|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от almala
А зачем? Что это даёт?
Ну не знаююююю....но вкус явно другой, в лучшую сторону.
Правда, я большой любитель борща)) причём такого, чтобы ложка стояла. И сметаны сверху.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
Про плов от министра культуры Узбекистана:
Зирвак:
Прокалить в масле в казанке косточку. Когда она начнёт темнеть, а значит, масло разогрелось до нужной температуры, положить туда сначала мясо!!!!, минут 10-15 его там жарить, потом!!! туда лук, и морковь. В любом состоянии, можно ьрусочками, можно тертую. Это дело вкуса.
Пока зирвак готовится, вскипятить чайник, и немного промыть полукруглый рис в миске руками.
Минут через 5-10 добавить в зирвак специи - зиру, соль, перец...
И засыпать рис.
Аккуратно!!! налить по стеночке, или через ложку кипяток чтоб он на 2пальца!!! был выше риса.
Закрыть казанок крышкой, и поставить на сааааамый маленький огонь.
Когда плов дойдёт до готовности, заложить в него чеснок дольками, ножом отодвигая пространство.
Не перемешивать!!!
И лишь перед подачей на стол можно аккуратно перемешать.
!!! - это важные мелочи, без которых плов - не плов, а рис с мясом (с) - министр культуры Узбекистана.
-
Наш человек
Кстати, есть ещё одна фишка от этого товарища - при приготовлении (тушении) мяса, всегда класть в него немного сахара.
Я этим пользуюсь. И мясо всегда бесподобно.
-
кремлевский политрук
Я вначале в масле морковь обжариваю, затем вытаскиваю, и в порозовевшем масле уже мясо, затем лук и так далее. Морковь обратно перед перемешиванием добавляю, тогда она не разваливается.
Постараюсь найти рецепт товарища, который меня научил
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Элита
Вот мне тоже всегда казалось, что мясо надо класть в первую очередь, иначе оно не обжаривается, а тушится в луке и морковке!
-
Хранитель
А меня одна узбечка учила так воду в плов лить: положить рис, потом в середину риса сверху положить небольшое блюдечко и в блюдце тихонько лить китяток.
Рис не взбаламучивается тогда.
А еще одой хитрости учила: если рис плохой, слипающийся и не для плова, то промыть его и прокалить до сухости на сковородке без масла. А потом уже в плов.
пользуюсь ее советом, если риса для плова у меня нет, а есть обычный краснодарский
-
Хранитель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Пропорции да, 1 к 1. Но насчёт курицы буду занудой. Это уже не плов...
Подозреваю, что для вас плов - это не блюдо, а определенный рецепт приготовления блюда.
Тогда как
Индийский плов:
Историки считают, что плов был придуман именно в Индии.
До сих пор различные виды пулао – но только вегетарианские, или как максимум – с курицей, готовятся в различных уголках этой страны.
Казахский плов:
готовят из мяса, но в некоторых случаях – со стерлядью.
Еврейский плов:
Еврейский плов еще называют зеленым. Все дело в большом количестве зелени, которую смешивают с заранее приготовленным рисом и мясом (иногда добавляют печень).
люблю томатный сок и горький шоколад
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Гyлливep
Я вначале в масле морковь обжариваю, затем вытаскиваю, и в порозовевшем масле уже мясо, затем лук и так далее. Морковь обратно перед перемешиванием добавляю, тогда она не разваливается.
Постараюсь найти рецепт товарища, который меня научил
нашел: https://forum.littleone.ru/showpost....2&postcount=49
-
 Сообщение от almala
А зачем? Что это даёт?
Вкусно.
Люблю я баклажаны
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Почитала немножко. Готовлю плов без моркови. С курагой, черносливом и каштанами. Муж научил.
Все готовится и подается отдельно: рис с куркумой; мясо с луком; курага, чернослив и каштаны на слив.масле