| |
|
Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Фотинa
И много того швейцарского у нас завозят? Эмменталь, тет де муан и еще пара сортов. И я совсем не уверена, что швейцарцы варят, к примеру, брюност или горгонзолу. ) Точнее, уверена, что не варят.
И нету у меня под боком АВ или Лэнда. А в Каруселях и Океях тот Эмменталь разрезан еще перед НГ, наверное.
Вы же не будете говорить, что приобретение хорошего сыра не стало тем еще квестом. Непонятно, во имя чего.
Хамон я не люблю, я вообще вяленое мясо не могу есть, мне противно. А без хорошего сыра плохо.
И почему над любителями Олтермани смеются? Вполне нормальный полутвердый сыр на бутерброды. Без лактозы, поэтому слегка резиновый. Не все должны любить рокфор или хандкезе, тильзитер тоже хороший сыр)
на самом деле много чего есть https://spb.chesom.com/cheese
как Олтермани и нашего подобного достаточно , если уж страдать по сырам, то явно не по нему)
-
со звезды
 Сообщение от Фотинa
И нету у меня под боком АВ или Лэнда.
Вас останавливает отсутствие под боком?
Это после вот этого всего?
=>
Эмменталь, тет де муан и еще пара сортов. брюност, горгонзолу, Олтермани, рокфор, хандкезе, тильзитер
Во имя всего вышеперечисленного, очевидно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
лето
 Сообщение от Шитик
Что это за ужасы?
Самара.
Микрорайон Крутые ключи.
С инфраструктурой не очень. Школа одна, поликлиники полноценной нет - только кабинет врача (можно записаться, но на приём надо ехать в центр города), с транспортом беда - электричка не развита, автобусов мало, одни маршрутки, да личные авто.
-
.
 Сообщение от первоцвет
на самом деле много чего есть https://spb.chesom.com/cheese
как Олтермани и нашего подобного достаточно  , если уж страдать по сырам, то явно не по нему)
О, спасибо!) Белпер кнолли и брюност я сама делала, осенью опять займусь. Попробую заказать кое-то наше, протестирую) По таким ценам сырную тарелку составить - почти как черную икру купить, уже повод нужен))
Зы. Колбасы Casademont в полтора раза дороже, чем в любом гипере)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от Фотинa
О, спасибо!) Белпер кнолли и брюност я сама делала, осенью опять займусь. Попробую заказать кое-то наше, протестирую) По таким ценам сырную тарелку составить - почти как черную икру купить, уже повод нужен))
Зы. Колбасы Casademont в полтора раза дороже, чем в любом гипере)
восхищена!
-
1963г, Петропавловка 
-
.
 Сообщение от первоцвет
восхищена!
Да это самые простые сыры) Кроме них у меня ничего не получается, народ и камамбер с маасдамом варят, а я даже качотту не могу.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
-
 Сообщение от Фотинa
Да это самые простые сыры) Кроме них у меня ничего не получается, народ и камамбер с маасдамом варят, а я даже качотту не могу.
т.к мой опыт только невесть что плавленное в мультиварке, то для меня все это космос),
я в инсте на многих сыроваров подписана, народ, конечно, нормально так развивается)
-
 Сообщение от Фотинa
Я в Вас НЕ сомневалась. НИ разу!