|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
каштаны даже на псковском рынке продаются
в питере уж наверняка не проблема найти
-
Хранитель
 Сообщение от медведь Бенджамин
Так я и говорю что в Питере как раз и попробовала, вот в 90-е в Одессе не встречала. Может просто не обращала внимание, но дело не в том, стало интересно съедобные ли они там)))
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Сантехник.
 Сообщение от OSHI
Не зная языка?
Напарником у двуязычного - вполне...
У нас был сантехник с трахеостомой. Ходил всегда с напарником, т.к. объясняться с ним было очень трудно - что-то шипит трубкой, шепчет, руками машет...
-
Хранитель
 Сообщение от медведь Бенджамин
Несколько лет назад покупала в Питере каштаны в овощном ларёчке у дома. А теперь не попадаются нигде. Правда на рынках не была давно, может там есть.
В принципе они меня на вкус не впечатлили, но тут так начали их описывать, что снова захотелось попробовать
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Живу я здесь
 Сообщение от Reдж
Хм, я много лет в Одессе прожила, видимо это не тот юг где растут съедобные каштаны, никгда не встречала там их в свободной продаже)))
Вообще один единственный раз пробовала и продавались они на Невском!))
Ты там летом была. А каштаны осенью созревают.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
Питерские каштаны несъедобны. Я ела в Новороссийске. Там да, очень вкусно. Жареные и вареные мне не понравились. Как сладкая картошка. а сырые похожи на сладкие орехи. На юге их надо покупать. у нас даже не встречала(((
Мне тоже сырые нравятся больше.
Года 2 назад даже в окее продавались. Может и сейчас есть, не приглядывалась.
-
с Марса
 Сообщение от УЭБ forever
народ при незнакомом языке ещё хронически манку вместо муки покупает
но чьорт побьери, жить в Америке и не знать английского, чтобы купить что-то - это мощно
ещё и не стесняться признаваться в этом 
Так даже интереснее. 
В принципе, сложности могут быть только с пакетированной продукцией. Овощи, фрукты и так опознать можно, даже не зная названия.
-
 Сообщение от Reдж
Хм, я много лет в Одессе прожила, видимо это не тот юг где растут съедобные каштаны..
На Новом рынке были, от входа справа
-
 Сообщение от МамикМамик
Да, с семолиной я как-то попала, было дело. Но с творогом в Фи - это надо умудриться. Зерненый же считается сыром, а значит juusto. Хихихи. В последний массовый выезд в Фи купила себе коробочку, которая неожиданно в яростной борьбе была отобрана внуком, который увидел коробочку в холодильнике и хотел такое, он, типа ел уже и любит. Причем дома всегда есть подобный нефинский продукт. Но почему то вот единожды попробованный, произвел впечатление на человека, к 6 годам много где побывавшем. И опознавшем по коробочке, увиденной мельком.
Обычные наши каштаны называются конские и они не съедобны.
Не знать местного языка, на мой взгляд, неинтересно. Даже если едешь просто в тур. Но турецкий или сингальский мы даже не пытались учить, да и с ивритом у меня затык вышел - вообще не зашел. Но я там и не живу и вряд ли еще поеду.
иврит совсем простой язык
особенно если не учить алфавит и не пытаться читать
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
иврит совсем простой язык
особенно если не учить алфавит и не пытаться читать
Это как так?