Страница 327 из 952 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от Ангелина2906 Посмотреть сообщение
    получается говорить,что готовили,но ведь ее заберут на экспертизу,это время,плюс не верю в эти экспертизы я,а мы хотим деньги сразу получить.
    С чего Вы взяли, что деньги Вам положены "сразу"?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

2. ответ для RuNatik , на сообщение « Мое заявление принять отказались,... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Мое заявление принять отказались, объясняя это наличием своей строгой формы заявления.
    Но! Чудесным образом заработала связь с банком и возврат все-таки оформить удалось.
    Спасибо всем за участие!
    Как могут не принять заявление?
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

3. ответ для Зеленый , на сообщение « С чего Вы взяли, что деньги Вам... »
    Участник Аватар для Ангелина2906

да не с чего,интересуюсь как это будет проходить все.

Мега-элита Аватар для angelum lucis

Девушки, помогите пожалуйста!
    На форуме есть список мест, где делают независимую экспертизу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3694255
    Как мне отразить в заявлении, что требую что бы её провели там? (в идеале- в Омеге, но и в любом независимом орошо бы, магазин хочет только в свой СЦ на экспертизу).

А вот и сам текст заявления, если что то поправите, буду очень признательна:
    Директору магазина ФОТО.РУ
    от Ивановой И.И.
    проживающей по адресу:
    Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1
    (тел. 111-11-11)

ЗАЯВЛЕНИЕ

22 декабря 2011 года в Вашем магазине я купила объектив Sigma 50 mm F1.4 EX DG s/n 12552074.
    У объектива были обнаружены проблемы с работой автофокуса (фронт фокус), в связи с чем 31.01.2012 объектив вместе с камерой был доставлен в сервис центр, где 22.02.2012 была произведена настройка автофокуса под камеру. В октябре 2012 года вновь обнаружились проблемы автофокуса (при многократной фокусировке в одно место фокус «перебегал» или «недобегал», проблема стабильно воспроизводилась на нескольких камерах), в связи с чем 29.10.2012 объектив повторно был доставлен в сервис центр, где провели обновление ПО. После ремонта наблюдался фронт фокус, который был скорректирован на камере работниками вашего магазина.

На сегодняшний день мне пришлось сменить фотокамеру на модель, не позволяющую скорректировать автофокус объектива. При фокусировке с открытой диафрагмой (1.4) наблюдается фронт фокус. Сервис центра компании Sigma в Санкт- Петербурге нет, для настройки автофокуса под камеру необходимо сдать камеру вместе с объективом и ждать не только ремонта, но и транспортировки в сервис центр в Москве, что займет длительный срок. Таким образом этот недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и относится к существенным, и я имею право на расторжение договора купли-продажи.
    В связи с вышеизложенным и в соответствии с п.1 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей"
    1) Прошу расторгнуть договор купли-продажи от 22.12.2011 и требую вернуть мне стоимость объектив Sigma 50 mm F1.4 EX DG s/n 12552074 в размере 16490,00 руб;
    2) Рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.
    3) В случае необходимости проведения независимой экспертизы прошу сообщить мне дату проведения проверки качества, поскольку в соответствии с п.5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право и намерена в ней участвовать.
    В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей"
    Приложение:
    1) копия чека
    2) копия гарантийного талона
    3) копия заключения сервис центра от 31.01.2012
    4) копия заключения сервис центра от 29.10.2012

02 октября 2013 года

Иванова И.И.

5. ответ для angelum lucis , на сообщение « Девушки, помогите пожалуйста! На... »

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите пожалуйста!
    На форуме есть список мест, где делают независимую экспертизу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3694255
    Как мне отразить в заявлении, что требую что бы её провели там? (в идеале- в Омеге, но и в любом независимом орошо бы, магазин хочет только в свой СЦ на экспертизу).

А вот и сам текст заявления, если что то поправите, буду очень признательна:
    Вы про себя то в женском,то в мужском роде пишете. Если Вы хотите чтобы экспертизу провели в определенном месте,проводите ее сами а потом взыскивав те стоимость

Мега-элита Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
    Вы про себя то в женском,то в мужском роде пишете. Если Вы хотите чтобы экспертизу провели в определенном месте,проводите ее сами а потом взыскивав те стоимость
    Спасибо что заметили, видимо пропустила при вычитке Заявление же из интернета скопировано, причем частями из разных%)

А про экспертизу- дело ясное что дело темное. В теме по ссылке написано:
    Роспотребнадзор огласил список петербургских экспертов
    17.01.2011 09:17

Только восемь расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организаций признаны экспертными центрами, уполномоченными проводить исследования качества потребительских товаров. Их перечень опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Шесть таких центров являются универсальными, то есть могут проводить экспертизу широко спектра товаров народного потребления. Все они готовы дать заключения относительно качества обуви, одежды, бытовой техники и т.д. В число таких организаций входят, в частности, Центр независимой потребительской экспертизы, правовой центр «Омега», Бюро товарных экспертиз, Северо-Западное экспертное общество, Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт» и другие. Две организации являются специализированными – это Независимая медико-юридическая экспертиза и Центр экспертизы и контроля качества мебели.

Не исключено, что этот список поможет потребителям защитить свои права: ведь зачастую продавцы товаров или иные ответственные за его качество компании (импортеры и т.д.) выбирают в качестве экспертов зависимые от них или производителей организации, например – сервисные центры. Сам покупатель товара оказывается в этом случае в проигрышном положении: закон делегирует ему лишь право оспорить результаты экспертизы в судебном порядка, но возлагает на него обязанность возместить затраты продавца на ее проведение. Более того, до выплаты этой суммы продавец фактически может удержать товар.

Воспользовавшись опубликованным Роспотребнадзором списком потребитель может отклонить выбранного недобросовестным продавцом «эксперта» и, таким образом, вынудить его обратиться в действительно независимую организацию.
    Прочитав это я и подумала, что хорошо бы воспользоваться. Обращусь я сама только в случае получения отказа от магазина, если правильно понимаю. Если они не напишут отказ, то потребовать возмещения стоимости экспертизы я не смогу даже через суд (опять же, если правильно понимаю). А стоит она, кхм, как 75% стоимости товара
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

7. ответ для Viktorialex , на сообщение « Как могут не принять заявление? »
    Активный участник

Очень даже просто, не берут и не расписываются во втором экземпляре. У Вас есть рычаги воздействия? Как заставить, если продавец упёрся? Я с такими сталкивалась не однократно. Некоторые продавцы просто тупят, у некоторых есть строгое указание руководства не принимать, не расписываться. На Невском был магазин Мехландия (вроде переименовались, но торгуют тем же), так там не только продавцы, там и руководство отказалось принимать претензию. Лет 7 назад было. Я уже развернулась на выход, сказав, что пойду в прокуратуру. И на самом деле туда собиралась, потому что косяк был серьезный, оформили левый кредит. Только после этого меня выслушали и снизошли до выяснений. Но если бы в это время в магазине не было хозяйки, то остальные бы отправили меня с миром, им вообще фиолетово кто куда пойдёт. Остальные это продавцы и мальчик изображающий из себя директора.

И вот эта фишка умиляет , что заявления только по установленной форме принимается. Хотя закон говорит о форме произвольной. Я так обувь сдавала в Купеческом дворе. В моём заявлении всё было указано/рассказано/затребовано, а им плевать на это, у них свой бланк. Так в нём и половины информации указать невозможно! Обувь тогда приняли, деньги вернули, но сам факт такого подхода не приятен.

8. ответ для ФеНада , на сообщение « Очень даже просто, не берут и не... »

Очень даже просто, не берут и не расписываются во втором экземпляре. У Вас есть рычаги воздействия? Как заставить, если продавец упёрся? Я с такими сталкивалась не однократно. Некоторые продавцы просто тупят, у некоторых есть строгое указание руководства не принимать, не расписываться. На Невском был магазин Мехландия (вроде переименовались, но торгуют тем же), так там не только продавцы, там и руководство отказалось принимать претензию.
    Ценное письмо с описью вложения (и уведомлением о вручении еще можно).
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

9. ответ для Viktorialex , на сообщение « Как могут не принять заявление? »
    Элита Аватар для RuNatik

Заявления принимают строго на своих бланках.
    А бланки дают только когда есть связь с банком (для возврата безнала).
    Мое, содержащее всю ту же самую информацию, но написанное в свободной форме, не взяли категорически.
    Главное, что все хорошо и быстро закончилось, а то не в духе была скалкой махать.

10. ответ для RuNatik , на сообщение « Заявления принимают строго на своих... »

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Заявления принимают строго на своих бланках.
    А бланки дают только когда есть связь с банком (для возврата безнала).
    Мое, содержащее всю ту же самую информацию, но написанное в свободной форме, не взяли категорически.
    Главное, что все хорошо и быстро закончилось, а то не в духе была скалкой махать.
    А в каком законе написано про ,,связь с банком,, не подскажете?

Страница 327 из 952 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »