|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от svekos
А сколько конкретно платили?
если вопрос ко мне, то мы платили 2000 в сутки (из которых 1200 это палата + 800 уход), палата трехместная
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
если вопрос ко мне, то мы платили 2000 в сутки (из которых 1200 это палата + 800 уход), палата трехместная
а уход что в себя включал?
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Гость
Сообщение от Кнопка_
а уход что в себя включал?
так все, лежачий пациент, который не может сесть, встать, сходить в туалет, даже есть сама не могла сначала, потому что правая рука была в гипсе после перелома
следовательно - кормили, меняли памперс, ну и все остальное по необходимости (поднимали, опускали кровать, подтягивали на кровати)
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
так все, лежачий пациент, который не может сесть, встать, сходить в туалет, даже есть сама не могла сначала, потому что правая рука была в гипсе после перелома
следовательно - кормили, меняли памперс, ну и все остальное по необходимости (поднимали, опускали кровать, подтягивали на кровати)
шикарно тогда по стоимости!
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
что-то подумала...подумала.. 40 тыс. получится за 20 дней да ещё + процедуры сверх минимума оплачивать...не прохожу по бюджету решила буду сама дома заниматься, пусть с поликлиники приходят, с ДМС тоже..речь и умение встать-пойти с палочкой-за это время может тоже также растренирую..а массажи всё равно сразу после инсульта нельзя.. лучше эти 40 тыс на реабилиторога потрачу..
-
Гость
Сообщение от svekos
что-то подумала...подумала.. 40 тыс. получится за 20 дней да ещё + процедуры сверх минимума оплачивать...не прохожу по бюджету решила буду сама дома заниматься, пусть с поликлиники приходят, с ДМС тоже..речь и умение встать-пойти с палочкой-за это время может тоже также растренирую..а массажи всё равно сразу после инсульта нельзя.. лучше эти 40 тыс на реабилиторога потрачу..
если есть хоть какая-то возможность оплатить реабилитацию, то едьте
дома мало что вы сделаете сами, увы((
во-первых, с поликлиники будут приходить по минимуму, если вообще будут...мы уже 3 недели ждем экг на дому
во-вторых, у тех кто после инсульта очень плохо с мотивацией, ничего не хотят, рассуждения лучше бы умер (у нас также было, вплоть до зачем вы меня мучаете, ничего не поможет, вы меня в больницу сбагрили и тд.), и только положительная динамика помогает как-то с оптимизмом на все взглянуть
в-третьих, самим что-то сделать мало у кого получается, есть психологический фактор - и у нас, близких, что мы не можем заставить, гиперопекаем, жалеем; и у самих пациентов - они нам не доверяют, жалуются, взывают ко всем чувствам, реабилитация нелегко дается, в том числе и больно, и трудно, близкие начинают манипулировать((
ну и последнее - вот я писала выше - со мной мама отказывалась даже просто встать на ноги чтобы пересесть на инвалидное кресло, причины были - не могу, устала, в туалет хочу, ты меня уронишь и т.д.; в тоже самое время - в тот же день - она ходила с врачом ЛФК сама с тростью!!! я снимала тайно на видео чтобы показать родным, как только она услышала что врач сказал мне давайте вы теперь придерживайте маму - все, ножки подкосились, дальше идти не может(( это психика, врач есть врач
мы отдали за месяц 60 тысяч, для нас тоже немалые деньги, но это сделало такой задел для дальнейшего восстановления что переоценить трудно, дома мы просто бы лежали, у нас нет возможности постоянно самим заниматься, а вызов врача на дом 2-3,5 тысячи за раз
+ на реабилитации делают анализы, обследования по необходимости
дома сделать все это - деньги(
пысы: почему массажи после инсульта нельзя? всем делают
да и как - сразу, если вы в неврологии сначала лежите?
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
пысы: почему массажи после инсульта нельзя? всем делают
да и как - сразу, если вы в неврологии сначала лежите?
нельзя делать растирания и разминания, нам тоже про это говорили...А поглаживания- можно.
-
Гость
Сообщение от Эххх
нельзя делать растирания и разминания, нам тоже про это говорили...А поглаживания- можно.
нам массаж делали уже на реабилитации, массажировали руку и ногу (степень нажима не знаю), но на реабилитации мы оказались через 3 недели после инсульта
и всем соседкам тоже делали
но спорить не буду, пишу как у нас было
-
Наш человек
да я тоже не спорю
у нас после инфаркта сразу инсульт случился, из одной реанимации- в другую.. Может поэтому и нельзя было..
-
у нас ещё 2-х недель не прошло. Выпишут ровно через 16 дней после инсульта. Врач со мной в чём-то согласен-реабилитация интенсивная рано.Больной всё время ещё спит.