|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас в школе минимум требований, даже пообсуждать нечего. Телефоны какие хочешь и т.п. Но обсуждение родителей что купить.. полагаю это обычное дело. Баталии между надо всем одинаковое плохое по рублю или хорошее по 10. "Мы купили по рублю и нормально, они все одинаковые, зачем платить дороже". А зачем сдавать 200 рублей, если это школа обязана выдавать. Я не дам. Ну и т.п. Ужас быть в рк (я не пошла, даже читать не могу, сразу колотит) Перед людьми, кто все это в итоге сделает хоть как-то преклоняюсь. Титанические нервы.
Прописи даже не надо покупать сказали. То есть типа они должны их выдать, но их нет, а требовать они не могут. Поэтому не хотите не покупайте. Можно просто писать буковки по образцу. Вообще сказали ничего требовать покупать они не могут. И дальше как хотят родители. Учебники дадут.
-
Учебники раскладывать я помогала, так вот рабочие тетради были совершенно новыми, вместе с мамами упаковки вскрывали.
Учебники да, попадались и потрепанные, но не сильно и таковых было процентов 10-15 от общей массы.
Телефоны преподаватель нам разрешил, сказав, что без них ребенку сложно будет, мало ли какая ситуация.
-
с Луны
Сообщение от MENTAS
а откуда он узнает что вещь бу?
я покупаю 90% одежды через инет. Много вещей с авито. Но дети не знают этого.
у нас пиджак бу с авито. за 400 руб. я отказалась покупать в салюте за 6190
не правильно, надо было новый покупать за 6
-
Небожитель
Сообщение от ИринаЗ
Как они могут быть потрепанными? Они же в принципе одноразовые))
Нам школа предложила из библиотеки, но писать в них нельзя))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
а у меня вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ ЭТИ ТЕТРАДИ? в школе их обязаны выдавать
Вы ошибаетесь.
Если откроете умк на сайте школы, то скорее всего увидите там только учебники. Вот это и обязана выдать школа....
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Учебники раскладывать я помогала, так вот рабочие тетради были совершенно новыми, вместе с мамами упаковки вскрывали.
Учебники да, попадались и потрепанные, но не сильно и таковых было процентов 10-15 от общей массы.
Телефоны преподаватель нам разрешил, сказав, что без них ребенку сложно будет, мало ли какая ситуация.
А преподаватель не может позвонить?
Многие учителя разрешают, ибо когда дети с телефонами проще самим учителям. Никто на переменах не бегает, все сидят уткнувшись
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Многие учителя разрешают, ибо когда дети с телефонами проще самим учителям. Никто на переменах не бегает, все сидят уткнувшись
Так и бегать сейчас не разрешают, ибо травмоопасно. Родители в РОО жалуются , что дети со школы с травмами приходят😉
-
Вопрос про папки для ИЗО и труда.
Нам объявили, что это в случае нашего класса будет одна папка для обеих целей.
Теперь ломаю голову, какую использовать - с резиночками или без.
С резинками удобная - все на виду, полностью расстегивается, есть кармашки, можно аккуратно все разложить.
Но туда плохо лезет двойной стакан непроливайка, из-за него папка дутая выходит.
+ ребенок вроде с резинками дружит, но все же, папка требует раскладывать все вещи по своим местам и на это время необходимо тратить.
В папке без резинок все помещается прекрасно, но внутри там только один карман, остальное в куче будет = потенциальный бардак и сложности с поиском нужной вещи.
+ подозреваю, что канцелярку придется туда в мини-пенале укладывать.
Коллективный разум, выручай, первый вариант (сверху) или второй?
-
Сообщение от Svetla4onok
Без понятия, может и будет звонить, а может она разрешила телефоны, но сама собирать будет...
Разрешили и ладно, сразу давать с собой не хочу телефон, выжду немного.
-
Сообщение от MENTAS
близкие люди сидящие в компе, боюсь, формируют странное мировозррение у ребенка.
Я кстати сама против нянь
Кроме кружков бесилово с другими детьми нужно, ИМХО.
Вы не уходите от нас. Мне очень интересно вас читать. Когда у человека совершенно противоположные мысли это иногда очень полезно рассмотреть.
Пусть будет странное, зато наше.
Не только в компе мы сидим, не все так плохо бывают рыбалки, походы в лес, поездки загород и т.п. мероприятия
Да тут будто в конкурсе "мать года" участвуем, а не опытом\мнениями делимся... странно это