была некрасивая ситуация, но без безумных крайностей, и ее удалось разрулить. Думаете, если бы мальчика забрали из школы домой, это бы позитивно повлияло на формирование его психики? Грубо говоря, девочки заклевали так, что его дома спрятали?.. Сильно сомневаюсь.
    Такие ситуации бывают часто, а вот когда в классе остается 1 ученик - это все-таки уникальный случай. И решения тоже разные.
    Ну в нашей конкретной ситуации если бы мальчик дома учился бы, Циалковские с Лобачевскими тихо курили бы в сторонке. Из него могло бы вырасти что-то очень толковое. И с нормальной нерасшатанной психикой. Прямой ответ на этот вопрос будет ДА.
    Я этот пост писала, потому что Вы сомневались, что издевательства над одноклассниками это распространенный случай. И что это где-то там далеко, в не очень благополучных школах. В том или ином виде это встречается везде.
    И да, я не считаю нормой, когда идет психологическое давление. Для меня это полный трэш. Хуже только когда взрослые при этом говорят, сам/сама виновата. Или говорят не обращать внимание или предлагают давать отпор. Во всем этом места учебе нет. И социализация какая-то однобокая. Если в перспективе требуется выживание в тюрьме или колонии, то да. А если планируется нормальная гражданская жизнь, то фтопку такую социализацию

Мега-элита

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не хочу защищать школы, но говорить, что там массово калечат детей, тоже как-то слишком... Иначе, у нас бы все общество было психически и физически больным. Всю жизнь детей дома не удержишь, и если ребенок предрасположен резко на что-то реагировать - физически или психически, когда он резко окунется в это во взрослом состоянии, последствия могут быть еще хуже, на мой взгляд...

Лично меня от школы отвращает - ограничение моей личной и детской свободы организации времени и методов учебы, а так же низкий КПД массовых уроков, формирующий навык имитировать деятельность.
    Согласно "официальной статистике" что-то типа 80% школьников нездоровы физически. Гастриты-сколиозы-зрение как минимум. Не во всем из этого виновата школа, естественно, но при склонности она явно проблему усугубит, а не исправит.
    Ситуация, когда ребенок вынужден под давлением (родителей, учителей) делать ежедневно никому не нужную очевидную муру, и может списать ее с гдз, например - что тут хорошего для психики?
    На СО вроде адекватный родитель в аквариуме не держит, ребенок дозированно получает опыт негативного взаимодействия с миром и крепнет, согласно индивидуальности.
    Да это про калечащие школы и сады - из лексикона благостных. Ну и реально некоторых покалечили, у кого школы были неудачные.
    Про свою весьма отстойную школу ничего калечащего вспомнить не могу. Хотя маразма хватало, естественно, агитация, пионерия, комсомол, все дела)
    Мне кажется, "в наше время" (с) школа воспринималась детьми иначе - учителя были авторитетными взрослыми, учили (а не давали и контролировали знания и отчитывались бумажками), не было этой постоянной гонки и прессинга с проверками всех мастей.

5. ответ для MWF , на сообщение « Ну в нашей конкретной ситуации если бы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну в нашей конкретной ситуации если бы мальчик дома учился бы, Циалковские с Лобачевскими тихо курили бы в сторонке. Из него могло бы вырасти что-то очень толковое. И с нормальной нерасшатанной психикой. Прямой ответ на этот вопрос будет ДА.
    Я этот пост писала, потому что Вы сомневались, что издевательства над одноклассниками это распространенный случай. И что это где-то там далеко, в не очень благополучных школах. В том или ином виде это встречается везде.
    И да, я не считаю нормой, когда идет психологическое давление. Для меня это полный трэш. Хуже только когда взрослые при этом говорят, сам/сама виновата. Или говорят не обращать внимание или предлагают давать отпор. Во всем этом места учебе нет. И социализация какая-то однобокая. Если в перспективе требуется выживание в тюрьме или колонии, то да. А если планируется нормальная гражданская жизнь, то фтопку такую социализацию
    А у мальчика была мама, которая помогла бы ему стать Циолковским? Или предполагается, что он бы всему сам на СО научился?

Бесплатная преданная мама входит в комплект для циолковских. Хотя в прежние времена и учителя попадались, которые замечали талантливых и возились с ними.

6. ответ для _helga_ , на сообщение « Согласно "официальной статистике"... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Согласно "официальной статистике" что-то типа 80% школьников нездоровы физически. Гастриты-сколиозы-зрение как минимум. Не во всем из этого виновата школа, естественно, но при склонности она явно проблему усугубит, а не исправит.
    Ситуация, когда ребенок вынужден под давлением (родителей, учителей) делать ежедневно никому не нужную очевидную муру, и может списать ее с гдз, например - что тут хорошего для психики?
    На СО вроде адекватный родитель в аквариуме не держит, ребенок дозированно получает опыт негативного взаимодействия с миром и крепнет, согласно индивидуальности.

Мне кажется, "в наше время" (с) школа воспринималась детьми иначе - учителя были авторитетными взрослыми, учили (а не давали и контролировали знания и отчитывались бумажками), не было этой постоянной гонки и прессинга с проверками всех мастей.
    Так у меня дочь недавно закончила очную школу. Никаких страшилок не было, она тоже говорит, что не шик, но в рамках нормы. В классе отродья не было, правда.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про ужасы школ писать не буду , помню, про грибы обещала.
    Вот такая книжечка обнаружилась...
    https://vk.com/doc368557744_517678617

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Солкси , на сообщение « Так вас тут 5000 раз( ну ладно, пусть... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Так вас тут 5000 раз( ну ладно, пусть даже 4000) в сутки и без того читают.

Но вообще Татьяна, конечно, себя последними обзывалками дискредитировала. Сразу стало понятно, что интересного собеседника не будет.
    Ну вот и я об этом. Мы тут и так всё это обсуждаем. И не во лоб, а с определёнными мыслями и философской составляющей.
    А то прочитала посты Татьяны и почувствовала себя как на допросе с пристрастием.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Белка остыла слегка к технологии.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Белка остыла слегка к технологии. Теперь хочет быть орнитологом. Последние полгода где-то хочет.

Но это не точно, надо подумать ещё (с)
    Мои на орнитологию ходят заниматься в кружок. Но орнитологами быть не хотят. Просто интересуются птицами.

Мега-элита

Так у меня дочь недавно закончила очную школу. Никаких страшилок не было, она тоже говорит, что не шик, но в рамках нормы. В классе отродья не было, правда.
    Мне кажется, сейчас все усугубляется. Истерия вокруг ВПР и ЕГЭ, репетиторы с младшей школы, уроки до часу ночи. Может, в т.ч. и из-за этого прессинга больше неадекватных детей становится в классах.

Страница 3278 из 4280 « Первая 2278277831783228326832743275327632773278327932803281328232883328337837784278 Последняя »