|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Я не к идее Солкси, я в ту же идею  )
В смысле, что нет, я не собираюсь 5)-9 классы в кучу мешать, считаю это вредным. Я люблю двигаться поступательно: но это не значит, что в некоторых моментах немножко вперёд залезть вредно.
Ну к параграфу в учебнике объяснить, скажем по-моему явление эксплуатации человека-человеком и религиозные представления первобытного человека... К этому контурные карты, ролики, вопросы и задания.... Ещё 2 раза я все это в кучу собирать точно не хочу... Поэтому пишу программу, все указываю-записываю. Надеюсь, ссылки на ю-тьюб 4 года продержатся. Остальное у меня запасено.
А вы бы не лезли поперед батька у пекло. Имхо. Отвечать не надо.
Спешить медленно - это высший пилотаж.
Ну и как вы планируете кого-то гениального вырастить без данных? Только пичкать с раннего детства. Тогда ещё какой-то шанс есть. Я это написала в ответ на вопрос, почему мы в основном здоровых и счастливых планируем.
Потому, что талант сначала родить надо
-
 Сообщение от Химерра
Это как бы не упрощает задачу... опять все одна. Количество инфы для переработки такое же, только дополнительный геморрой _ как это органично совместить без потери качества, и соотвествия программе для аттестаций... Лично я на такое не способна. Особенно, учитывая ДВУХ совершенно разных по способностям и наклонностям детей)
У вас двое разных во всех смыслах, это уже чисто по времени сложно. А у меня одна и в принципе пригодна для такого, на неё всегда забеги вперёд благотворно действовали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У вас двое разных во всех смыслах, это уже чисто по времени сложно. А у меня одна и в принципе пригодна для такого, на неё всегда забеги вперёд благотворно действовали.
Вы если такой материал где-то оформите, сразу продавать начинайте)) А потом еще премию получите за супероригинальную методику))
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Идея 5-9 отличная для некоторых детей и провальная для других. У меня оба варианта, это оочень наглядно видно.
Попутно обсуждать всякое разное - это всенеременно. Вопрос, в том есть ли смысл заранее все это планировать. Усилий уйма, а дите может не захотеть или незамочь внимать.
Мне очень понравился документальный сериал "Романовы". Такой кратенький, хорошо снятый материал по истории России, соотвествующий "линии партии". И че?! Сын нормально смотрит, а дочь вообще не понимает что там говорят. У нее мозг по другому устроен, видите ли..
Ну, во-первых, не совсем заранее планирую. У меня есть опорные учебники на 1-2 года вперёд. А эту программу я сейчас пишу, в момент подготовки к уроку.
Во-вторых, мне повезло - по сыну у меня программа-максимум. Про младшую рано говорить, а средняя если просто осилит по ней пройти на 4 - уже будет классно. Ну подобъясню чуть больше и все.
П.С. Почему в современной истории столько времени уделяют Романовым? Не перестаю удивляться. Я не буду такие фильмы показывать. Только вместе с историческим контекстом. А не отдельно личность в истории, местами канонизированная. Такое лучше пусть, вон, Черчилля смотрят, или отцов-основателей - больше толку. Не для дискуссии, у меня мам ими увлекается, дворянское происхождение не даёт забыть привычки
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Вы постоянно меня смущаете 
А вы меня нет 
 Сообщение от Солкси
Ну и как вы планируете кого-то гениального вырастить без данных? Только пичкать с раннего детства. Тогда ещё какой-то шанс есть. Я это написала в ответ на вопрос, почему мы в основном здоровых и счастливых планируем.
Потому, что талант сначала родить надо 
Я не планирую никого гениального вырастить, отмотайте.
А стараюсь как могу в силу своего образования, характера и образа жизни
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Было бы очень странно пройти курс отечественной истории и чтобы там Романовых мало оказалось
-
 Сообщение от Тиран
А вы меня нет
Я не планирую никого гениального вырастить, отмотайте.
А стараюсь как могу в силу своего образования, характера и образа жизни
И я не планирую
А вон Татьяна говорит, что типа должны
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ну, во-первых, не совсем заранее планирую. У меня есть опорные учебники на 1-2 года вперёд. А эту программу я сейчас пишу, в момент подготовки к уроку.
Во-вторых, мне повезло - по сыну у меня программа-максимум. Про младшую рано говорить, а средняя если просто осилит по ней пройти на 4 - уже будет классно. Ну подобъясню чуть больше и все.
П.С. Почему в современной истории столько времени уделяют Романовым? Не перестаю удивляться. Я не буду такие фильмы показывать. Только вместе с историческим контекстом. А не отдельно личность в истории, местами канонизированная. Такое лучше пусть, вон, Черчилля смотрят, или отцов-основателей - больше толку. Не для дискуссии, у меня мам ими увлекается, дворянское происхождение не даёт забыть привычки 
Вы фильм видели? Там именно по истории, нет сильного перекоса в сторону личности. Отличное дополнение, чтобы получше запомнилось. Канонизация - ой, фу, такое я бы не стала давать, нет смысла.
А что вы заранее пишите? Я просто продумываю, что обсудить после изучения темы и какие другие темы (для общего развития) можно туда привязать. Правда, чем дальше, тем реже это делаю, т.к. не хватает лично моих ресурсов - сил, времени, нервов(( Очевидно, что в следующем году многое необходимо будет переложить на всякие кружки и т.п.
-
Не наш человек
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть