Страница 327 из 1260 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

Элита Аватар для Ilar

Цитата Сообщение от Тимдим Посмотреть сообщение
    Всем привет. А у меня треш со старшим, у кого на примете есть детский психолог? Он у меня в сад сейчас не ходит, боюсь опять заразу притащит. У мужа аврал по работе, уходит рано, приходит поздно, в выходные тоже. Соответственно занимать старшего получается не всегда, а он от ревности и недостатка внимания буквально сходит с ума, пытаясь обратить все внимание на себя. Выбрасывает еду, ломает игрушки, о которых мечтал и их только подарили на ДР, режет ножницами одежду. По хорошему и ласково вообще не реагирует на просьбы, взрослых перебивает. Сегодня с утра так довел меня с малым на руках, что я начала орать. Малой испугался, бросил грудь, хотя хотел кушать и спать и я минут 40 пыталась ему ее снова дать, он как ее видел начинал плакать. В общем кое как, стоя, покачиваясь, засунула, он поел и уснул. А я сижу рыдаю. Нейродермит мой на этой почве жуть как обострился, все руки в трещинах до крови. Не представляю что дальше((( фух... Простите за много букв, выговорилась.
    Лучший спец по этому вопросу психолог Анастасия Суворова. По скайпу даже может проконсультировать

Понимаю тебя, это сложный вопрос и все затягивается и затягиваетсч узел, самой трудно распутать.
    Со своей стороны могу только посоветовать больше времени личного с ним , но так, чттбы один на один, без малыша в поле зрения, проводить.
    Зовусь Татьяной )) Мама Варвары 24.07.13 и Тамары 5.07.16 и Фёдора Алексеевича 15.01.19

2. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Элита Аватар для Ilar

Всем привет! Всех с наступившим или наступающим вот вот третьим месяцем малышей! (Третий пошел! С ума сойти!)
    Всех тоже благодарю за поздравления, Наташа 😚😚😚

Как же малыши наши выросли, уже интересуются миром, плавают, ныряют, улыбаются! Фотооальбомы группы-простт заряд позитива!

Мы держимся. Очень это непросто удерживать психологический баланс с семье, вроде справляемся, но какой ценой. Мы с мужем каждый вечер словно вагоны грузили. Психологическая выжатость и усталость намного тяжелей физической, как оказалось.

3. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Элита Аватар для Ilar

Из хорошего, поняли, что издохнем скоро если не отдохнем, взяли недельку моря в середине мая, теперь бы дожить))

Ветеран Аватар для Tolo

Всем привет. А у меня треш со старшим, у кого на примете есть детский психолог? Он у меня в сад сейчас не ходит, боюсь опять заразу притащит. У мужа аврал по работе, уходит рано, приходит поздно, в выходные тоже. Соответственно занимать старшего получается не всегда, а он от ревности и недостатка внимания буквально сходит с ума, пытаясь обратить все внимание на себя. Выбрасывает еду, ломает игрушки, о которых мечтал и их только подарили на ДР, режет ножницами одежду. По хорошему и ласково вообще не реагирует на просьбы, взрослых перебивает. Сегодня с утра так довел меня с малым на руках, что я начала орать. Малой испугался, бросил грудь, хотя хотел кушать и спать и я минут 40 пыталась ему ее снова дать, он как ее видел начинал плакать. В общем кое как, стоя, покачиваясь, засунула, он поел и уснул. А я сижу рыдаю. Нейродермит мой на этой почве жуть как обострился, все руки в трещинах до крови. Не представляю что дальше((( фух... Простите за много букв, выговорилась.
    В сад с апреля! Мой ходит, врачи сказали высаживать от страха подцепить - утопия
    А я Марина

5. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для Тимдим

Всем большое спасибо за поддержку!!!))) Погуляли на улице, вроде выдохнула))) решила с понедельника в сад поведу. Промывать нос после каждого прихода домой я его научила))))

6. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Активный участник Аватар для KatLisa

Попалась интересная выжимка из статьи,ссылаются на Спока: "— А что может сделать женщина, чтобы предохранить от выгорания своего мужа?

— Об этом говорил доктор Спок примерно так: «Когда вы выходите из роддома, и вас встречает счастливый муж и отец — тут же вручайте ему ребенка и отправляйтесь в парикмахерскую! Так папа будет вынужден что-то делать — помощи ведь ждать неоткуда! И он постепенно научится и кормить, и купать, и пеленать, и гулять с ребенком. Это необходимо не только чтобы помогать маме, но и чтобы у отца складывались близкие отношения с ребенком — он не ходил беременный, не рожал, а его любовь напрямую связана с вложенными силами»."

Старожил

Всем большое спасибо за поддержку!!!))) Погуляли на улице, вроде выдохнула))) решила с понедельника в сад поведу. Промывать нос после каждого прихода домой я его научила))))
    Правильно!
    У меня, например, все бацылы муж приносит, а не Старшие из школы и садика.
    Удачи вам!

8. ответ для Mrs Ksu , на сообщение « Девочки, а у вас есть уже какой-то... »
    Активный участник Аватар для Kelen_Amnell

Цитата Сообщение от Mrs Ksu Посмотреть сообщение
    Девочки, а у вас есть уже какой-то режим?
    Не могу назвать наш режим стабильным, но кажется некое подобие режима уже существует (нам 2,5 месяца).
    В 9 утра просыпаемся, умываемся, кормление, и развлекаемся на игровом коврике. В 10:30 - 13 прогулка. В 13:30-14:00 кормление и снова полчаса-час развлекаемся. В 15-16 сон. В 16-17 кормление и развлекаемся. В 17:30-19 прогулка. В 19:30 кормление и снова часик развлекаемся. В 20:30 массаж и гимнастика. В 21 купание и кормление после него. В 4 утра и в 6-7 кормление.

Прогулки как обе в день могут быть на балконе, так и одна на улице, вторая на балконе, или обе на улице. Зависит от моего настроение и необходимости попасть куда-то.
    Иногда после сна сначала кормление, потом развлекаемся, а иногда наоборот, зависит от того как долго спали.
    Ну и качания в режиме +-час тоже возможны) главные вехи в режиме - это прогулки и купание, под них подстраиваем и всё остальное.
    Ну и бывает так, что полностью выбиваемся из такого режима и бывают внеплановые кормления или сон (или его отсутствие)
    Аня, ко мне на ты)
    Мама Ксюши (1 января 2019)
    Мама Наташи (10 марта 2020)

9. ответ для Ёж. , на сообщение « А как вы определяете время... »
    Активный участник Аватар для Kelen_Amnell

Цитата Сообщение от Ёж. Посмотреть сообщение
    А как вы определяете время бодроствования? Ну вот поела. Открывает глазки.. Похлопала... Поговорили. Прошло минут 20. Я стараюсь спать уложить.
    Дети у вас сами засыпают? У меня такое ощущение, что если упустить момент, то она перевозбуждается и заснуть ей тяжело.
    Я смотрю по настроению ребенка. Если ещё активная, то играем. Если становится пассивно-апатичная или капризничать начинает, то значит пора спать.
    Проще всего если период активности перед кормлением, тогда в процессе кормежки Ксюша засыпает. Если после кормления активность, то засыпает с соской или на прогулке. Ещё для засыпания нам нравится шезлонг или мобиль)
    Аня, ко мне на ты)
    Мама Ксюши (1 января 2019)
    Мама Наташи (10 марта 2020)

10. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Старожил Аватар для Mrs Ksu

Девочки,читаю вас и текст за гранью реальности...Как же сложно с 2,3,4 детками...Просто жутко стыдно становится после этого жаловаться на что-либо с одним ребенком🤷♀
    Вы нереальные героини!!!

Страница 327 из 1260 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »