Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для veralana

У нас в школе минимум требований, даже пообсуждать нечего. Телефоны какие хочешь и т.п. Но обсуждение родителей что купить.. полагаю это обычное дело. Баталии между надо всем одинаковое плохое по рублю или хорошее по 10. "Мы купили по рублю и нормально, они все одинаковые, зачем платить дороже". А зачем сдавать 200 рублей, если это школа обязана выдавать. Я не дам. Ну и т.п. Ужас быть в рк (я не пошла, даже читать не могу, сразу колотит) Перед людьми, кто все это в итоге сделает хоть как-то преклоняюсь. Титанические нервы.
    Прописи даже не надо покупать сказали. То есть типа они должны их выдать, но их нет, а требовать они не могут. Поэтому не хотите не покупайте. Можно просто писать буковки по образцу. Вообще сказали ничего требовать покупать они не могут. И дальше как хотят родители. Учебники дадут.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Учебники раскладывать я помогала, так вот рабочие тетради были совершенно новыми, вместе с мамами упаковки вскрывали.
    Учебники да, попадались и потрепанные, но не сильно и таковых было процентов 10-15 от общей массы.
    Телефоны преподаватель нам разрешил, сказав, что без них ребенку сложно будет, мало ли какая ситуация.

3. ответ для MENTAS , на сообщение « а откуда он узнает что вещь бу? я... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    а откуда он узнает что вещь бу?
    я покупаю 90% одежды через инет. Много вещей с авито. Но дети не знают этого.
    у нас пиджак бу с авито. за 400 руб. я отказалась покупать в салюте за 6190
    не правильно, надо было новый покупать за 6

Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Как они могут быть потрепанными? Они же в принципе одноразовые))
    Нам школа предложила из библиотеки, но писать в них нельзя))

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

5. ответ для MENTAS , на сообщение « а у меня вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ ЭТИ... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

а у меня вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ ЭТИ ТЕТРАДИ? в школе их обязаны выдавать
    Вы ошибаетесь.
    Если откроете умк на сайте школы, то скорее всего увидите там только учебники. Вот это и обязана выдать школа....

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Учебники раскладывать я помогала, так вот рабочие тетради были совершенно новыми, вместе с мамами упаковки вскрывали.
    Учебники да, попадались и потрепанные, но не сильно и таковых было процентов 10-15 от общей массы.
    Телефоны преподаватель нам разрешил, сказав, что без них ребенку сложно будет, мало ли какая ситуация.
    А преподаватель не может позвонить?
    Многие учителя разрешают, ибо когда дети с телефонами проще самим учителям. Никто на переменах не бегает, все сидят уткнувшись

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Многие учителя разрешают, ибо когда дети с телефонами проще самим учителям. Никто на переменах не бегает, все сидят уткнувшись
    Так и бегать сейчас не разрешают, ибо травмоопасно. Родители в РОО жалуются , что дети со школы с травмами приходят😉

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Вопрос про папки для ИЗО и труда.
    Нам объявили, что это в случае нашего класса будет одна папка для обеих целей.
    Теперь ломаю голову, какую использовать - с резиночками или без.

С резинками удобная - все на виду, полностью расстегивается, есть кармашки, можно аккуратно все разложить.
    Но туда плохо лезет двойной стакан непроливайка, из-за него папка дутая выходит.
    + ребенок вроде с резинками дружит, но все же, папка требует раскладывать все вещи по своим местам и на это время необходимо тратить.

В папке без резинок все помещается прекрасно, но внутри там только один карман, остальное в куче будет = потенциальный бардак и сложности с поиском нужной вещи.
    + подозреваю, что канцелярку придется туда в мини-пенале укладывать.

Коллективный разум, выручай, первый вариант (сверху) или второй?

Старожил

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Без понятия, может и будет звонить, а может она разрешила телефоны, но сама собирать будет...
    Разрешили и ладно, сразу давать с собой не хочу телефон, выжду немного.

10. ответ для MENTAS , на сообщение « близкие люди сидящие в компе, боюсь,... »
    Старожил

близкие люди сидящие в компе, боюсь, формируют странное мировозррение у ребенка.
    Я кстати сама против нянь
    Кроме кружков бесилово с другими детьми нужно, ИМХО.

Вы не уходите от нас. Мне очень интересно вас читать. Когда у человека совершенно противоположные мысли это иногда очень полезно рассмотреть.
    Пусть будет странное, зато наше.
    Не только в компе мы сидим, не все так плохо бывают рыбалки, походы в лес, поездки загород и т.п. мероприятия

Да тут будто в конкурсе "мать года" участвуем, а не опытом\мнениями делимся... странно это

Страница 3264 из 4870 « Первая 2264276431643214325432603261326232633264326532663267326832743314336437644264 Последняя »