|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
а как другие ученики учатся в школе, которая на ремонте? т.е полгода - они и их педагоги где?
подскажите - академ час -это сколько?( я запуталась((
Ремонт уже идет 3 года...((( В этом году ремонт должен был закончится. Занятия все 3 года шли где попало, в разных концах района. Т.е. сольфеджио в одном месте, хор в другом, а специальность в третьем. Мальчик из нашего класса (скрипач 3 класс) в прошлом году занимался специальностью в коридоре какого-то ПТУ. Естественно, такие занятия ни к чему хорошему не привели. Ребенок играет плохо. Нас такая учеба не устраивает.
Где будут проходить наши уроки, не известно. В ДМШ тоже пока не знают, они рассчитывали на то, что здание будет функционировать с 1 сентября.
Короче, каша какая-то получается...
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Танеевскую совсем закрыли или, все-таки, дали какое-то помещение?
Официальной информации нет, но слухи ходят, что закрыли ее совсем.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
AnnyG, написала в личку.
Спасибо что откликнулись.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Пробовала я говорить на эту тему с нашей пианисткой на хоровом. Она не была в восторге от этого. Тем более, что она сказала, что ей передали (предыдущая наша чудо-тётя), что мы очень проблемные да еще и с неврологией . Ужас... как взрослый человек может наговаривать на ребенка... нет у нас никакой неврологии, специально энцефалограмму делали. Ребенок здоров и на "больную" совсем не похожа. Так что велик шанс того, что договориться не получится.
Хотя я сторонница того, что лучше играть 4 хорошо, чем 7 кое-как....
Пугает вот еще что... в Москве закрыли школу Танеева. Не закрыли бы Оборинскую в связи с затянувшимся ремонтом. Иначе не видать нам ф-но 2 раза в неделю.
Вот и отлично, Вы как мама лучше знаете, как работать с "проблемным" ребенком и не надо усугублять "невролгию"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Я тут несколькими страницами выше сама отвечала про цены репетитора.Сейчас сама в ступоре...Имеем:первоклассника фо-но,два года занимающегося с репетитором. Педагог очень нравиться,на дом выезжала в том году за 650р.Сейчас ребенок в муз.школе. Занятия с репетитором решили продолжать для выполнения дом.задания,т.к я работаю,а 3 р.в нед. работаю до 20.30,т.е у меня возможности заниматься с сыном нет,а само он занимается еще пока по 15 мин ,ничего не отрабатывает,не умеет еще сам работать. Надеюсь,со временем научится. Но сейчасмпедагог написала,что занятия на выезде будут стоить 800р....Конечно ,для меня 1600 в нед и 6400 в мес-это много((((Не знаю,как быть...Результатов от самостоятельных занятий пока не будет
-
с Луны
Сообщение от mamulyagleba
Я тут несколькими страницами выше сама отвечала про цены репетитора.Сейчас сама в ступоре...Имеем:первоклассника фо-но,два года занимающегося с репетитором. Педагог очень нравиться,на дом выезжала в том году за 650р.Сейчас ребенок в муз.школе. Занятия с репетитором решили продолжать для выполнения дом.задания,т.к я работаю,а 3 р.в нед. работаю до 20.30,т.е у меня возможности заниматься с сыном нет,а само он занимается еще пока по 15 мин ,ничего не отрабатывает,не умеет еще сам работать. Надеюсь,со временем научится. Но сейчасмпедагог написала,что занятия на выезде будут стоить 800р....Конечно ,для меня 1600 в нед и 6400 в мес-это много((((Не знаю,как быть...Результатов от самостоятельных занятий пока не будет
наверное, сократить занятия до одного раза в неделю. Да два раза в ДМШ и два выходных. Итого: 5 занятий в неделю под контролем. а на остальные два дня попробовать давать четкие задания.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Всем, добрый день.
Мой ребенок второй день учится в лицее. Весь в счастье, похоже, что мы попали в яблочко) Это его школа.
Вчера просидел до 18 часов, так как было собрание у педагога, а потом мы поехали покупать новую гитару.
Так что у нас новый инструмент.
Вроде, все складывается не так уж жутко, один день до 20( или 18, если перейдем на оркестр), еще день до 18, когда специальность, все остальные около 15 будет свободен.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Всем, добрый день.
Мой ребенок второй день учится в лицее. Весь в счастье, похоже, что мы попали в яблочко) Это его школа.
Вчера просидел до 18 часов, так как было собрание у педагога, а потом мы поехали покупать новую гитару.
Так что у нас новый инструмент.
Вроде, все складывается не так уж жутко, один день до 20( или 18, если перейдем на оркестр), еще день до 18, когда специальность, все остальные около 15 будет свободен.
Ну вот как хорошо все устроилось
Поздравляю!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Даша-
Всем, добрый день.
Как же радостно такое читать! Поздравляю и успехов сыну! Пусть все так же хорошо и продолжается!