Страница 327 из 427 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377 Последняя »
  1. ответ для tourer , на сообщение « Планировщик показывает три варианта... »

Цитата Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
    Да, от Сильи до Сильи по карте идти примерно 45 мин. Не ближний свет. От Кампи мы как то быстро дошли...
    от кампи да....
    Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Планировщик показывает три варианта пути от Западного терминала 1 до Терминала Олимпия и все по 45 минут пешком (если от Западного терминала 2, то добавьте еще минут 8-10). В общем, закладывайте 1 час для верности.
    Можно выбрать путь по Lönnrotinkatu (на карте синими точками) – там, в начале от набережной залива (что у Западного терминала), будут пешеходные ступеньки наверх к улице (автомобильного пути нет), далее все понятно.
    а если ехать, то на чем? я глянула и так понимаю что прямого маршрута нет? Вы опытный путешественник, порекомендуйте, если ехать то как? и как у них билеты покупать и где, сколько стоит? Там билеты по времени, и можно по тому же билету пересесть? И как часто транспорт ходит? Если один паром приходит после 14, то час пути....вроде время есть а вроде впритык
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

2. ответ для Шелена , на сообщение « О, еще вопрос к знающим: мы тут все... »
    Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    О, еще вопрос к знающим:
    мы тут все про Силью и Викинг. А что из себя представляет Eckeroline? Кто ездит/ездил? Сейчас смотрю, поездка с гостиницей выходит вроде дешевле чем на Силье с Викингом, а время отправления вроде удобное.
    Прибытие в Хельсинки в 14.15, отправление следующего парома (с другого я так понимаю порта) в 17.00, реально успеть без эксцессов? А если шторм, их не отменяют?
    Eckeroline отправляется в Таллин с того же терминала, что и Таллинк (Стар и Мегастар) - Западный порт Терминал 2, Европа Таллинка уходит в Таллин из Терминала 1 Западного порта. Обратно приходят на те же терминалы. В Таллине Eckeroline как и Викинг приходит на терминал А, а все паромы Таллинка в терминал D. Зря боитесь общественного транспорта, между Западным портом и Олимпией спокойно можно добраться на трамваях - из порта 7 до Aleksanterinkatu - пересадка на 2 до Олимпии, по одному билету, цена трамвайного билета 2.50 в автомате, в трамвае билеты водители не продают, смотрите схему трамваев https://www.hsl.fi/sites/default/fil...13082018_1.pdf

3. ответ для alnem , на сообщение « Eckeroline отправляется в Таллин с того... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Eckeroline отправляется в Таллин с того же терминала, что и Таллинк (Стар и Мегастар) - Западный порт Терминал 2, Европа Таллинка уходит в Таллин из Терминала 1 Западного порта. Обратно приходят на те же терминалы. В Таллине Eckeroline как и Викинг приходит на терминал А, а все паромы Таллинка в терминал D. Зря боитесь общественного транспорта, между Западным портом и Олимпией спокойно можно добраться на трамваях - из порта 7 до Aleksanterinkatu - пересадка на 2 до Олимпии, по одному билету, цена трамвайного билета 2.50 в автомате, в трамвае билеты водители не продают, смотрите схему трамваев https://www.hsl.fi/sites/default/fil...13082018_1.pdf
    спасибо! я тут изучаю попутно вопрос, не стоит экономия 5 евро нервов и часа пешком неизвестно еще в какую погоду. А автоматы в паромных терминалах? на финском? реально чайнику разобраться?
    а трамваи часто ходят?
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

4. ответ для tourer , на сообщение « Что за паром? Обычно номер столика уже... »
    Элита

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Что за паром?
    Обычно номер столика уже выдается при получении карточек при регистрации на паром (что у окна, что самостоятельно у стойки регистрации). Если этого нет, значит, до начала ужина (или при заходе на ужин) на кассе ресторана получаете номер столика.
    Спасибо!Викинг в Стокгольм...просто думала,может на сайте где-нибудь при бронировании не вижу

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    спасибо! я тут изучаю попутно вопрос, не стоит экономия 5 евро нервов и часа пешком неизвестно еще в какую погоду. А автоматы в паромных терминалах? на финском? реально чайнику разобраться?
    а трамваи часто ходят?
    автомат есть на трамвайной остановке у терминала, принимает монеты и банковские карты, английский язык есть, трамваи ходят часто.

Цитата Сообщение от Mousic Посмотреть сообщение
    Спасибо!Викинг в Стокгольм...просто думала,может на сайте где-нибудь при бронировании не вижу
    там при регистрации нас сразу дали распечатку с планом ресторана и на ней уже отмечен столик
    Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    автомат есть на трамвайной остановке у терминала, принимает монеты и банковские карты, английский язык есть, трамваи ходят часто.
    спасибо!

7. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »

И снова я. Про Экеро. Кто разбирается в их системе бронирования ( Alnem )подскажите:
    вот если на сайте выбрать что поездка начинается в Хельсинки, выбрать время и даты, количество пассажиров, система расчитывает стоимость.
    Ну вот применительно к моей ситуации это отправление 21.10 в 9.00, возвращение 22.10 в 12.00, 2 человека
    Система дает 76 евро "за проезд"
    Далее можно добавить отель. Предположим, Hestia Hotel . Номер стандарт. Итого - 108 евро.

Hotel Package
    €108.00
    Helsinki - Tallinna
    21.10.2018 09:00-11:15 • M/s Finlandia
    Adult
    2 pcs

Ashore
    Hestia Hotel Europa
    Standard room
    21.10.2018-22.10.2018
    2 person(s)
    1 pcs

Tallinna - Helsinki
    22.10.2018 12:00-14:15 • M/s Finlandia
    Adult
    2 pcs

Если изначально выбирать Jorneys - Hotel packages from Helsinki Открывается выбор отелей, выбираешь отель Hestia Hotel.
    При этом на открывшейся странице отеля интересная фраза The Tallinn hotel package price includes: HEL-TAL-HEL round-trip, accommodation in a double room (one person, one night), and breakfast at the hotel. Одна персона?

Выбираем ниже 2 взрослых и в открывшемся списке все те же время отправления и категорию номера. Результат - 92 евро.

Hotel Package
    €92.00
    Helsinki - Tallinn
    21.10.2018 09:00-11:15 • M/s Finlandia
    Adult
    2 pcs

Ashore
    Hestia Hotel Seaport
    Standard room
    21.10.2018-22.10.2018
    2 person(s)
    1 pcs

Tallinn - Helsinki
    22.10.2018 12:00-14:15 • M/s Finlandia
    Adult
    2 pcs

Блин, откуда берется разница и какой вариант правильный? На выходе имеем 2 цены хотя все одно и то же - 1 комната, 2 человека, 2 билета туда и обратно....

Так у вас разные отели выбраны - Европа и Seaport. Есть еще Барон за 116

9. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Молчаливый читатель Аватар для Елка

Здравствуйте,
    подскажите, опытные паромопутешественники, - встречать Новый год на Викинге - совсем ужас-ужас идея или можно попробовать ?
    Спасибо.

10. ответ для Елка , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, опытные... »

Цитата Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите, опытные паромопутешественники, - встречать Новый год на Викинге - совсем ужас-ужас идея или можно попробовать ?
    Спасибо.
    Зависит от ваших предпочтений. Пить , танцевать и прочие радости - это будет на борту. Можно встречать 3 раза ( По Москве , Хельсинки и Стокгольму )
    ну и если сильный шторм будет, то соответствующее настроение обеспеченно

Страница 327 из 427 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377 Последняя »