|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Fleur de lis
Татьяна, а сколько посадить на грядку 0,7*5м перцев? Через 40 в шахматном сажать? С помидорами вроде все понятно, а с перцами каждый год голову ломаю))))))))))
Штук 15- 16 Примерно))
Девушки, я ж как рассуждаю... Площадь грядки 0,7х5 =3,5 квадратных метра. Перцы можно поплотнее сажать, штуки 4 на квадратный метр. Но так как помидоры мы пытаемся вести в один стебель и, кроме того, у них корни глубокие и везде, то с ними можно умножать всю площадь теплицы на 3. А с перцем я умножаю только площадь грядки на 4
То есть, Оля, в твоём случае получается 3,5х4=14. Но всегда же очень хочется уплотнить, поэтому 16 максимум
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
А я почему то рассчитала на 6м грядку (по умолчанию 70см шириной) 40 шт или больше?
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Штук 15- 16 Примерно))
Девушки, я ж как рассуждаю... Площадь грядки 0,7х5 =3,5 квадратных метра. Перцы можно поплотнее сажать, штуки 4 на квадратный метр. Но так как помидоры мы пытаемся вести в один стебель и, кроме того, у них корни глубокие и везде, то с ними можно умножать всю площадь теплицы на 3. А с перцем я умножаю только площадь грядки на 4
То есть, Оля, в твоём случае получается 3,5х4=14. Но всегда же очень хочется уплотнить, поэтому 16 максимум 
Спасибо огромное. Не-не-не, после позапрошлогодних дождей впихнуть побольше что -то не хочется....
-
Живу я здесь
-
Элита
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
это такая ЛВ-фишка...  Найти настоящий гармошистый.
Ну и урожайный очень ( муж говорит -- безумные Рамиро ) и довольно вкусный.
И красивый разноцветный, сейчас фотку найду прошлогоднюю.
И растение всегда просто облеплено плодами:

Ну и зачем вы фото выложили?
Мне теперь тоже Рамиро надо...
Хотя своих сортов уже 10 штук на 12 перцемест... Видимо, придется, отобрать еще чуток у помидоров ))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nikya
Хотя своих сортов уже 10 штук на 12 перцемест... Видимо, придется, отобрать еще чуток у помидоров ))
У меня список короткий -- Алкмар ( правда, ещё не куплен ), Клаудио и разноцветные Рамирки.
А, и ещё Халапенька ( тоже не куплен, сегодня на Промышленную еду ).
А фотки сама для себя ежедневно смотрю, надо завестись на посевную...
а то настроения никакого нет ни на что...
у кошки неоперабельная онкология обнаружилась,
8 лет всего, от силы месяц дают, до дачи не дотянет...(((((
-
с орбиты
 Сообщение от Nikya
Ловите еще))) Семена есть, могу поделиться.
-
Элита
Предложу тут - есть парочка-троечка проросших рамиро в отдельных стаканчиках. Вот кто-кто, а они взошли с избытком. Отдам желающим
-
с орбиты
 Сообщение от Умсита
Предложу тут - есть парочка-троечка проросших рамиро в отдельных стаканчиках. Вот кто-кто, а они взошли с избытком. Отдам желающим 
На фото как раз из ваших семян