Страница 327 из 355 « Первая 227277317323324325326327328329330331337 Последняя »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Но УК продолжает названивать. При чем на простые вопросы «от какого числа жалоба, от какой квартиры, в чем суть претензий?» они отвечать не хотят.
    забить
    общаться письменно
    по 354 постановлению есть определенная процедура по допуску в помещение

можно еще нагуглить 170 постановление Госстроя, прочитать и ужаснуться сообщить им (письменно), через ГЖИ, что от них действительно требуется делать
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для iKona , на сообщение « Штрафов не выписывали, а вот иск... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Штрафов не выписывали, а вот иск нарисовали. О том, что по жалобам соседей не предоставили доступ в жилое помещение.
    ну право на допуск они имеют раз в три месяца, емнип
    с обоснованием для осмотра общедомовых коммуникаций, а не просто посмотреть.
    ну и с соблюдением процедуры 354 постановления
    Жалобы соседей? Ну и юрист
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для iKona , на сообщение « Штрафов не выписывали, а вот иск... »

Ну, отлично!
    А на какие-нибудь нормы закона ссылались в МВК? Я про возню с ЖКС.
    Она сказала, всё что нельзя трогать и сносить написано в техническом паспорте. Т.е. приходит к Вам вымогатель из ЖКС с хмурым лицом, а Вы ему в это лицо тычете техпаспортом и говорите «вот у меня тут написано, что перекрытия металлические балки и бетонные плиты, я их не трогаю, вот у меня тут написано кирпичные стены, я их не трогаю». А больше ничего не написано, может этого и нет вовсе. Мало ли как у меня квартира на комнаты разделена, может картоном.

Штрафов не выписывали, а вот иск нарисовали. О том, что по жалобам соседей не предоставили доступ в жилое помещение.
    А в какой суд, товарищеский хоть?

Про жалобы интересно, они ж должны сначала письмо написать? Указать кто и на что жалуется? Жалоба должна быть должным образом зарегистрирована. А то так может никто не жаловался толком, а на квартиру иск.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

4. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Хочу рассказать про демонтаж. Любой ремонт в СФ начинается с него, родимого может кому-нибудь будет интересно.
    Искали, кто сделает, опрошено было 4 «представителя».
    1. Интернет. Как сайт называется не помню, но их три похожих и сходятся в одном месте. Т.е. позвонив в каждый из трёх, перезванивал один и тот же «оператор». Сайт чёрный с жёлтым
    «Смотрящий» очень напористый, заходит на объект и с ходу начинает давить на цену «ничего себе у вас тут... даааааа.... и потолки высокие.... и штукатуркааааа.... а вот это плитку вообще невозможно отодрать!» Цокает языком, смотрит свысока.
    Из плюсов. У них свой вывоз мусора (но машина берет не больше 4 тонн, по факту 3.5), работает 3 человека, можно составить договор. Инструменты есть, расходники - мешки, респираторы - ваши.
    Вывоз у них хороший мальчик делает, за собой все убирает, подметает.
    Цена «фиксированная», самая низкая.

2. У соседей тоже демонтаж был в это время, как раз заканчивался. Я поднялась посмотрела, познакомилась. Делает калмык Жорик приятный парень, хорошо общается, доброжелательный, воспитанный. Инструмент у него есть.
    Из минусов, работает один, т.е. долго, вывоза мусора нет. Заказывать вывоз мусора через другие фирмы оказалось дороже в половину.
    Цену за работу назвал схожую с бригадой из интернета как и обещал вечером после осмотра, т.е. обязательный.
    3. Кто-то с ЛВ. Приехали двое на осмотр, разговор был странный, контакт не случился. Обещали прислать цену, но пока нет.
    4. Русские ребята от нашего возможного будущего прораба.
    Приятные, вежливые. Инструменты свои.
    Минусы - вывоза нет, цена за работу в половину выше двух предыдущих, по времени тоже долго, 10 дней.

В итоге, решили остановиться на первых. Подкупил вывоз мусора.
    Завтра обещали уже закончить.
    Пока складывается неоднозначное мнение. Постоянно пытаются накинуть цену за всё, то им штукатурка толстая, то им стена твёрдая. При этом, сами ни в чем не виноваты никогда - люстры две разбили, не хрусталь конечно, но перед началом я просила снять, они сказали, что всё будет в порядке. Сегодня резанули металлический кофр в котором проводка, тоже сразу «я не виноват».
    На один день задерживают срок.
    В общем, рекомендовать не могу.

вывоз мусора - договор и акт дают? или так же сваливают мусор за городом?

джоговор на вывоз мусора и акт на него - нужны для согласования ввода в эксплуатацию.

6. ответ для fifa , на сообщение « вывоз мусора - договор и акт дают? или... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    вывоз мусора - договор и акт дают? или так же сваливают мусор за городом?

джоговор на вывоз мусора и акт на него - нужны для согласования ввода в эксплуатацию.
    Договор и акт можно у них за дополнительную плату купить.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Она сказала, всё что нельзя трогать и сносить написано в техническом паспорте. Т.е. приходит к Вам вымогатель из ЖКС с хмурым лицом, а Вы ему в это лицо тычете техпаспортом и говорите «вот у меня тут написано, что перекрытия металлические балки и бетонные плиты, я их не трогаю, вот у меня тут написано кирпичные стены, я их не трогаю». А больше ничего не написано, может этого и нет вовсе. Мало ли как у меня квартира на комнаты разделена, может картоном.

А в какой суд, товарищеский хоть?

Про жалобы интересно, они ж должны сначала письмо написать? Указать кто и на что жалуется? Жалоба должна быть должным образом зарегистрирована. А то так может никто не жаловался толком, а на квартиру иск.
    Нет такого основания - жалоба.
    Т.е. и указывать нечего
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

8. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

9. ответ для ладошка , на сообщение « Договор и акт можно у них за... »

Договор и акт можно у них за дополнительную плату купить.
    тогда это не будет дешевле сторонних фирм

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

надо куд-то пристроить унитаз, купленный в начале эпопеи) либо кому-то в ремонт, либо на помойку.
    иногда он гордо стоял посреди пустого безстенового пространства, а-ля трон
    я не знаю, что строители с ним делали) покрыт всеми видами стройматериалов и довольно пахуч...

хотя у нитаз с прошлого ремонта - мне там твайфорд убили - я силитом быстро отмочила) но тут уже негде проводить очистительные работы.

Страница 327 из 355 « Первая 227277317323324325326327328329330331337 Последняя »