Страница 327 из 990 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Daffanya Посмотреть сообщение
    Это не мечтатель, это нормальный подход, просто мы живем в совке, поэтому у нас вся медицина ...отстающая, как и сама страна. Вам надо за границей рожать)
    Ох, за границей тоже не везде все просто. Зато тут до нас еще не докатились все зверства ювенальной юстиции.

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    Хотя с другой стороны, по-моему в сша том же четко прописаные регламенты для врачей, от которых они не могут отклониться ни на капельку. Т.е. написано кашель лечить таким-то лекарством - и они его выписывают, и никаких вариантов. А у нас с этим проще, хотя сейчас тоже вроде пытаются все под одну гребенку подвести (а может уже). За границей по-другому с домашними родами дело обстоит, а в больнице тоже не разгуляешься особо.
    За границей везде по-разному, мне кажется.

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я вот не согласна, что ответственность должна быть на родителе в момент принятия родов. Я не врач и ни одного ребенка в жизни не приняла, диссер по пульсации пуповины не защищала. В беременность и роды, выбрала людей, на чье мнение смогу положиться и полностью им доверялась.
    Так выбор того, кому вы доверитесь, это тоже ваш осознанный выбор.

Цитата Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, за отзыв, т.к. начитавшись только положительных отзывовредставляла тоже роды с домашним комфортом.... и в первых родах в обычном роддоме тоже была очень недовольна ранним перерезанием пуповины (момениально, а сколько оттуда крови в тазик вытекло... жалко. Я тоже против часового таскания плаценты на пуповине, но хоть несколько минут думаю нужно) и тем что не было первого прикладывания, действительно хочется бытьготовой к тому, что может быть. Ну хоть главное мое неудобство - кровать Рахманова можно будет исключить))
    Наздоровье. Не только кровать Рахманова, а еще допросы во время схваток в приемном покое.

Цитата Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за отзыв и за мнение! Мне очень близок Ваш подход во всем, что описано в этой теме........Неужели чтоб родить так как хочется, обязательно надо рожать дома и идти на определенный риск, с этим связанный... (
    Ну, мне кажется, не надо сразу унывать, стоит попробовать приехать в Радугу и поговорить лично с акушеркой, к кому вы хотите попасть. Я не знаю, где это неизбежные правила всех роддомов, а где акушерка может пойти навстречу. И я вот всеми руками за Лиду и Марину. Попробуйте сперва поговорить, узнать все, а потом уже и унывайте, или не унывайте.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

2. ответ для Ayats , на сообщение « Ох, за границей тоже не везде все... »
    Ветеран Аватар для Ялочка З.Г.

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение

Ну, мне кажется, не надо сразу унывать, стоит попробовать приехать в Радугу и поговорить лично с акушеркой, к кому вы хотите попасть. Я не знаю, где это неизбежные правила всех роддомов, а где акушерка может пойти навстречу. И я вот всеми руками за Лиду и Марину. Попробуйте сперва поговорить, узнать все, а потом уже и унывайте, или не унывайте.
    Я не то чтоб унываю, просто была надежда что раз я попадаю в Радугу, то все эти вопросы будут автоматически сняты. А получается что также как и в любом другом роддоме, надо ни на секунду не терять бдительность, следить за всеми действиями врачей и договариваться на то что мне нужно, при этом нет никакой уверенности что про эти договоренности в итоге вспомнят и выполнят. Ну я конечно очень надеюсь что это чересчур пессиместический взгляд и в итоге все окажется гораздо радужнее
    Я уже пыталась проговорить вопросы амниотомии, пуповины, ктг и раннего осмотра врачами ребенка (в процессе курсов), но пока что все ответы были расплывчатыми, более похожими на отшучивания, чем на серьезный подход к желанием будущей роженицы. Типа "ну, как пойдет", "это в принципе возможно", "будет зависеть от присутствия врача или неонатолога при родах"... Скоро предприму еще одну попытку об этом поговорить, уже лично один на один. Сильно надоедать и доканывать акушерку тоже не хочется, чтоб не портить отношения.

3. ответ для Ayats , на сообщение « Ох, за границей тоже не везде все... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Так выбор того, кому вы доверитесь, это тоже ваш осознанный выбор.
    Совершенно верно!
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель Аватар для Ayats

Я уже пыталась проговорить вопросы амниотомии, пуповины, ктг и раннего осмотра врачами ребенка (в процессе курсов), но пока что все ответы были расплывчатыми, более похожими на отшучивания, чем на серьезный подход к желанием будущей роженицы. Типа "ну, как пойдет", "это в принципе возможно", "будет зависеть от присутствия врача или неонатолога при родах"... Скоро предприму еще одну попытку об этом поговорить, уже лично один на один. Сильно надоедать и доканывать акушерку тоже не хочется, чтоб не портить отношения.
    А кто у вас акушерка, к кому вы на курсы ходите? Как-то очень знакомые формулировки.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Наш человек Аватар для Masliak

Думаю не только 2005-2006 отзывы,мои многие друзья рожали в 2005,я в 2007- все одинаково. не знаю конечно- но по мне все это полная ерунда- прокол -не прокол( его вообще не почувствовала)-Юля просто спросила- не против ли я прокола- я ей ответила- что это ее дело,прикладывания,отрезания- вообще мелочи какие то для меня-главное ре здоров,меня отмыли и всех чистеньких отвели в палату.народу присутствовало минимум- только знакомая акушерка и муж и в конце родов позвали врача и неонатолога и то они минут 15 были. Кстати никто не пишет,что акушерки домой приезжают за ними- я утром звонила Юле,что началось и отзванивалась весь день по часам-как часто схватки- она приехала за нами ,посмотрела меня дома и мы поехали рожать. сейчас что -не заезжают?
    а про через весь город- удавилась бы ехать-зачем? можно договориться об необходимых услугах- и чтобы на кровати и без лекарвст в других роддомах..

6. ответ для Masliak , на сообщение « Думаю не только 2005-2006 отзывы,мои... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Думаю не только 2005-2006 отзывы,мои многие друзья рожали в 2005,я в 2007- все одинаково. не знаю конечно- но по мне все это полная ерунда- прокол -не прокол( его вообще не почувствовала)-Юля просто спросила- не против ли я прокола- я ей ответила- что это ее дело,прикладывания,отрезания- вообще мелочи какие то для меня-главное ре здоров,меня отмыли и всех чистеньких отвели в палату.народу присутствовало минимум- только знакомая акушерка и муж и в конце родов позвали врача и неонатолога и то они минут 15 были.
    Ну для Вас это полная ерунда, а для многих, в том числе для меня - очень важные вещи. Если бы это было не важно для меня, то я бы и не заостряла на этом внимание. А здоровье ребенка - это для всех нас самое главное. И все те моменты, о которых я говорила, я тоже хочу воплотить в жизнь именно ради здоровья ребенка, ни ради чего более.

а про через весь город- удавилась бы ехать-зачем? можно договориться об необходимых услугах- и чтобы на кровати и без лекарвст в других роддомах..
    Вам удавалось договориться? А где и с кем?
    Я пыталась договориться в 9 роддоме, была глубоко не понята. В Радуге все таки, как мне кажется, гораздо больше шансов на полностью естественные роды. Только поэтому туда и стремлюсь.

7. ответ для Ayats , на сообщение « А кто у вас акушерка, к кому вы на... »

А кто у вас акушерка, к кому вы на курсы ходите? Как-то очень знакомые формулировки.
    Я уже отходила акушерка Марина очень приятная женщина, вся надежда на нее, а все страхи от присутствия там врачей и того что врач будет настаивать на определенных манипуляциях, которые положены им по инструкциям

Наш человек Аватар для Masliak

Ну для Вас это полная ерунда, а для многих, в том числе для меня - очень важные вещи. Если бы это было не важно для меня, то я бы и не заостряла на этом внимание. А здоровье ребенка - это для всех нас самое главное. И все те моменты, о которых я говорила, я тоже хочу воплотить в жизнь именно ради здоровья ребенка, ни ради чего более.

Вам удавалось договориться? А где и с кем?
    Я пыталась договориться в 9 роддоме, была глубоко не понята. В Радуге все таки, как мне кажется, гораздо больше шансов на полностью естественные роды. Только поэтому туда и стремлюсь.
    Разъясните если не трудно,может мне тоже надо-что влияет на здоровье ребенка-точнее те пункты ,чтовы упоминаете -как они влияют на здоровье-пузырь,пуповина,прикладывание на 1 минуте. Не спора ради,а правда интересно. Я не заостряла внимания,поэтому не смогу уже ответить сколько минут не отрезали пуповину,через сколько конкретноминут приложили кормить.
    Я не договаривалась,т.к. Радуга ко мне ближ роддом,все друзья рожали там почти.но уверена,что не напрямую конечно,а через знакомых врачей все абсолютнореально..

Кстати помню,что на курсах был кто то и с детьми,а что сейчас нельзя? Правда со вторым бы я не стала ходить повторно,но с нами была женщина,котрая третькго рожала и все лекциипосещала.
    А разговоры про закрытие роддома велись еще в 2006 ,а он все стоит,т.к.ничего взамен в огромном райоее нет.

9. ответ для Masliak , на сообщение « Разъясните если не трудно,может мне... »

Разъясните если не трудно,может мне тоже надо-что влияет на здоровье ребенка-точнее те пункты ,чтовы упоминаете -как они влияют на здоровье-пузырь,пуповина,прикладывание на 1 минуте. Не спора ради,а правда интересно. Я не заостряла внимания,поэтому не смогу уже ответить сколько минут не отрезали пуповину,через сколько конкретноминут приложили кормить.
    Я не договаривалась,т.к. Радуга ко мне ближ роддом,все друзья рожали там почти.но уверена,что не напрямую конечно,а через знакомых врачей все абсолютнореально..
    .
    Ну если не спора ради, то конечно расскажу о своей позиции. Подробнее можно почитать в инете, вся информация общедоступна, как впрочем и противоположная -о том что это все хорошо и безвредно, вмешательства в смысле. Каждый вправе выбирать во что верить, я лишь говорю какое мнение из существующих ближе лично мне. На истину в последней инстанции не претендую Но по моему мнению природа мудрее любого врача.
    Вскрытие пузыря это стимуляция, вмешательство в естественный процесс, а мне кажется что роды должны проходить так, как запрограммировано природой, сбивать эту программу не стоит. (конечно речь не о случаях, когда существует угроза жизни, здоровью мамы или малыша). Если пузырь прокалывают до полного раскрытия шейки, то ребенок оказывается без "амортизирующей подушки", каждая схватка переносится им болезненнее и острее, голова его начинает упираться в тазовые кости, на кости черепа воздействует сильное давление. Пузырь смягчает ощущения малыша при схватке.Ну и если говорить о перинатальной психологии, то искусственное вскрытие пузыря и ускорение родов тоже могут негативно повлиять на ребенка.
    Что касается пуповины, мне близко мнение что пуповинная кровь, содержащая оргомное количество стволовых клеток, должна перетечь во время пульсации к ребенку. Я бы не хотела лишать малыша части его крови, принадлежащей ему по закону природы. В истории с билирубином лично я не верю, тк по-моему исключения из этого правила чаще, чем его подтверждения.
    Про прикладывание к груди на первой минуте я ничего не писала. Мое мнение о контакте мамы с малышом после рождения несколько иное: хотелось бы чтобы у меня была возможность сразу после родов и в течение хотя бы получаса быть вместе с ребенком, обнимать его, гладить, успокаивать после пережитого стресса, при обоюдном желании можно и к груди приложить, короче говоря сделать первые минуты жизни малыша по возможности более приятными, счастливыми, спокойными. И не хотелось бы чтоб и без того перепуганного малыша сразу после родов брали чужие руки, вытягивали его чтоб измерить рост, клали на холодные весы, ощупывали, проверяли рефлексы и обмеряли всячески. Хочу чтоб первое знакомство с миром было приятным по возможности. Если ребенок явно жизнеспособен, дышит, нормального цвета, то по-моему все эти процедуры по замерам-проверкам рефлексов вполне могут и подождать немного. А вот первое знакомство с мамой ждать не может, про "запечатление" нам рассказывали на курсах. Прикладывание к груди в этот период не самоцель, а просто еще одна возможность обоюдо приятного первого знакомства мамы с ребеночком. На здоровье ребенка положительное первое восприятие окружающего мира может повлиять только хорошо.

Кстати пыталась кроме 9-ки договариваться о естественных родах также и в снегиревке, там как раз со знакомыми! Результат еще хуже, чем в 9-ке с незнакомыми. Ответы были в основном "у нас это не принято".

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

И еще такой вопрос к рожавшим в Радуге и кому вскрывали пузырь, по каким показаниям Вам это делали? Обьясняли ли перед вскрытием для чего и почему это делают, какие показания к амниотомии?
    К Радуге это никакого отношения не имеет, но мой опыт родов в другом роддоме показал, что иногда показанием к амниотомии является желание персонала успеть завершить роды в свою смену, и получить истребываемые "подарки" со счастливого папаши.

Страница 327 из 990 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »