| |
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от DmitryV
Мысль пришла. А чего штурмующие завопили скорую, скорую. Думаю опыта у них хватает отличить живое от мертвого. Получается, что кто то из детей, еще подвал признаки жизни, или за это приняли агонию, или это произошло у них на глазах, или совпало с взрывом световой гранаты, или что-то еще? Зачем срочно скорую?
Как утверждают СМИ от ребят в течении 30 минут не было никаких знаков, они не выходили на связь не появлялись в окне и т.д. Когда вошли силовики -они были мертвы. Получается уже минут 30, как мертвы? А выстрелов они не слышали? А если слышали, почему штурм не начали, когда в доме выстрелы были? Самый момент штурмовать, потому как огонь внутри ведется, не прицельный.
И про крики "скорая, скорая" мне тоже неясно. Можно подумать опытный спецназовец не поймет , нужна там скорая или нет.
-
 Сообщение от DmitryV
Ну хоть кто то меня про цезуру поддерживает. Нужна идеология. Без идеи, без внутреннего стержня, будем ростить, я даже не знаю кого. Ты им про светлое, про долг, про преданность, про жалость и любовь к близким. А оттуда им чернуха ведрами. Вниз легче чем вверх. Очень тяжело сражаться против ящика и телефона. Вот правда, кто владеет информацией, тот владеет миром.
Цензура конечно же нужна
-
Наш человек
Почитала тему. Поразила твердая уверенность в том, что психологи бы все разрулили, а родители дете сгубили. Особенно поражает, когда на эту тему пишут сами психологи. Возможно, в этот конкретный день они бы спасли ребят, и то могло быть по-всякому, но нет никаких гарантий в том, что это не повторилось бы как-то иначе. Человеческий мозг сложно устроен и точно никто не знает, как и что сложится в каждом конкретном случае. Особенно, когда речь идет о регулярно выпивающих людях, тем более подростках.
Психологи. В кругу хороших знакомых случилась трагедия. Дочка пыталась отравиться. Ее отправили к психологу, любили, лечили, все с ней разговаривали и предлагали свою помощь, в том числе я, а она в итоге вышла из окна... уже насмерть Она поздний ребенок, мама и папа давали ей все, что могли, не бросали, к врачам водили, а она все равно... и никто не знает, почему? Самое страшное - она и сама не знала, почему...
И это трагедия обычной семьи. А если ребенок врет, пьет, никого не уважает, все время убегает, с ним не так просто справиться, как это кажется со стороны. Уговоры разговаривать мало, надо действовать, а вот как именно действовать не знает никто, ибо все мы индивидуальны. Решения могут быть разные. Моя знакомая в такой ситуации психанула и дочку прилюдно побила (дочка, лет в 15-16 умотала на ночную дискотеку, не пришла ночью домой, мать ее нашла, узнав от подруг, что где-то на дискотеке, планомерно обходя все заведения), что дружно осуждается всем ЛВ. Но вот сдали нервы - дочка-то любимая, страшно за нее было. Потом ей было страшно, как дальше сложится. Но на этом все и закончилось - дочка потом из дома не уходила, не пила, на дискотеки не бегала, повинилась, поплакала, но лет 7 уж с тех пор прошло, у них все в порядке.
А если бы она сдержалась, не психовала бы, вернула бы домой, а дочка через неделю снова в загул, то была бы сразу плохая мать...
-
Наш человек
Я тоже за цензуру. Помню советское телевидение и людей, которые были им воспитаны, имхо, это во сто раз лучше чем воспитание современным ТВ. ИМХО, и данная трагедия - это последствие влияния телевизора, а не интернета. Дети явно играют в бандитов, играют со смаком, играют и заигрываются. А где они этому научились? Думаю надо спасибо сказать нашему ТВ, на котором разного рода криминал, в том числе романтического плана, цветет пышным цветом.
Чот не представляю, чтобы советские подростки чувствовали себя крутыми, изображая бандитов, за исключением определенного рода семей...
-
Хранитель
 Сообщение от Manta
Я тоже за цензуру. Помню советское телевидение и людей, которые были им воспитаны, имхо, это во сто раз лучше чем воспитание современным ТВ. ИМХО, и данная трагедия - это последствие влияния телевизора, а не интернета. Дети явно играют в бандитов, играют со смаком, играют и заигрываются. А где они этому научились? Думаю надо спасибо сказать нашему ТВ, на котором разного рода криминал, в том числе романтического плана, цветет пышным цветом.
Чот не представляю, чтобы советские подростки чувствовали себя крутыми, изображая бандитов, за исключением определенного рода семей...
Согласна, лучше балет лебединое озеро, чем то, что сейчас показывают на тв. Мы не смотрим, но без интернета никак.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Manta
А детей должно тв воспитывать?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
я не видела подростков которые смотрят тв
впрочем и детей тоже
-
Хранитель
рассуждение психолога из приведенной статьи на тему самоубийств, присутствия детей на похоронах
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
я не видела подростков которые смотрят тв
впрочем и детей тоже
мы живем в СПб, и даже тут немало людей смотрят ТВ, а что уж говорить про небольшие города, просмотр вечером ТВ - это часто элемент причастности к жизни большого мира. Псков - очень небольшой город. Помню,как раз во Пскове на свадьбе подруги была в шоке, когда ее взрослая старшая сестра с мужем-спецназовцем (такой крепкий серьезный качок, который, если не ошибаюсь, даже в Чечне на тот момент успел побывать) всерьез собирались посетить концерт ДЕЦЛА (на тот момент их дочке было лет 10-12). Я была в шоке, слушая их разговор - чисто сюр я аккуратненько его спросила, нравится ли ему децл, из ответа сделала вывод, что приезд децла - это событие, а на события они ходят всегда
Да, среди моих знакомых детей и подростков тв тоже не смотрит никто, но ведь они и в бандитов не играют у наших детей тоже проблемы есть, но другие. У детей из Пскова было слишком много свободного времени, а у наших его слишком мало ((
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
А детей должно тв воспитывать?
не должно, но оно их воспитывает, если оно есть в их жизни.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу