Страница 3268 из 4280 « Первая 2268276831683218325832643265326632673268326932703271327232783318336837684268 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Я не к идее Солкси, я в ту же идею :)))... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я не к идее Солкси, я в ту же идею )
    В смысле, что нет, я не собираюсь 5)-9 классы в кучу мешать, считаю это вредным. Я люблю двигаться поступательно: но это не значит, что в некоторых моментах немножко вперёд залезть вредно.
    Ну к параграфу в учебнике объяснить, скажем по-моему явление эксплуатации человека-человеком и религиозные представления первобытного человека... К этому контурные карты, ролики, вопросы и задания.... Ещё 2 раза я все это в кучу собирать точно не хочу... Поэтому пишу программу, все указываю-записываю. Надеюсь, ссылки на ю-тьюб 4 года продержатся. Остальное у меня запасено.

А вы бы не лезли поперед батька у пекло. Имхо. Отвечать не надо.
    Спешить медленно - это высший пилотаж.
    Ну и как вы планируете кого-то гениального вырастить без данных? Только пичкать с раннего детства. Тогда ещё какой-то шанс есть. Я это написала в ответ на вопрос, почему мы в основном здоровых и счастливых планируем.

Потому, что талант сначала родить надо

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это как бы не упрощает задачу... опять все одна. Количество инфы для переработки такое же, только дополнительный геморрой _ как это органично совместить без потери качества, и соотвествия программе для аттестаций... Лично я на такое не способна. Особенно, учитывая ДВУХ совершенно разных по способностям и наклонностям детей)
    У вас двое разных во всех смыслах, это уже чисто по времени сложно. А у меня одна и в принципе пригодна для такого, на неё всегда забеги вперёд благотворно действовали.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У вас двое разных во всех смыслах, это уже чисто по времени сложно. А у меня одна и в принципе пригодна для такого, на неё всегда забеги вперёд благотворно действовали.
    Вы если такой материал где-то оформите, сразу продавать начинайте)) А потом еще премию получите за супероригинальную методику))

4. ответ для lilari , на сообщение « Ммм... кому должна, почему должна?)))... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Идея 5-9 отличная для некоторых детей и провальная для других. У меня оба варианта, это оочень наглядно видно.
    Попутно обсуждать всякое разное - это всенеременно. Вопрос, в том есть ли смысл заранее все это планировать. Усилий уйма, а дите может не захотеть или незамочь внимать.
    Мне очень понравился документальный сериал "Романовы". Такой кратенький, хорошо снятый материал по истории России, соотвествующий "линии партии". И че?! Сын нормально смотрит, а дочь вообще не понимает что там говорят. У нее мозг по другому устроен, видите ли..
    Ну, во-первых, не совсем заранее планирую. У меня есть опорные учебники на 1-2 года вперёд. А эту программу я сейчас пишу, в момент подготовки к уроку.
    Во-вторых, мне повезло - по сыну у меня программа-максимум. Про младшую рано говорить, а средняя если просто осилит по ней пройти на 4 - уже будет классно. Ну подобъясню чуть больше и все.

П.С. Почему в современной истории столько времени уделяют Романовым? Не перестаю удивляться. Я не буду такие фильмы показывать. Только вместе с историческим контекстом. А не отдельно личность в истории, местами канонизированная. Такое лучше пусть, вон, Черчилля смотрят, или отцов-основателей - больше толку. Не для дискуссии, у меня мам ими увлекается, дворянское происхождение не даёт забыть привычки
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ну и как вы планируете кого-то... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Вы постоянно меня смущаете
    А вы меня нет
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну и как вы планируете кого-то гениального вырастить без данных? Только пичкать с раннего детства. Тогда ещё какой-то шанс есть. Я это написала в ответ на вопрос, почему мы в основном здоровых и счастливых планируем.

Потому, что талант сначала родить надо
    Я не планирую никого гениального вырастить, отмотайте.
    А стараюсь как могу в силу своего образования, характера и образа жизни
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для lilari , на сообщение « Ммм... кому должна, почему должна?)))... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ммм... кому должна, почему должна?))) Если нет картинки, то уже не настоящий со-родитель?
    Мне кажется, такое в принципе невозможно.
    И вообще у меня дежавю, будто писала уже ровно то же.
    Картинка есть всегда, другое дело, что каждый из нас либо позволяет жизни и самому ребенку вносить в нее коррективы, либо нет и имеет всякие неврозыпсхосоматики в итоге.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Было бы очень странно пройти курс отечественной истории и чтобы там Романовых мало оказалось

8. ответ для Тиран , на сообщение « А вы меня нет :004: Я не планирую... »
    Живу я здесь

А вы меня нет

Я не планирую никого гениального вырастить, отмотайте.
    А стараюсь как могу в силу своего образования, характера и образа жизни
    И я не планирую

А вон Татьяна говорит, что типа должны

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ну, во-первых, не совсем заранее... »

Ну, во-первых, не совсем заранее планирую. У меня есть опорные учебники на 1-2 года вперёд. А эту программу я сейчас пишу, в момент подготовки к уроку.
    Во-вторых, мне повезло - по сыну у меня программа-максимум. Про младшую рано говорить, а средняя если просто осилит по ней пройти на 4 - уже будет классно. Ну подобъясню чуть больше и все.

П.С. Почему в современной истории столько времени уделяют Романовым? Не перестаю удивляться. Я не буду такие фильмы показывать. Только вместе с историческим контекстом. А не отдельно личность в истории, местами канонизированная. Такое лучше пусть, вон, Черчилля смотрят, или отцов-основателей - больше толку. Не для дискуссии, у меня мам ими увлекается, дворянское происхождение не даёт забыть привычки
    Вы фильм видели? Там именно по истории, нет сильного перекоса в сторону личности. Отличное дополнение, чтобы получше запомнилось. Канонизация - ой, фу, такое я бы не стала давать, нет смысла.

А что вы заранее пишите? Я просто продумываю, что обсудить после изучения темы и какие другие темы (для общего развития) можно туда привязать. Правда, чем дальше, тем реже это делаю, т.к. не хватает лично моих ресурсов - сил, времени, нервов(( Очевидно, что в следующем году многое необходимо будет переложить на всякие кружки и т.п.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года
    Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
    Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
    Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
    Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
    Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
    Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть

Страница 3268 из 4280 « Первая 2268276831683218325832643265326632673268326932703271327232783318336837684268 Последняя »