Страница 327 из 867 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Участник Аватар для Tie

Я в свое время звонил 112, говорили и задавали вопросы по русски.

Элита

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Купила я коляску,б/у,надо отправить по почте в Россию.Но на местной почте вся упаковочная тара-мелкая.
    Вопрос: у кого есть большая картонная коробка или где ее купить в количестве 1 штуки так,чтобы в Таллинн не ехать за ней)))
    Были сегодня в Баухофе,там все на уровне коробок из-под бананов((,где смотреть? У кого спросить?
    а что в поезд с собой не берете? пересылка дороже коляски может выйти.., и да, в Кивиыли съездить походить по магазинам-поспрашивать

Цитата Сообщение от krasavrn Посмотреть сообщение
    Купила я коляску,б/у,надо отправить по почте в Россию.Но на местной почте вся упаковочная тара-мелкая.
    Вопрос: у кого есть большая картонная коробка или где ее купить в количестве 1 штуки так,чтобы в Таллинн не ехать за ней)))
    Были сегодня в Баухофе,там все на уровне коробок из-под бананов((,где смотреть? У кого спросить?
    Лучше с почтой не связываться. Ни в Эстонии, ни в России.
    Я коробки брала в хоз. магазинах. В моем случае Йыхви это Вильда, за Сястиком на 2-ом этаже.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Активный участник Аватар для Марабу

Отчитываюсь: отвезла ребенка в эстонию через ивангород-нарва. На выезде назад, в россию, спросили: вы въезжали вдвоем? -Да. ребенок остался в эстонии. Ответили: -Ок, никаких проблем. Поставили штамп и отпустили.
    Так что нарушений в этом никаких.

Удивили эстонцы. Потребовали наличие эстонского водительского удостоверения . Якобы, имея гражданство эстонии необходимо и ездить по эстонским правам. Почему и что с моими международными правами выданными в россии не так - внятно не пояснили. Пообещали проблем с дорожной полицией и все. Женились на мне 30 минут на границе, права мои их не устроили....

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь: отвезла ребенка в эстонию через ивангород-нарва. На выезде назад, в россию, спросили: вы въезжали вдвоем? -Да. ребенок остался в эстонии. Ответили: -Ок, никаких проблем. Поставили штамп и отпустили.

Удивили эстонцы. Потребовали наличие эстонского водительского удостоверения . Якобы, имея гражданство эстонии необходимо и ездить по эстонским правам. Почему и что с моими международными правами выданными в россии не так - внятно не пояснили. Пообещали проблем с дорожной полицией и все. Женились на мне 30 минут на границе, права мои их не устроили....
    Российские права - они только для россиян международные. по ним разрешено толь 6 месяцев , то ли год за границей ездить. А если у вас гражданство Эстонии, то и права эстонские должны быть.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Мега-элита Аватар для Kudryashka

Они Вам все правильно рассказали. Могли и в дорожную полицию стукануть. Пока были кроны - штраф в этом случае был 17000 крон. Сколько сейчас не знаю. Так как Вы я вляетесь резидентом ЕС, то и права и у Вас должны быть выданными в ЕС. Так что Вы фактически ехали без прав

7. ответ для Millenium , на сообщение « Российские права - они только для... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Российские права - они только для россиян международные. по ним разрешено толь 6 месяцев , то ли год за границей ездить. А если у вас гражданство Эстонии, то и права эстонские должны быть.
    но я не живу в эстонии. я живу в россии. там я бываю 10 дней в году...
    почему в других странах, где я живу по 30-60 дней мне таких вопросов не задают? я въезжаю туда по эстонскому паспорту.

кто? Аватар для Mister abX

Удивили эстонцы. Потребовали наличие эстонского водительского удостоверения . Якобы, имея гражданство эстонии необходимо и ездить по эстонским правам
    Это они не в свою епархию совсем полезли. По эстонским правам должен ездить резидент, но гражданин не обязательно резидент своей страны. Я же в России езжу по эстонским правам, будучи гражданином РФ, и ничего. А если гражданин Эстонии живёт в другой стране, то он по её правам и ездит. Пусть законы читают

Цитата Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
    Они Вам все правильно рассказали. Могли и в дорожную полицию стукануть. Пока были кроны - штраф в этом случае был 17000 крон. Сколько сейчас не знаю. Так как Вы я вляетесь резидентом ЕС, то и права и у Вас должны быть выданными в ЕС. Так что Вы фактически ехали без прав
    буду искать обоснования. может у вас есть какая-то ссылка?
    у меня есть доказаельства, что я не живу в эстонии, и по всем базам легко это проверить.

А вот как другие ездят? у кого по два паспорта... интересно, кто-то еще сталкивался с таким?

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Это они не в свою епархию совсем... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Это они не в свою епархию совсем полезли. По эстонским правам должен ездить резидент, но гражданин не обязательно резидент своей страны. Я же в России езжу по эстонским правам, будучи гражданином РФ, и ничего. А если гражданин Эстонии живёт в другой стране, то он по её правам и ездит. Пусть законы читают
    Ну к пограничниками какие претензии? в конечном счете именно сотрудник погранслужбы принимает решение, пускать тебя, или нет. он имеет полномочия. Не могу я ему сказать "не твоего ума дело" итд... я только интересуюсь, на каком основании?!
    у меня была ситуация, я тут писала уже как-то, выезжала на шипованой резине 1 мая. (въехала 15 апреля, снег был в лен.области). Так вот на выезде они устроили мне карнавал. Полицию вызвали, протоколы, начальство... Меня не выпускают, я с пузом, резина летняя у меня в питере, разборки, слезы итд... и все это за шлагбаумом, на погранпункте. И метку поставили на меня в компе, я потом еще долгое время была под пристальным взглядом пограничников каждый свой визит! и резину смотрели каждый раз!! нервотрепка...

Страница 327 из 867 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »