|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Daffanya
Это не мечтатель, это нормальный подход, просто мы живем в совке, поэтому у нас вся медицина ...отстающая, как и сама страна. Вам надо за границей рожать)
Ох, за границей тоже не везде все просто. Зато тут до нас еще не докатились все зверства ювенальной юстиции. 
 Сообщение от Марфундель
Хотя с другой стороны, по-моему в сша том же четко прописаные регламенты для врачей, от которых они не могут отклониться ни на капельку. Т.е. написано кашель лечить таким-то лекарством - и они его выписывают, и никаких вариантов. А у нас с этим проще, хотя сейчас тоже вроде пытаются все под одну гребенку подвести (а может уже). За границей по-другому с домашними родами дело обстоит, а в больнице тоже не разгуляешься особо.
За границей везде по-разному, мне кажется.
 Сообщение от Esmeralda
Я вот не согласна, что ответственность должна быть на родителе в момент принятия родов. Я не врач и ни одного ребенка в жизни не приняла, диссер по пульсации пуповины не защищала. В беременность и роды, выбрала людей, на чье мнение смогу положиться и полностью им доверялась.
Так выбор того, кому вы доверитесь, это тоже ваш осознанный выбор.
 Сообщение от Таня =)
Спасибо огромное, за отзыв, т.к. начитавшись только положительных отзывовредставляла тоже роды с домашним комфортом.... и в первых родах в обычном роддоме тоже была очень недовольна ранним перерезанием пуповины (момениально, а сколько оттуда крови в тазик вытекло... жалко. Я тоже против часового таскания плаценты на пуповине, но хоть несколько минут думаю нужно) и тем что не было первого прикладывания, действительно хочется бытьготовой к тому, что может быть. Ну хоть главное мое неудобство - кровать Рахманова можно будет исключить))
Наздоровье. Не только кровать Рахманова, а еще допросы во время схваток в приемном покое. 
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Спасибо Вам большое за отзыв и за мнение! Мне очень близок Ваш подход во всем, что описано в этой теме........Неужели чтоб родить так как хочется, обязательно надо рожать дома и идти на определенный риск, с этим связанный...  (
Ну, мне кажется, не надо сразу унывать, стоит попробовать приехать в Радугу и поговорить лично с акушеркой, к кому вы хотите попасть. Я не знаю, где это неизбежные правила всех роддомов, а где акушерка может пойти навстречу. И я вот всеми руками за Лиду и Марину. Попробуйте сперва поговорить, узнать все, а потом уже и унывайте, или не унывайте.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Ветеран
 Сообщение от Ayats
Ну, мне кажется, не надо сразу унывать, стоит попробовать приехать в Радугу и поговорить лично с акушеркой, к кому вы хотите попасть. Я не знаю, где это неизбежные правила всех роддомов, а где акушерка может пойти навстречу. И я вот всеми руками за Лиду и Марину. Попробуйте сперва поговорить, узнать все, а потом уже и унывайте, или не унывайте.
Я не то чтоб унываю, просто была надежда что раз я попадаю в Радугу, то все эти вопросы будут автоматически сняты. А получается что также как и в любом другом роддоме, надо ни на секунду не терять бдительность, следить за всеми действиями врачей и договариваться на то что мне нужно, при этом нет никакой уверенности что про эти договоренности в итоге вспомнят и выполнят. Ну я конечно очень надеюсь что это чересчур пессиместический взгляд и в итоге все окажется гораздо радужнее
Я уже пыталась проговорить вопросы амниотомии, пуповины, ктг и раннего осмотра врачами ребенка (в процессе курсов), но пока что все ответы были расплывчатыми, более похожими на отшучивания, чем на серьезный подход к желанием будущей роженицы. Типа "ну, как пойдет", "это в принципе возможно", "будет зависеть от присутствия врача или неонатолога при родах"... Скоро предприму еще одну попытку об этом поговорить, уже лично один на один. Сильно надоедать и доканывать акушерку тоже не хочется, чтоб не портить отношения.
-
Небожитель
 Сообщение от Ayats
Так выбор того, кому вы доверитесь, это тоже ваш осознанный выбор.
Совершенно верно!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Я уже пыталась проговорить вопросы амниотомии, пуповины, ктг и раннего осмотра врачами ребенка (в процессе курсов), но пока что все ответы были расплывчатыми, более похожими на отшучивания, чем на серьезный подход к желанием будущей роженицы. Типа "ну, как пойдет", "это в принципе возможно", "будет зависеть от присутствия врача или неонатолога при родах"... Скоро предприму еще одну попытку об этом поговорить, уже лично один на один. Сильно надоедать и доканывать акушерку тоже не хочется, чтоб не портить отношения.
А кто у вас акушерка, к кому вы на курсы ходите? Как-то очень знакомые формулировки.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Наш человек
Думаю не только 2005-2006 отзывы,мои многие друзья рожали в 2005,я в 2007- все одинаково. не знаю конечно- но по мне все это полная ерунда- прокол -не прокол( его вообще не почувствовала)-Юля просто спросила- не против ли я прокола- я ей ответила- что это ее дело,прикладывания,отрезания- вообще мелочи какие то для меня-главное ре здоров,меня отмыли и всех чистеньких отвели в палату.народу присутствовало минимум- только знакомая акушерка и муж и в конце родов позвали врача и неонатолога и то они минут 15 были. Кстати никто не пишет,что акушерки домой приезжают за ними- я утром звонила Юле,что началось и отзванивалась весь день по часам-как часто схватки- она приехала за нами ,посмотрела меня дома и мы поехали рожать. сейчас что -не заезжают?
а про через весь город- удавилась бы ехать-зачем? можно договориться об необходимых услугах- и чтобы на кровати и без лекарвст в других роддомах..
-
Ветеран
 Сообщение от Masliak
Думаю не только 2005-2006 отзывы,мои многие друзья рожали в 2005,я в 2007- все одинаково. не знаю конечно- но по мне все это полная ерунда- прокол -не прокол( его вообще не почувствовала)-Юля просто спросила- не против ли я прокола- я ей ответила- что это ее дело,прикладывания,отрезания- вообще мелочи какие то для меня-главное ре здоров,меня отмыли и всех чистеньких отвели в палату.народу присутствовало минимум- только знакомая акушерка и муж и в конце родов позвали врача и неонатолога и то они минут 15 были.
Ну для Вас это полная ерунда, а для многих, в том числе для меня - очень важные вещи. Если бы это было не важно для меня, то я бы и не заостряла на этом внимание. А здоровье ребенка - это для всех нас самое главное. И все те моменты, о которых я говорила, я тоже хочу воплотить в жизнь именно ради здоровья ребенка, ни ради чего более.
 Сообщение от Masliak
а про через весь город- удавилась бы ехать-зачем? можно договориться об необходимых услугах- и чтобы на кровати и без лекарвст в других роддомах..
Вам удавалось договориться? А где и с кем?
Я пыталась договориться в 9 роддоме, была глубоко не понята. В Радуге все таки, как мне кажется, гораздо больше шансов на полностью естественные роды. Только поэтому туда и стремлюсь.
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Ну для Вас это полная ерунда, а для многих, в том числе для меня - очень важные вещи. Если бы это было не важно для меня, то я бы и не заостряла на этом внимание. А здоровье ребенка - это для всех нас самое главное. И все те моменты, о которых я говорила, я тоже хочу воплотить в жизнь именно ради здоровья ребенка, ни ради чего более.
Вам удавалось договориться? А где и с кем?
Я пыталась договориться в 9 роддоме, была глубоко не понята. В Радуге все таки, как мне кажется, гораздо больше шансов на полностью естественные роды. Только поэтому туда и стремлюсь.
Разъясните если не трудно,может мне тоже надо-что влияет на здоровье ребенка-точнее те пункты ,чтовы упоминаете -как они влияют на здоровье-пузырь,пуповина,прикладывание на 1 минуте. Не спора ради,а правда интересно. Я не заостряла внимания,поэтому не смогу уже ответить сколько минут не отрезали пуповину,через сколько конкретноминут приложили кормить.
Я не договаривалась,т.к. Радуга ко мне ближ роддом,все друзья рожали там почти.но уверена,что не напрямую конечно,а через знакомых врачей все абсолютнореально..
Кстати помню,что на курсах был кто то и с детьми,а что сейчас нельзя? Правда со вторым бы я не стала ходить повторно,но с нами была женщина,котрая третькго рожала и все лекциипосещала.
А разговоры про закрытие роддома велись еще в 2006 ,а он все стоит,т.к.ничего взамен в огромном райоее нет .
-
Ветеран
 Сообщение от Masliak
Разъясните если не трудно,может мне тоже надо-что влияет на здоровье ребенка-точнее те пункты ,чтовы упоминаете -как они влияют на здоровье-пузырь,пуповина,прикладывание на 1 минуте. Не спора ради,а правда интересно. Я не заостряла внимания,поэтому не смогу уже ответить сколько минут не отрезали пуповину,через сколько конкретноминут приложили кормить.
Я не договаривалась,т.к. Радуга ко мне ближ роддом,все друзья рожали там почти.но уверена,что не напрямую конечно,а через знакомых врачей все абсолютнореально..
.
Ну если не спора ради, то конечно расскажу о своей позиции. Подробнее можно почитать в инете, вся информация общедоступна, как впрочем и противоположная -о том что это все хорошо и безвредно, вмешательства в смысле. Каждый вправе выбирать во что верить, я лишь говорю какое мнение из существующих ближе лично мне. На истину в последней инстанции не претендую Но по моему мнению природа мудрее любого врача.
Вскрытие пузыря это стимуляция, вмешательство в естественный процесс, а мне кажется что роды должны проходить так, как запрограммировано природой, сбивать эту программу не стоит. (конечно речь не о случаях, когда существует угроза жизни, здоровью мамы или малыша). Если пузырь прокалывают до полного раскрытия шейки, то ребенок оказывается без "амортизирующей подушки", каждая схватка переносится им болезненнее и острее, голова его начинает упираться в тазовые кости, на кости черепа воздействует сильное давление. Пузырь смягчает ощущения малыша при схватке.Ну и если говорить о перинатальной психологии, то искусственное вскрытие пузыря и ускорение родов тоже могут негативно повлиять на ребенка.
Что касается пуповины, мне близко мнение что пуповинная кровь, содержащая оргомное количество стволовых клеток, должна перетечь во время пульсации к ребенку. Я бы не хотела лишать малыша части его крови, принадлежащей ему по закону природы. В истории с билирубином лично я не верю, тк по-моему исключения из этого правила чаще, чем его подтверждения.
Про прикладывание к груди на первой минуте я ничего не писала. Мое мнение о контакте мамы с малышом после рождения несколько иное: хотелось бы чтобы у меня была возможность сразу после родов и в течение хотя бы получаса быть вместе с ребенком, обнимать его, гладить, успокаивать после пережитого стресса, при обоюдном желании можно и к груди приложить, короче говоря сделать первые минуты жизни малыша по возможности более приятными, счастливыми, спокойными. И не хотелось бы чтоб и без того перепуганного малыша сразу после родов брали чужие руки, вытягивали его чтоб измерить рост, клали на холодные весы, ощупывали, проверяли рефлексы и обмеряли всячески. Хочу чтоб первое знакомство с миром было приятным по возможности. Если ребенок явно жизнеспособен, дышит, нормального цвета, то по-моему все эти процедуры по замерам-проверкам рефлексов вполне могут и подождать немного. А вот первое знакомство с мамой ждать не может, про "запечатление" нам рассказывали на курсах. Прикладывание к груди в этот период не самоцель, а просто еще одна возможность обоюдо приятного первого знакомства мамы с ребеночком. На здоровье ребенка положительное первое восприятие окружающего мира может повлиять только хорошо.
Кстати пыталась кроме 9-ки договариваться о естественных родах также и в снегиревке, там как раз со знакомыми! Результат еще хуже, чем в 9-ке с незнакомыми. Ответы были в основном "у нас это не принято".
-
Ветеран
И еще такой вопрос к рожавшим в Радуге и кому вскрывали пузырь, по каким показаниям Вам это делали? Обьясняли ли перед вскрытием для чего и почему это делают, какие показания к амниотомии?
К Радуге это никакого отношения не имеет, но мой опыт родов в другом роддоме показал, что иногда показанием к амниотомии является желание персонала успеть завершить роды в свою смену, и получить истребываемые "подарки" со счастливого папаши.