Страница 3260 из 5758 « Первая 2260276031603210325032563257325832593260326132623263326432703310336037604260 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Нет, я не обиделась))) Просто... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    А мы для занятий " для себя" приобрели электронное пианино. Красивым его, конечно, не назовешь. Преподаватель, вестимо, была против. Изначально- то я планировала тыщ за 20 клавиатуру купить, но предпокупочные изыскания заставили сильно раскошелиться, ибо более- менее приличный по отзывам электронный инструмент стоит очень дорого. И в 30-40 т. тут не уложиться. Пока ребенок, занимаясь у преподавателя на "правильном" и дома на " неправильном " инструменте, разницы не замечает. Конечно, очень удобно: звук регулируется, хоть ночью играй. Но если моя девочка не утратит интерес к музицированию в ближайшее время и будет чувствовать разницу между инструментами не в пользу нашего, то не исключаю возможности замены нашего на акустическое пианино ( б/у, конечно). Благо, интерьеры у нас не роскошные.
    Спасибо,я вчера позвонила знакомой,у неё дочка год занимается,дома эл.Ямаха,учитель тоже была не довольна,но она говорит,что не поменяет на обычное из-за того что на нём звук не убрать,а ей это важно.
    Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Нет, я не обиделась))) Просто удивительно звучит) Я вас ни в коем случае не переубеждаю, просто рассуждаю) Горааааааааааздо дешевле будет заплатить настройщику, чтобы он с вами сходил на просмотр инструмента, чем окупать приличную цыфру. Я с собой настройщика не брала, просто поздно сообразила, но он меня консультировал по телефону,т.к. много лет проработал на фабрике, где собирали Кр. октябрь. Он мне рассказал куда смотреть, какие цыфры мне назвать, чтобы он мог понять год выпуска. Года пришел настраивать, сказал, замечательный инструмент. Я после Ласточки сама села за игру.Я не убеждаю))) Рассказываю вам о своих поисках в июне.
    Звучит так,потому что во мне всё протестует,как купить вещь,которая тебе не нравится ?Мало того что не нравится внешне,так ещё и старше меня по возрасту,а я совсем не любитель антиквариата.У нас в среду второе прослушивание,т.к. на первом сын ничего не смог сыграть,за лето всё забыл и перенервничал,завтра надо или покупать инструмент,или ехать к кому-то из знакомых готовиться,вот я и переживаю.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Спасибо,я вчера позвонила знакомой,у неё дочка год занимается,дома эл.Ямаха,учитель тоже была не довольна,но она говорит,что не поменяет на обычное из-за того что на нём звук не убрать,а ей это важно.

Звучит так,потому что во мне всё протестует,как купить вещь,которая тебе не нравится ?Мало того что не нравится внешне,так ещё и старше меня по возрасту,а я совсем не любитель антиквариата.У нас в среду второе прослушивание,т.к. на первом сын ничего не смог сыграть,за лето всё забыл и перенервничал,завтра надо или покупать инструмент,или ехать к кому-то из знакомых готовиться,вот я и переживаю.
    а учиться на ф-но планируете? или другое отделение?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение

Однозначного ответа на терзающие вас вопросы вы не найдете. Можно заниматься, хоть на столе. Будет у вас цифра-будут говорить, что нужна акустика. Будет акустика-вопрос какая? Хорошо дома иметь рояль стейнвеевский, а остальное-дрова.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Однозначного ответа на терзающие вас вопросы вы не найдете. Можно заниматься, хоть на столе. Будет у вас цифра-будут говорить, что нужна акустика. Будет акустика-вопрос какая? Хорошо дома иметь рояль стейнвеевский, а остальное-дрова.
    рояль в интерьере неплох, думаю?)) особенно белый.. с икеевской мебелью сочетается опять же

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для полонеzz , на сообщение « рояль в интерьере неплох, думаю?))... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    рояль в интерьере неплох, думаю?)) особенно белый.. с икеевской мебелью сочетается опять же
    Белый? Не знааю. Лучше черный из бзф))

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « Белый? Не знааю. Лучше черный из бзф)) »

Прошу помощи. Нужны частные педагоги по классу гитары и по классу блок-флейты. Ученики живут на Боровой.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а учиться на ф-но планируете? или другое отделение?
    Да,именно на фортепиано,второй год.Первый год занимался только в классе,ещё не знали надолго это у сына увлечение или надоест ,но он хочет продолжать,что меня очень радует,я сама не умею играть,но очень люблю слушать как другие играют.
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Я бы конечно хотела новое акустическое пианино,но пока к сожалению не по карману.

Старожил

Звучит так,потому что во мне всё протестует,как купить вещь,которая тебе не нравится ?Мало того что не нравится внешне,так ещё и старше меня по возрасту,а я совсем не любитель антиквариата.У нас в среду второе прослушивание,т.к. на первом сын ничего не смог сыграть,за лето всё забыл и перенервничал,завтра надо или покупать инструмент,или ехать к кому-то из знакомых готовиться,вот я и переживаю.[/QUOTE]

Я сама долго терзалась,боялась. Если есть возможность взять цыфру т.за 150,то наверное,можно и ее. У меня был выбор :цыфру за 150 и в это лето без моря(но цыфра-ущерб рукам и игре,отсутствие моря-ущерб здоровью). Так что я обошлась меньшей кровью:фо-но за все 9 т и море))).

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Поддержу всеми руками. Сама учиалсь на старом красивом мягком немце с бархатным звуком. Сыну тоже нашли подобный, но он как раз звонкий...
    Оба красивые. А если их подреставрировать, так в любом интерьере хороши. (У меня икейная белая мебель... свеженькая... и пианино прекрасно вписывается). Черное пианино легко подкрасить. Это не 150 тыс....
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Наш человек

И все-таки хочется напомнить, что пианино не в чистом виде предмет интерьера - это еще и некоторым образом музыкальный инструмент, который должен по идее выполнять и эту функцию, окромя декоративной - а вот тут беда... Вот ведь никто почему-то тут не пишет: "Мы решили сначала позаниматься с плохим непрофессиональным учителем, а потом, если понравится и будут успехи, задумаемся о переходе к приличному педагогу" - и не сыплются ответы: "Да-да, мы вот уже год занимаемся музыкой с учительницей химии и очень довольны - она ничем не хуже учителей музыкалки". А попортить сначала ребенка на не приспособленном для этого инструменте и ждать успехов, после которых стоит задуматься о покупке пианино - это нормально... Простите, наболело - после недели истерик и битв за звук - результата полутора месяцев занятий на цифре. И ведь это еще у меня девочка вполне музыкальная, мотивированная и прилежная...

Страница 3260 из 5758 « Первая 2260276031603210325032563257325832593260326132623263326432703310336037604260 Последняя »