Страница 327 из 1291 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

с орбиты Аватар для Alias1

Оля, желаю, чтобы все было в порядке, может просто показалось...
    Мы Веронике последний раз года в 2 проверяли.

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Оля, желаю, чтобы все было в порядке,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Оля, желаю, чтобы все было в порядке, может просто показалось...
    Мы Веронике последний раз года в 2 проверяли.
    не показалось 100 процентов. муж не видит, а я вижу. и Рома сам трижды говорил, что двоится в глазах - тогда и муж поверил. хоть планшет убрали

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

3. ответ для IrisGanache , на сообщение « не показалось 100 процентов. муж не... »

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    не показалось 100 процентов. муж не видит, а я вижу. и Рома сам трижды говорил, что двоится в глазах - тогда и муж поверил. хоть планшет убрали

Я отрицательно отношусь к телефону и планшету у детей именно из-за маленького экрана и фокусировки. К тв и монитору лояльные, хотя сейчас мы Веронике даже на мониторе не даём смотреть - она очень близко садится.
    Правда на ТВ смотрит много, но там расстояние немаленькое.

Читаю отзывы про настольные игры бондибон и многие пишут, что вот у них дети в 2-3 года играют. Неужели у всех дети такие умные? У меня Вероника не будет, боюсь, сидеть и по правилам что-то там по карточкам делать...

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Я отрицательно отношусь к телефону и... »
    Наш человек

Я отрицательно отношусь к телефону и планшету у детей именно из-за маленького экрана и фокусировки. К тв и монитору лояльные, хотя сейчас мы Веронике даже на мониторе не даём смотреть - она очень близко садится.
    Правда на ТВ смотрит много, но там расстояние немаленькое.
    на телефоне вообще не смотрим. на планшете он прилично смотрел.

Вероника вчера сама уснула. Обычно я с ней лежу до полного засыпания. Иногда это минут 20, а иногда и час. И вот так надоело по часу вылеживать, учитывая, что у Артема маленький интервал бодрствования, его тоже надо уложить, иначе перегул. Ну и плачет он, хоть раз его и пытается успокоить, но безуспешно.
    Короче, вчера Веронике книжки почитала, поднималась, подросток, нут 20-30. Потом лежу, жду, когда уснет, не засыпает. Через 40 минут я сказала ей: "все, доченька, засыпай, я пойду Артема уложу".
    Она сказала, что не умеет. Я пошла укладывать, Вероника побежала чуть и пришла ко мне в другую комнату со словами, что ей не уснуть. Я ответила: "не хочешь спать не спи".
    В итоге она пошла к мужу, попросила у него пюрешку, съела, пошла в спальню и уснула.

Я не против лежать с ней по 20-30 минут, но если она за полчаса не будет засыпать, то буду практиковать.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Вероника вчера сама уснула. Обычно я с... »
    Наш человек

Вероника вчера сама уснула. Обычно я с ней лежу до полного засыпания. Иногда это минут 20, а иногда и час. И вот так надоело по часу вылеживать, учитывая, что у Артема маленький интервал бодрствования, его тоже надо уложить, иначе перегул. Ну и плачет он, хоть раз его и пытается успокоить, но безуспешно.
    Короче, вчера Веронике книжки почитала, поднималась, подросток, нут 20-30. Потом лежу, жду, когда уснет, не засыпает. Через 40 минут я сказала ей: "все, доченька, засыпай, я пойду Артема уложу".
    Она сказала, что не умеет. Я пошла укладывать, Вероника побежала чуть и пришла ко мне в другую комнату со словами, что ей не уснуть. Я ответила: "не хочешь спать не спи".
    В итоге она пошла к мужу, попросила у него пюрешку, съела, пошла в спальню и уснула.

Я не против лежать с ней по 20-30 минут, но если она за полчаса не будет засыпать, то буду практиковать.
    Оль, я как то писала, как я Рому приучила засыпать: выходила на 5 мин пописать, помыться, чай попить. сначала реально на минутку, а потом стала увеличивать интервал. сейчас ставлю сказку под подушку. если есть возможность, сижу с ним, болтаем на разные темы.

8. ответ для IrisGanache , на сообщение « Оль, я как то писала, как я Рому... »

Оль, я как то писала, как я Рому приучила засыпать: выходила на 5 мин пописать, помыться, чай попить. сначала реально на минутку, а потом стала увеличивать интервал. сейчас ставлю сказку под подушку. если есть возможность, сижу с ним, болтаем на разные темы.

Да мне нравится ее укладывать, полежать, почитать, пообниматься, но не по часу, конечно. С сыном надо будет раньше начать приучать, как вспомню эти укладывания по полтора часа в худшие времена.

А ты с Ромой с какого возраста начала?

Сыну по УЗИ мозга сказали, что какие-то сосудистые сплетения яркие, якобы последствия г поксии, типа у него гипоксия была. Что-то меня это напрягло. Хотя я смотрю, он пока развивается лучше, чем вероника, хотя у нее УЗИ гм в норме было.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Не, у нас было объявление, что все... »
    Элита Аватар для Щенячья_радость

а манку можно заменить? у меня нет.. я ж тут на даче, есть мука, яйца, сода, сахар..

Я где-то в интернетах видела рецепт такой же, но без манки, но не пробовала)

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Оля, какие малыши сладкие)) И так похожи))

А Рита сегодня пошла в третий класс)) С цветочками) Новый учитель, новые дети, потому что их распихали по разным классам. Ее подружки все в других классах((
    Расскажи, как учительница отреагировала?)) Удивилась, наверное?))

Цитата Сообщение от Kati_boys_mom Посмотреть сообщение
    Боюсь конечно, но выбора нет !
    С мелким я просто не смогу за старшим смотреть ! (Его же гулять два раза в день, развивать как то надо..)
    А у вас старший- тоже мальчик ? [emoji18]

У меня старшая мартенок-16 и двойняшки январята-19. Очень боюсь, как бы выбор не был между сидеть с тремя здоровыми дома или с тремя больными. Я с детьми нормально справляюсь, а вот к лазарету совсем не готова.

Не, у нас было объявление, что все могут прийти 26-27 в сад и пройти осмотр там. Правда я об этом узнала из чата группы.
    Продлила отказ от прививок и спросила про энтеробиоз, сказали, что всем в саду возьмут.
    Осмотр в саду - это здорово! Я боюсь представить, что будет в поликлинике твориться. А вот если Василису без меня в саду кто-то будет пытаться трогать, то она же у меня просто никогда больше близко к саду не подойдёт О_О У нее адовая истерика, если ей предлагают рост померить, про анализы любые вообще молчу. Если ещё и без меня, то это жесть. Я готова любые справки принести готовые, только бы детку в покое оставили, пока она не подрастет.

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Страница 327 из 1291 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »