Страница 327 из 569 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для KatTasha , на сообщение « Не подскажете, при 40 больнице есть... »
    Элита Аватар для HappyKat

Цитата Сообщение от KatTasha Посмотреть сообщение
    Не подскажете, при 40 больнице есть учителя? Просто у подружки дочка с КП сейчас в Раухфуса, планируют после в реабилитационный центр при 40 больнице.
    В Сестрорецке учёбы нет. С нами лежала девочка 17 лет. Три раза ездила в огонёк со сколиозом, после КП упросилась у родителей в Сестрорецк вместо Огонька. Причина - в Огоньке строго с режимом. Все подростки про Огонёк отзываются, что там строго всё. Учёба, как я поняла с описания детей, в Огоньке заключается в том, что детям просто принудительно выделяют именно "учебные часы", в течении которых каждый занимается по своим учебникам.

Ещё в Огоньке ЛФК весь период и не по 15 минут, а полноценная. Это опять же по отзывам подростков
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита

Проходим сейчас реабилитацию в 40 больнице. сделали рентген, и у меня вопрос, может, кто подскажет. когда после падения делали рентген в травме, было подозрение на 5-8 позвонок. На МРТ в 5 больнице эти позвонки не светились, постпвили КП 11-12 и 1-3 поясничных. Сейчас на ренгене Татяна Олеговна сказала, что видит клиновидность верхнегрудных (номера не сказала) и 2-го поясничного. Типа остальные восстановились. Но прошло всего 5 месяцев. И откуда клиновидность верхних, если МРТ их не показало? Особенность строения? А как узнать? Сколиоз, на снимке, говорит, 6 градусов, а визуально хуже. Но сказала, что сначала КП лечить будем . Еще говорит, что попали бы к ним раньше, они бы сделали индивидуальный корсет. А я в 5 больнице просила, ведь 5 позвонков, а мне сказали, зачем ребенка мучить. И еще Т.О. сказала, что нужен был валик под поясницу, а мне там тоже не дали, говорили, что ребенку неудобно будет. А теперь прогиб в позвоночнике маленький.

Прогиб в пояснице - это не ПОСЛЕ перелома. Это просто так. У нас верхние грудные КП, а поясница - прогиб маленький. Племянник без травм - тоже к осанке претензия врача "сглаженные физиологические изгибы". Т.е. вы не накручивайте себя - если бы вы валик подложили, то сильно много не изменилось бы... Вам Т.О. не говорила про гимнастику на этот счет, есть у них специфическая. А как вас сейчас собираются лечить в Сестрорецке? От травмы 5 месяцев это же уже так много... почему не хотят в целом лечить осанку/спину?...
    Я не врач, но предположу, что может то, что клиновидность на рентгене - это какое-то другое падение, которое прошло не замеченным. От большинства врачей слышу по мотивам "все мы падали и никому диагнозов не ставили..."

Вот нам направление на рентген дали - бум делать повторный, очень любопытно что покажет. Но МРТ у нас КП 4-5 грудные, а на первом рентгене доча поплакать надумала, качество плохонькое получилось - но там ещё 8й под вопросом был... получается, что если он всё же был, но не светился на МРТ, то тоже "старая" травма...

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для Лильченок

Нам тоже в 40 поставили сколиоз 5градусов отклонения, я у Т.О. Спросила как лечить будем , мне дали ответ мы вам диагноз поставим, а лечит КП только будем т.к. с ним приехали . На ЛФК спросила комплекс упражнений при сколиозе , ответили в принцепе тоже самое . Я так понимаю приехали с КП его и лечим с остальным нужно приезжать ещё раз.

5. ответ для HappyKat , на сообщение « Прогиб в пояснице - это не ПОСЛЕ... »
    Элита

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Прогиб в пояснице - это не ПОСЛЕ перелома. Это просто так. У нас верхние грудные КП, а поясница - прогиб маленький. Племянник без травм - тоже к осанке претензия врача "сглаженные физиологические изгибы". Т.е. вы не накручивайте себя - если бы вы валик подложили, то сильно много не изменилось бы... Вам Т.О. не говорила про гимнастику на этот счет, есть у них специфическая. А как вас сейчас собираются лечить в Сестрорецке? От травмы 5 месяцев это же уже так много... почему не хотят в целом лечить осанку/спину?...
    Я не врач, но предположу, что может то, что клиновидность на рентгене - это какое-то другое падение, которое прошло не замеченным. От большинства врачей слышу по мотивам "все мы падали и никому диагнозов не ставили..."

Вот нам направление на рентген дали - бум делать повторный, очень любопытно что покажет. Но МРТ у нас КП 4-5 грудные, а на первом рентгене доча поплакать надумала, качество плохонькое получилось - но там ещё 8й под вопросом был... получается, что если он всё же был, но не светился на МРТ, то тоже "старая" травма...
    Думаю, что такое падение, где несколько позвонков сломалось, вряд ли бы прошло незамеченным, все-таки ему еще только 5 и он всегда под присмотром. Не знаю, что и думать. К сожалению, МРТ я не забрала, опоздала, сравниваем теперь только 2 рентгена.

в

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Девы, подскажите хорошего ортопеда, нас из травмы перевели в поликлинику наблюдаться у ортопеда (после КП 6 мес), мало того что врач не очень профессиональный , так к нему еще и не записаться через кул-центр

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Девочки, доброй ночи. Ни у кого не осталось корсета грудо-поясничного, на рост 125 см, худые?

У нас тоже запись жуткая в ПК (ещё при том, что врач хирург-ортопед-травматолог), но профессиональные качества радуют.
    Мне нравится в Скандинавии ортопед Иванова Ирина Вадимовна, но с КП она сталкивается не часто и получается при том, что в целом врач грамотный и вдумчивый, но практического опыта по нашему профилю не много...
    Ещё в топе периодически упоминалось, что зав. отделения детской ортопедии в сестрорецке принимает в частном центре на Чёрной речке - может к ней есть смысл попробовать?.. У неё должен быть богатый практический опыт именно периода восстановления.
    Ещё по идее можно же в любую больницу на приём - мы вот в раухфуса лежали, там есть платные услуги. Но, опять же, у них опыт скорее в остром только периоде, т.е. по сути теоретики...

Вот про неё
    Цитата Сообщение от nata_m Посмотреть сообщение
    Заведующая из Сестрорецка, Могилянцева Татьяна Олеговна работает по субботам в Питере на Черной речке, время приема с 11-14, по адресу набюЧерной речки 41, ортопед центр Адис , тел. 702-50-67, консультация стоит 1000 руб... можно к ней приехать со снимками и все обсудить...заодно и уточнить про центр в Сестрорецке.
    Правда инфа старая, но можно попробовать позвонить

10. ответ для HappyKat , на сообщение « Вот про неё Правда инфа старая, но... »

спасибо

Страница 327 из 569 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427 Последняя »