| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тимдим
Всем привет. А у меня треш со старшим, у кого на примете есть детский психолог? Он у меня в сад сейчас не ходит, боюсь опять заразу притащит. У мужа аврал по работе, уходит рано, приходит поздно, в выходные тоже. Соответственно занимать старшего получается не всегда, а он от ревности и недостатка внимания буквально сходит с ума, пытаясь обратить все внимание на себя. Выбрасывает еду, ломает игрушки, о которых мечтал и их только подарили на ДР, режет ножницами одежду. По хорошему и ласково вообще не реагирует на просьбы, взрослых перебивает. Сегодня с утра так довел меня с малым на руках, что я начала орать. Малой испугался, бросил грудь, хотя хотел кушать и спать и я минут 40 пыталась ему ее снова дать, он как ее видел начинал плакать. В общем кое как, стоя, покачиваясь, засунула, он поел и уснул. А я сижу рыдаю. Нейродермит мой на этой почве жуть как обострился, все руки в трещинах до крови. Не представляю что дальше((( фух... Простите за много букв, выговорилась.
Лен, может няню на прогулки нанятт.. Хотя конечно, это не дешёвое удовольствие. Просто чтобы она с ним одним гуляла, водила куда-то.
По психологу не подскажу, нам как-то не везло. Но я помню мы ходили к бесплатному на Чапыгина. Возраст был по более чем у вас, но мб можно и с малышом
 Сообщение от Katrin1104
у нас два варианта по засыпанию: либо отрубается сама там где её сон настиг,либо начинает немножко подкапризничать, я покачаю и моментально засыпает... я не укладываю на дневные сны, только по требованию, если возиться. то есть мы, например, проснулись утром в 8, покормила и она у меня до 10 сама себя развлекает, я досыпаю. в 10 встаю, утренние процедуры у обеих, где-то 11 она сама начинает засыпать и до 12 до следующего кормления. получается бодрствует с 8 до 11. ну и так в течении дня... на прогулку засыпает в час как только одевать начинаю на улице до следующего кормления спит сурком.
Ну то есть ты её спецом не укачивает. Гулит, не спит и не кааризничает-реьенка не укачиваешь?
-
Активный участник
 Сообщение от yuliamyr
Да, вот думаю как спланировать вечерние процедуры и кормление
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я вечером отдаю ребенка папе на 3 часа и в кино. Хорошо кинотеатр не далеко. Сразу чувствуешь себя человеком!Вчера первый раз сцедилась и уехала по делам на целый день. Сначала на работу заехала,потом в мфц,а потом решила до дома идти пешком 5 км. И это такой кайф...такая свобода!А сегодня с новыми силами)
-
Ветеран
 Сообщение от Katrin1104
у меня подруга ходила со старшей дочкой - говорит ооооочень классный психолог...но это в петергофе, если надо могу контакты узнать...
Пока поищу поближе, если не найду, напишу. Спасибо)
-
Участник
 Сообщение от Nofa
кто знает как вернуть неверно оплаченную гос пошлину? [emoji23]
В МФЦ заявление написать. Нужен оригинал чека и реквизиты для перечисления, т.е. расчетный счёт и т.д. Сама недавно с этим развлекалась.
Я-Арина

-
Ветеран
 Сообщение от Ёж.
Лен, может няню на прогулки нанятт.. Хотя конечно, это не дешёвое удовольствие. Просто чтобы она с ним одним гуляла, водила куда-то.
По психологу не подскажу, нам как-то не везло. Но я помню мы ходили к бесплатному на Чапыгина. Возраст был по более чем у вас, но мб можно и с малышом
Ну то есть ты её спецом не укачивает. Гулит, не спит и не кааризничает-реьенка не укачиваешь?
Няня конечно хорошо, но это жук с родным дедом не всегда соглашается без меня куда-то идти, а тут чужой человек( пока привыкнет.... Дни считаю, в мае билеты к маме купила...
-
Активный участник
 Сообщение от Тимдим
Няня конечно хорошо, но это жук с родным дедом не всегда соглашается без меня куда-то идти, а тут чужой человек( пока привыкнет.... Дни считаю, в мае билеты к маме купила...
А наоборот если. Няню на младшего.Им же пока всё равно,кто коляску катает,а ты в это время по-максимуму старшему время уделишь. Я не знаю,чем тут может помочь психолог...объяснить ребенку,что мама теперь принадлежит не ему одному?я думаю,ты и сама с этим справишься)Хотя меня они днём тоже иногда разрывают,что я еле держусь,но иногда и прикрикнуть могу.Но приоритет пока стараюсь старшему отдавать,ему сейчас сложнее.
-
Активный участник
 Сообщение от Ёж.
да, может под мобилем в кроватке балдеть, может в люльке под шариком, или на шезлонге с черепашкой отношения выяснять) если тихо - значит всё хорошо) либо сама уснёт, либо я уже зная, что обычно спим в это время беру на ручки, она и засыпает.
-
Участник
 Сообщение от Тимдим
Всем привет. А у меня треш со старшим, у кого на примете есть детский психолог? Он у меня в сад сейчас не ходит, боюсь опять заразу притащит. У мужа аврал по работе, уходит рано, приходит поздно, в выходные тоже. Соответственно занимать старшего получается не всегда, а он от ревности и недостатка внимания буквально сходит с ума, пытаясь обратить все внимание на себя. Выбрасывает еду, ломает игрушки, о которых мечтал и их только подарили на ДР, режет ножницами одежду. По хорошему и ласково вообще не реагирует на просьбы, взрослых перебивает. Сегодня с утра так довел меня с малым на руках, что я начала орать. Малой испугался, бросил грудь, хотя хотел кушать и спать и я минут 40 пыталась ему ее снова дать, он как ее видел начинал плакать. В общем кое как, стоя, покачиваясь, засунула, он поел и уснул. А я сижу рыдаю. Нейродермит мой на этой почве жуть как обострился, все руки в трещинах до крови. Не представляю что дальше((( фух... Простите за много букв, выговорилась.
Мне пришлось старшему курс Пантогама дать пропить. Совсем ребенок в неадеквате был, но у нас наложилось все что можно придумать: переезд, отдельная комната, отдельная кровать, другой садик, новый коллектив, отмена всех развивашек, мама в роддоме на 4 дня (ребенок впервые с папой оставался на несколько суток), потом малыш появился. Сейчас накопительный эффект Пантогама действует: ребенок спокоен, сам мелкому соску тащит, если малыш плакать начинает, а раньше сам реветь начинал, причем с эммитацией рева малыша и кормить не давал, все время во время кормления лез и требовал внимания. Ну и скандалы постоянные и ночное недержание началось и в садике драться начал.
Я-Арина

-
Ветеран
 Сообщение от Ириска2111
Я вечером отдаю ребенка папе на 3 часа и в кино. Хорошо кинотеатр не далеко. Сразу чувствуешь себя человеком!Вчера первый раз сцедилась и уехала по делам на целый день. Сначала на работу заехала,потом в мфц,а потом решила до дома идти пешком 5 км. И это такой кайф...такая свобода!А сегодня с новыми силами)
Ого, вот это конечно серьезно))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Тимдим
Честно, лучше в садик... Так вы друг друга изведете
Я своего сейчас не вожу, лечу его нос. Тоже занимать на долго не получается. Тут помогают мультики и прогулки на улице...
Еще можно на кухне его посадить и ждать краски или фасоль крупную, песок кинетический. Просто я на кухне большее количество времени и уборка после игр наиболее простая.
А так сил тебе... Сама жду не дождусь, когда в сад пойдёт