Страница 327 из 380 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377 Последняя »

Тема: Любители фуксий,давайте общаться!

1. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Элита Аватар для olia91

А когда можно сказать что они перезимовали? март?

2. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

Я решила все эти кусты выставить на подоконник самый холодный( батарея отключена) и понаблюдать
    Одну спрячу в прохладное и темное место( там у меня уже зимует амарилис)))

Ну не удастся эксперимент, значит, ерундовый я цветовод

3. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Я на профи не претендую, но в прошлом году три мои фуксы перезимовали на подоконнике восточного окна, правда стояли далеко от батареи. Пооблетали листья, я в феврале обрезала, пошли новые ветки.
    Сейчас на застеклённый лоджии, не могу сказать, что она теплая, плохо мне утеплили при ремонте всё-таки, некоторые цветут, но и листопад есть. При минусе планирую ставит на ночь включенный обогреватель, днём дверь будет открыта в комнату, плюс открыто окно в другую комнату. При большом минусе занесу в квартиру.
    Муж предлагает половину куда-нибудь деть.(((

Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

4. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »

Листья пооблетали и стояли голые ветки?( как я выше показала?)

Я уточняю, потому что была попытка выпустить новые побеги на этих " голяшках", но они тоже засохли...

муж не прав!
    Особенно вспоминая , как героически Вы летом боролись за каждый сорт!

5. ответ для MamaMi , на сообщение « Листья пооблетали и стояли голые... »

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Листья пооблетали и стояли голые ветки?( как я выше показала?)

Я уточняю, потому что была попытка выпустить новые побеги на этих " голяшках", но они тоже засохли...

муж не прав!
    Особенно вспоминая , как героически Вы летом боролись за каждый сорт!
    У меня никогда осенью не укореняется ничего, максимум до середина сентября.

Муж АдназначнА не прав)))
    Почти голые, как на фото, тихонько попробуйте их согнуть, если сухие, тут же хрустнут, тогда беда. Но у меня и из таких плей бой оброс.
    Если честно, не до них было, поливала раз в неделю и все ок.
    Что и сейчас делаю со всеми.
    Вот парадокс, стоят несколько фуксий в комнате на подоконнике, батарея близко (у меня дом типа корабль), но всегда открыто окно на микропроветривание, они цветут, все в листьях.

А вот так мои на балконе.

Hermina

Blue angel

Если что, и мои не помрут, приходите весной, нарежу, у меня много разных)
    Те фуксы, что были на даче, лучше выглядят, чем те, которые все лето было в городе.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

6. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »

Вот у меня у мамы так)) зеленеет даже тот, который у меня высох...
    Потому что у нее они не переезжают " балкон/ свежий воздух-- квартира"

Ну буду эксперементировать...
    Спасибо за предложение

Наш человек

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Я на профи не претендую, но в прошлом году три мои фуксы перезимовали на подоконнике восточного окна, правда стояли далеко от батареи. Пооблетали листья, я в феврале обрезала, пошли новые ветки.
    Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
    вы профи
    благодаря вашему совету про дегтярное мыло- я не могла в комнату зайти почти сутки- я думала, отдам концы вместе с белокрылкой

у меня стоят между рам- при большом морозе укрываю газетами- в основном, дует от стекол

Хранитель Аватар для Tata29

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    У меня никогда осенью не укореняется ничего, максимум до середина сентября.

Муж АдназначнА не прав)))
    Почти голые, как на фото, тихонько попробуйте их согнуть, если сухие, тут же хрустнут, тогда беда. Но у меня и из таких плей бой оброс.
    Если честно, не до них было, поливала раз в неделю и все ок.
    Что и сейчас делаю со всеми

А вот так мои на балконе.

Если что, и мои не помрут, приходите весной, нарежу, у меня много разных)
    Те фуксы, что были на даче, лучше выглядят, чем те, которые все лето было в городе.
    Балдею от Вашего. балкона

9. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Наш человек Аватар для Кириника

У моей подруги растет фуксия как обычный комнатный цветок и ни чего ему зимой не делается, сорт какой-то обычный... я свои до последнего на балконе держала, дома ставить не где, сначала думала новые заведу на следующий год, а потом все-таки несколько перенесла на лестничную клетку, выживут так выживут, стоят с бутонами, но не цветут, видимо им холодно...Да, еще растроилась все лето на балконе не было никаких паразитов, а осенью появилась на них белокрылка, вот зараза откуда прилетела... я растения попрыскала фитовермом, вот думаю еще бы разок обработать, может водой с дегтярным мылом? запах меня не пугает, там более стоят на площадке

10. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »

Я к дегтярному мылу спокойно, тк иногда им мою голову, вернее шампунем финским, от него реально лучше волосы растут, потом в детстве дегтярем мазали мои щеки, от диатеза, кстати, помогло.
    Белокрылки вроде нет, но я отраву решила растворять и понемногу поливать сами растения, они станут невкусными для этих мошек, спасибо за совет zair.
    А балкон да, но муж ... в шоке.)))
    А если учесть, что я ещё кучу сортов ахименесов прикупили, если он узнает, то он меня ... ух)))
    Батарею завтра с дачи привезём, у нее эффект кварца, что ли, ест электричества мало, внутри песок, нагрел в течение трёх часов и она до утра отдает. Но тяжёлая, зараза, зато экономия.

Читала методы борьбы с белокрылкой, нашла интересный, правда опыт в парнике был, люди посадили у дверей по одному табаку, вся белокрылка исчезла. Я прикупила семена, весной буду сажать, кому надо, пишите.

Страница 327 из 380 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377 Последняя »