Всем привет. Решила поделиться впечатлениями о курсах в Пэрис Нейл, которые прошла/просмотрела. И очень хочу отзывов о курсах Скорость и педикюрных. Стоит ли? Напишите пожалуйста, кто проходил. Помогли ли вам ускориться, изменить качество педикюра? Про другие курсы тоже, конечно, интересно. Напишите, пожалуйста, сюда или в личку.
Итак, мои впечатления. (буду постепенно писать, сразу не получается, отвлекают постоянно)
1. Онлайн-трансляция "Комбинированный маникюр", автор Анастасия Тугашева.
Курс-восторг, курс-маст хэв! Лучший из всех пройденных. Столько информации! Голова просто распухала, приходилось делать паузы, чтобы переварить. Очень много "фишек" до которых я и сама дошла интуитивно. Но не понимала почему лучше делать именно так. А на курсе все подробно объяснили. Много было и совершенно новой информации.
При этом все четко структурировано, легко писать конспект по курсу. Вся информация по делу, без "воды". Грамотная речь, информация легко воспринимается.
Одно но. Это не базовый курс, это повышение квалификации. Нужен опыт работы с аппаратом.
2. Курс "Аппаратный маникюр", преподаватель Вельмитина Зайцева.
На этом курсе мне удалось оценить организацию учебного процесса в школах ПН. И это уровень! Какие они молодцы. Все продумано до мелочей. Даже питание!
Вельмитина понравилась. Грамотная речь, четкая структура курса. Довольно много информации, но не сравнить с курсом Тугашевой. Что закономерно, тк и времени на теорию меньше, чем во время трансляции. Отработка на одной модели. Считаю, что вполне достаточно принять участие в качестве мастера-модели или купить трансляцию (если она есть). Нет особого смысла переплачивать.
3. Онлайн-трансляция "Укрепление ногтей жестким гелем, покрытие гель-лаком в один слой", автор Эльмира Высоцкая.
Не понравилась. Не бесполезная, конечно, много полезной информации, но подача

Всю теоретическую часть меня не покидала мысль, что преподаватель забыл взять с собой конспект. И вроде как материал знает, но внятно донести его до слушателей не может. Такая каша! Одна и та же информация повторяется много раз. Третий раздел курса называется "Укрепление ногтей гелем", а четвертый "Отслойки". Преподаватель начинает рассказывать про укрепление гелем, но в какой-то момент отвлекается и начинает рассказывать про отслойки. Потом начинается раздел "Отслойки" идет повтор того, что только что рассказала, вдруг вспоминает, что не договорила про гели, резко начинает рассказывать про гели. И так много раз.
Даже в перечислении последовательности работы, пропускала этапы. Потом вспоминала, дописывали.
Было очень тяжело слушать. Конспект пришлось переписывать. Плюс у Эльмиры не очень грамотная речь, в отличие от остальных преподавателей, много слов паразитов. Но такая проблема бывает даже у преподавателей вузов и отлично решается конспектами. Тем более это была онлайн-трансляция, а не живой курс.
С практикой гораздо лучше. И она вполне реабилитировала курс. Но осадочек остался

.
Хочется верить, что это не норма, а просто у преподавателя был неудачный день, отсюда рассеянность и такая каша в теории. Возможно я была бы менее строга к Эльмире и ее курсу, если бы не знала как это бывает у ее коллег.
4. Онлайн-трансляция "Аппаратный маникюр", автор Татьяна Свобода.
Это продвинутый курс. Для профессионалов (это мое мнение, не настаиваю и не утверждаю).Рада, что перед этим курсом прошла курс у Зайцевой, т.к. там было больше "технических"подробностей для "чайников". Техники своеобразные. Некоторые моменты радикально отличаются от того, чему учат коллеги. Все четко без воды. Особое внимание уделяется безопасности маникюра иногда даже в ущерб эстетике. Это особенно понравилось! Даёт советы как делать маникюр так, чтобы руки дольше сохранялись аккуратными, чтобы меньше кожи нарастало.
Очень хороший курс.
Закладки