|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
конечно, это достойная литература, но ведь вся проблема в том, что ее нет в этом пресловутом списке прочтения, а значит, по мнению Руслана, ее не надо читать!!!...
А если попробовать ввести общие семейные чтения? Например, по полчаса вечером, пока вы все вместе дружно готовите ужин или бельё после стирки сортируете, кто-то один читает вслух, чтобы всем остальным не скучно было (можно меняться через 5-10 страниц). Или на худой конец накачать аудиокниг и ставить их в машине, когда вы куда-нибудь далеко едете. В последнем случае куда они денутся с подводной лодки!
-
Частый гость
 Сообщение от Ольга Курган
Конечно, много что можно прочитать, и Игорь, конечно, это достойная литература, но ведь вся проблема в том, что ее нет в этом пресловутом списке прочтения, а значит, по мнению Руслана, ее не надо читать!!!...вся беда в этом, как и в формировании собственного мнения
М-дЯ! На расстоянии очень просто давать советы... Согласен!
Однако, наш мальчик, в первые месяцы вообще никакого интереса не проявлял к радиотрансляциям в машине ("Десткое радио", аудиокниги, просто по сторонам не смотрел). А полёт на самолёте его вообще не тронул! Ну, не понимал он сути полёта!
И, надо было приложить некоторое усилие, чтобы ребёнок заинтересовался происходящим вокруг, стал слушать, и более того ПРОСИТЬ продолжения в сказках: "вот с этого места". Сейчас слушаем В.П. Крапивина: "Рыцарь прозрачного кота", даже дома включаю по 45 минут (к школе готовимся )
А в Вашем случае, я бы начал с воспоминаний о "Достоянии республики" и прекрасной игре А. Миронова, затем перешёл бы на "Мальчика со шпагой". Там в самом начале душераздирательно закручено! И собака есть!
В инопланетян верите? Ну, если не Вы, так Русик должен. Тогда прямая дорога на "Сказки о рыбаках и рыбках".
И конечно, нужен момент, поймать его, а чаще - сделать интерес. Мне ещё "те" ребусы приходится решать, чтобы добиться желаемого... Впрочем, не всегда получается с десятого раза, а нас и пятнадцатый не утомит!
-
Мега-элита
Как мне кажется, Олю беспокоит все-таки не столько выбор чтения и понимание прочитанного, а жесткие рамки, в которых Руслан чувствует себя уверенно - "а все что не по учебнику графику - на фиг, на фиг, на фиг". То есть опасна именно зашоренность, когда любой вопрос вне конктекста "было задано" поставит его в полный тупик. Мало того, что неудобно с точки зрения дальнейшей учебы/работы, так еще и сигнализирует о каких личностных характеристиках. Это просто не айс для дальнейшей самостоятельной жизни, если человеку будут постоянно требоваться конкретно заданные внешним миром задачи.
-
Мега-элита
у Дениса вышел из МЛС папа, Дениска попросился повидаться с ним и с дедушкой, вчера ездили, оставляла на три часа, доволен, очень доволен и очень пожилой дед, приехала забирать посмотрела на папу, 42 года и почти половина по лагерям, почти старик, с тяжелым взглядом, но очень вежлив, говорил вежливо, поблагодарил, искренне сказал, что помочь не сможет и будет пытаться встать на ноги, если получится, то постарается помочь. Ну хоть без претензий. Попросил разрешения видеть Дениса.
-
Мега-элита
еще один этап начинается, Ромка и Данька зачислены в колледж на ту специальность, которую и выбирали "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности", 18 го организационное собрание.
-
Старожил
Поздравляем!
Удачи в учебе как с логистикой решили вопрос?
-
Мега-элита
 Сообщение от Melenab
Поздравляем!
Удачи в учебе  как с логистикой решили вопрос?
пока не понятно, как я буду работать, у нас открывают педагогические классы и мы переходим в другой формат, первое время до города буду довозить, там сами
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Поздравляю мальчиков и их замечательную маму!Так хорошо,что вместе будут учится.
-
ad hoc
 Сообщение от Ольга Курган
еще один этап начинается, Ромка и Данька зачислены в колледж на ту специальность, которую и выбирали "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности", 18 го организационное собрание.
Поздравляю! Вы все большие молодцы!
Очень радостно за мальчишек, за то, что получилось поступить и поступить туда, куда сами хотели. Это сейчас очень и очень непросто.
В общем, ура! Так держать!
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за поздравления!!!