|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от skazka71
1/4 таб лоратадина, или тавегила, или супрастина. Расчесы обработать антисептиком, в такую жару ранки моментально инфицируются.
Расчесы хлоргексидином протерла.
Дома есть зодак. Или пойти купить тавегил-супрастин?
-
Наш человек
 Сообщение от Шелдон*
Расчесы хлоргексидином протерла.
Дома есть зодак. Или пойти купить тавегил-супрастин?
На кошках эффективнее всего действуют антигистамины 1-2 поколения, современные менее действенны
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Элита
 Сообщение от skazka71
На кошках эффективнее всего действуют антигистамины 1-2 поколения, современные менее действенны
Ясно, спасибо большое. Сейчас в аптеку сбегаю.
а 1/4 таблетки не много ?
-
Наш человек
 Сообщение от Шелдон*
в самый раз
-
Космонавт
 Сообщение от skazka71
А лоратадин это же современный считается?
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
А лоратадин это же современный считается?
2 поколение
-
с Луны
Девочки, у меня СОС. Прошу помощи. Простите! Но сумма слишком большая((.
https://vk.com/club169532170
Я вчера не смогла пройти мимо рыжего кота с переломом лап. Выпал, предложительно с 13 этажа. Хозяйка отказалась от кота.
Новости
Мы сейчас в клинике. Пришлось ехать далеко, во Всеволожск, но тут были готовы кота взять сразу на операцию.
Внесён депозит 25000.
Операция будет сегодня, сложная. Оказалось, что левая лапа сломана не только обе кости, но и в двух местах поэтому будет сложная металлоконструкция и большая, длительная операция.
Предварительно, с учётом всех сложностей, стоимостью стационара хотя бы на первые двое суток, сумма порядка 45000, это уже со скидкой.
По окончании операции мне позвонят. Кот до завтра останется на стационаре. Вечером я выложу подробную информацию.
Спасибо всем не равнодушным!!!
-
Элита
 Сообщение от Шелдон*
Пыталась дать таблетку Инди (1/4 завернутую в хлебный мякиш).
Похоже, что не удалось. Я потеряла квалификацию, давно таблетки не давала
Инди умудрилась этот шарик все-таки разгрызть, ну и разумеется пошли плевки-слюни-пена.
Куски мякиша я обнаружила, а таблетку нет. Могла ли она моментально раствориться в слюне - не знаю, вряд ли. Может и проскочила внутрь.
Повторять пока не буду, чтобы не было передоза в случае, если таблетка все-таки проникла в Инди. Подожду до ночи, тогда дам повторно
-
Космонавт
Всем привет!!!
Про выдранные куски меха и плешки -- у нас из-за аллергии было такое, что морду котя расчесывала и выдирала целые площадки меха, как будто сбрито, плюс шкурка красная -- как будто реально кусок шкурки оторван. Заживало-зарастало,зверек не лыс и не плешив
Про антигистамины. Все разы, когда у Теки была аллергия, супрастин/тавегил в таблетках не работал с ней никак -- зуд и прочие симптомы не убирал И даже укола супрастина недостаточно для заметного торможения или облегчения процесса. К сожалению, у нас зуд и прочее купируется только преднизолоном. Как раз пару дней назад убедилась в очередной раз. Пыталась предложить Теки другой сухой корм -- индейка и курица в составе, и что, через день лапка пухнет. Я даю супрастин -- пухнет потихоньку...там и вторая начинает пухнуть. Если ничего не делать, то в конце пухнет мордаш и его могут расчесать до тех самых плешек. Так что я решила преднизолон дать. Наутро все ок...
В фитмине (с которым перебой был) -- тоже курица...но на него, ттт, нет реакции. Сейчас едим и рады. А на магазинную курицу и этот пронатюр холистик -- привет.
АПД Света, не волнуйся, это первый раз с зимы. И ясно, почему...
-
Элита
Похоже, что таблетка все-таки попала в Инди. Т к . в течение дня она не чесала воспаленные участки. Ушки, конечно, красные еще. Но хоть не чешет. Кур.печенку пока исключу из рациона. Буду надеяться, что это поможет. Понаблюдаю. ...
Но без печенки - явный голод наступил. Т к . Инди съела мошку )