|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Активный участник
В мае этого года меня из жк петроградского района скорая повезла в 9 ку в 35 недель. Я сказала,что у меня договор с 9 кой на СР
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от НОВАЯ_Я
вообще по логике, родовые сертификаты для того и ввели,чтобы женщина сама могла выбрать,где ей наблюдаться во время б. и где рожать...но на практике все не так ( можно конечно препираться и выяснять и побеждать,но вряд ли это во время родов возможно ну или заранее вызвать,потренироваться )))
=)) Потренироваться, это идея=)) Да, к сожалению, у нас в России не всегда действуют законы=((
-
Наш человек
Сообщение от sorsik
В мае этого года меня из жк петроградского района скорая повезла в 9 ку в 35 недель. Я сказала,что у меня договор с 9 кой на СР
И это правильно, поскольку плюс ко всему 9-ка специализируется на недоношенных (рожденных до 37-ой недели беременности).
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Хранитель
Сообщение от Vendella812
Скорая, НИКОГДА не выполняла роль такси. Вам просто повезло тогда, вот и всё=)
скорая выполняет роль такси очень часто,и не только в данном случае.я сильно удивилась в первый раз,когда меня везли со схватками,а врач уселась рядом с водителем.по молодости я предполагала,что медработник должен как-то курировать состояние больного.я уже не удивлялась во второй раз, точно также врач сел рядом с водителем,когда меня везли со схватками каждые 2-3 минуты со словами перед выездом-ну если что,родим в машине.просто периодически открывалось окошко и спрашивали-ну как?а в роддоме мне даже запретила врач со скорой садиться со словами0сейчас на головку сядешь.когда мы с ребёнком попали в ДТП,нас также везли в больницу одних в салоне .один единственный раз с нами в салоне присутствовал медработник,это когда у ребёнка заподозрили сердечную недостаточность.во всех остальных случаях скорая выполняла всегда роль такси,и не более.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
скорая выполняет роль такси очень часто,и не только в данном случае.я сильно удивилась в первый раз,когда меня везли со схватками,а врач уселась рядом с водителем.по молодости я предполагала,что медработник должен как-то курировать состояние больного.я уже не удивлялась во второй раз, точно также врач сел рядом с водителем,когда меня везли со схватками каждые 2-3 минуты со словами перед выездом-ну если что,родим в машине.просто периодически открывалось окошко и спрашивали-ну как?а в роддоме мне даже запретила врач со скорой садиться со словами0сейчас на головку сядешь.когда мы с ребёнком попали в ДТП,нас также везли в больницу одних в салоне .один единственный раз с нами в салоне присутствовал медработник,это когда у ребёнка заподозрили сердечную недостаточность.во всех остальных случаях скорая выполняла всегда роль такси,и не более.
Да, ради бога=)) Мне то вообще всё равно, как вы поедете до роддома=) Хоть на такси, хоть на скорой! =)
-
Наш человек
Я когда дома на последних неделях сидела одна и со старшей дочкой и звонила в скорую и интересовалась, что делать, если все начнется, а я одна и с ребенком еще, мне сказали, что с севера скорая бесплатная не повезет в 9-ку, а отвезет в ближайший р/д, это Вавиловых тогда было, а старшей дочке вызовут детскую скорую, и отвезут в ближайшую детскую больницу до приезда папы. Меня такая перспектива не устроила, я стала звонить в платную скорую, это которая 6 тыс за час, они хотя бы сказали, что посадят и ребенка в салон и довезут со мной до р/д, ну и за деньги - в тот р/д, в который скажу.
-
Хранитель
Сообщение от Vendella812
Да, ради бога=)) Мне то вообще всё равно, как вы поедете до роддома=) Хоть на такси, хоть на скорой! =)
естественно
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
-
Активный участник
Сообщение от Раба Любви
естественно
Зря Вы так...
Недавно этот вопрос уже обсуждался. Скорая на то и скорая, чтобы быстро доставлять человека до больницы и оказывать первую необходимую помощь. И совершенно верно, что она повезет в ближайший свободный роддом (если договор заключен с роддомом, который находится недалеко, то могут отвезти в него, конечно). Но она не обязана выполнять роль такси, тратя время на то, чтобы доставить женщину в желаемый РД, находящийся порою в другом конце города! А потом удивляемся, чего это скорая по часу-два едет? Если у человека есть показания для родов в конкретном роддоме, то в него повезут без вопросов и на лругой конец города, но не из-за договора, а из-за показаний!
Да, кто-то писал, что у них появилось распоряжение, по которому они больше не возят по договору. Не знаю, насколько это правда, но советую узнать, дабы не оказаться в неприятной ситуации в самый ответственный момент.
-
Хранитель
Сообщение от Ksyha
Зря Вы так...
Но она не обязана выполнять роль такси
если продолжить этот оффтоп,то расскажу ещё историю про скорую-такси.у ребенка проявился баланопостит.и т.к. дело было в выходной день,я позвонила в скорую узнать ,в какую больницу нам обратиться.я совершенно не собиралась их вызывать,мне нужно было просто узнать направление.они сами прислали мне машину с врачом,после осмотра врач уехал и прислал за нами другую машину,которая отвезла нас в итоге в больницу.откуда мы ушли после осмотра и рекомендаций по уходу через полчаса .
наверное роды важнее кмк.