Страница 3273 из 4280 « Первая 2273277331733223326332693270327132723273327432753276327732833323337337734273 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Всегда болеем душой за вашу девочку.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Всегда болеем душой за вашу девочку. Уверена, что у вас всё получится!!!

На счет троллинга и не совсем удобных вопросов о планах на годы вперед. Я не понимаю, почему я тут вдруг всё должна выкладывать незнакомому человеку. Поэтому соглашусь с вами, что каков был вопрос, таковы и ответы. Если у человека есть настроение или повод какой, то так или иначе в беседе мы говорим об этом. Но не так что "ну ка, давайте, выкладывайте, зачем вам это СО".
    Так вас тут 5000 раз( ну ладно, пусть даже 4000) в сутки и без того читают.

Но вообще Татьяна, конечно, себя последними обзывалками дискредитировала. Сразу стало понятно, что интересного собеседника не будет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А я хочу поделиться красотой. В ДК, где у старшего спорт, обнаружили сегодня "общественную библиотеку": несколько полок старых, потрепанных советских книжек. Ух, восторг мой и наслаждения нельзя описать словами. Там было по меньшей мере книжечек двадцать педагогической библиотеки, за которыми я давно охотилась (не все есть в сети) и еще вот такие, например, шедевры:

Я сейчас вечером учитывалась Хилтуненом, обожаю (просто обожаю!) такие книжки. Сын днем читал про парашютистов, не видя и не слыша ничего, на внешние раздражители не реагируя, потом с таким же восторгом читал про роботов! Нет, вы только посмотрите, какая прелесть!

Да, сейчас очень перспективно всем этим интересоваться.

А представьте, ребёнок интересуется всю дорогу перспективным, родители рады, а потом вдруг в начале 11 класса взбрыкивает и заявляет, что теперь он захотел в юристы!

Вроде смешно, но такие случаи есть.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Белка остыла слегка к технологии. Теперь хочет быть орнитологом. Последние полгода где-то хочет.

Но это не точно, надо подумать ещё (с)

4. ответ для Солкси , на сообщение « Белка остыла слегка к технологии.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вас тут 5000 раз( ну ладно, пусть даже 4000) в сутки и без того читают.

Но вообще Татьяна, конечно, себя последними обзывалками дискредитировала. Сразу стало понятно, что интересного собеседника не будет.
    Я что-то пропустила? Жалко )))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, сейчас очень перспективно всем этим интересоваться.

А представьте, ребёнок интересуется всю дорогу перспективным, родители рады, а потом вдруг в начале 11 класса взбрыкивает и заявляет, что теперь он захотел в юристы!

Вроде смешно, но такие случаи есть.
    Самое смешное, что старший пока хочет быть или автослесарем, или спецназовцем, потому что оружие. Первый вариант мы ещё обсуждаем с разных ракурсов, про второй вообще молчу

Живу я здесь

Самое смешное, что старший пока хочет быть или автослесарем, или спецназовцем, потому что оружие. Первый вариант мы ещё обсуждаем с разных ракурсов, про второй вообще молчу
    Автослесарь высокого уровня - почему нет. Только в этой области высокий уровень требует постоянной учёбы и совершенствования. Машинки теперь практически компьютеры

Как раньше на коленке починил, уже не получается.

Ещё техобслуживание всякой медтехники, кмк, выглядит перспективным занятием. Да и вообще до того момента, когда приборы будут ремонтировать приборы, ещё очень и очень далеко.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ух-ты как интересно. Получается из трёх у вас первая на СО?
    А что так с ВО девочки совсем не захотели? Вы как теперь по прошествии лет считаете, что повлияло, можно/нужно было бы что-то поменять?
    Хороший вопрос. Сами над ним думаем. Судьба нам дала "ещё один шанс" вырастить ребенка и дать ему ВО. Нам кажется, что первую мы перекормили учёбой. Тогда идея раннего развития только появилась и казалась очень перспективной. Дочь с 2 лет посещала разные курсы и прочее. К школе уже было сформировано стойкое отвращение ко всему, что даже отдаленно напоминает учёбу. Природные данные хорошие, в школу ходила "из-за подружек", часто болела, дополнительно не занималась ничем, ничем не интересовалась, но закончила с 4-5. В подростковом возрасте увлеклась рукоделием. И даже сейчас ваяет потрясающие картины из бисера. Папа настоял на вузе. Отучилась 2 месяца, сказала, что это ей не подходит и пошла в колледж на секретаря-референта, "потому что там недолго учиться и раз вам нужны какие-то корочки". Вышла быстренько замуж. Её муж еще учился в вузе. Она ему помогала курсовые и дипломную оформлять. Сейчас по работе периодически помогает. Речь о ВО заходит, похоже она его всё же получит, хотя с 3 детьми это несколько сложнее, ну да мы же не ищем легких путей)))

Со второй мы были умнее, по развивашкам не таскали, в школу отдали к хорошей учительнице и всячески мотивировали. Училась прекрасно, могла поступить в любой вуз. Но на пике юношеского максимализма она активно поспорила с отцом о важности ВО. И решила доказать на практике, что оно не нужно. Ну вот, доказала))) Училась в двух колледжах (менеджер, затем медсестра с отличием), но профессии так и не выбрала. Двое детей-школьников. Их настраивает, что надо быть "как дедушка", чтобы больше зарабатывать. Но сама не делает никаких подвижек в сторону ВО, развивается в ремесле - сейчас ее флористика привлекает. Её муж, кстати, без ВО, но очень интеллигентный, так как вырос в семье, где у всех есть ВО и люди работали в соответствии с ним. Детей настраивает на ВО.

Мы сделали выводы: нельзя "перекармливать учёбой", нельзя настаивать на ВО. Нужно действовать мягко и аккуратно, так, чтобы ребенок как бы сам догадывался, что ему надо.

Младшая у нас с большим отрывом от старших. Она ровесница старшему внуку))) Поэтому школы изменились, всё изменилось. И мы сами изменились. Стараемся идти от интересов ребёнка, но всё время боимся, не занесет ли нас в противоположную сторону. Поэтому отслеживаем динамику и сравниваем со сверстниками (ей не говорим, естественно, выводы сами делаем). Растёт такая же свободолюбивая и с характером, как и старшие. Возможно, старшим это помогает в семейных отношениях. С управлением в семье они справляются на "отлично" .

Так что нет у меня рецептов "цецеронов и лобачевских". Думаю, что изначально должен быть ярко-выраженный интерес у ребёнка (не насажденный родителем, а его именно), ну и давать ему возможности для реализации этого интереса. Если всё время "поливать" ребенка интересностями, он в них запутается и не сможет выбрать своё. То есть, ещё и свободное время должно быть обязательно. И друзья соответствующие нужному направлению...

А я хочу поделиться красотой. В ДК, где у старшего спорт, обнаружили сегодня "общественную библиотеку": несколько полок старых, потрепанных советских книжек. Ух, восторг мой и наслаждения нельзя описать словами. Там было по меньшей мере книжечек двадцать педагогической библиотеки, за которыми я давно охотилась (не все есть в сети) и еще вот такие, например, шедевры:

Я сейчас вечером учитывалась Хилтуненом, обожаю (просто обожаю!) такие книжки. Сын днем читал про парашютистов, не видя и не слыша ничего, на внешние раздражители не реагируя, потом с таким же восторгом читал про роботов! Нет, вы только посмотрите, какая прелесть!

Крутой улов!

Наш человек Аватар для Уголок

Круто!

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « вырастить психически и физически... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вырастить психически и физически здорового - это очень важно, как выше написали. еще б порядочным вырастить вдобавок.
    Согласна.
    Даже выделенное обучением в школе убивается на раз-два. Хоть ШГН, хоть простой дворовой. И меня даже наличие знаний радовать не будет. Потому что последствия будут серьезнее.

Естественно, я говорю не о всех детях. Бывают счастливые исключения.

Страница 3273 из 4280 « Первая 2273277331733223326332693270327132723273327432753276327732833323337337734273 Последняя »