|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Знаю девушку, которая Сомса тоже выделяет, как главного героя. Для меня, например, эта книга не про него!(он мне неприятен, как мужчина и как персонаж) ). Снобизм, условности, предрассудки, понятия-совести, чести и честности, богатства и бедности, семьи, и соответственно человеческих чувств на фоне всего происходящего, вот что для меня было притягательным в этой книге. И да, это все присуще английской буржуазии того времени.
Сериал смотрели, Ирэн представляла совсем другой (но и не только её), а вот Сомса - все таки чуть лучше (этого актёра изначально не любила, а тут он ещё и Сомс-бррр))
-
Сообщение от olly_sun
у меня Сага была в школьной программе советской английской школы в 10-ом классе. Кстати, на ура пошло читать на английском. Отношений там я видела больше, чем политэкономии
Аналогично, но только точно раньше почему то... 8 класс. Политэкономию видимо совсем не замечала.
-
Сообщение от АлДи
Моя ( 14 лет) "Убить пересмешника" читала- понравилось, "Вино из одуванчиков" заказала мне купить ( насмотрела в буквоеде), "Жизнь мальчишки" мне самой очень понравилась, но ее не купить, а со зрение у дочки беда, с телефона читать не разрешаю ( хотя кто меня спросит конечно)), электронной книги нет, в библиотеках не нашла пока.
А что там с Жизнью мальчишки? Что то самой хочется почитать "очень понравившиеся"....
Свет, купите на двоих киндл!) Мы так с Алисой пользуемся. Только в твёрдой обложке обязательно. А то первый киндл дочь продавила в рюкзаке в метро.
Кстати, я по моему писала здесь уже. Купила "Пойди, поставь сторожа" Х. Ли, прочитали и я поняла, мне не очень - люблю Пересмешника... Хотя речь об одних и тех же героях там (только в первой книге они уже взрослые). А моей очень понравилось, может и Саше пойдёт!
-
Космонавт
Сообщение от Nema
Это свойственно конкретному герою конкретной обсуждаемой книги. Я думаю, вполне понятно, что я выше хотела сказать. Автор именно на этом делает акцент, описывая чувства Сомса при рождении ребенка, для иллюстрации его собственнического существа, как представителя своего сословия. Не изумление перед чудом появления новой жизни, не страх, не волнение, а именно удовлетворение от того, что он приобрел нечто безусловно его, собственное.
Для меня это никак не подчёркивало «политэкономическую составляющую», а лишь было деталью общего масштабного полотна, где герои имеют и недостатки, им присущи разные чувства. Однако книга гораздо глубже это описывает, а не плоско в стиле статей Правды времён Холодной войны про «их» нравы.
Сообщение от вика73
Аналогично, но только точно раньше почему то... 8 класс. Политэкономию видимо совсем не замечала.
Возможно, что раньше. Были отдельные уроки английской и американской литературы, там много книг читать надо было
-
Наш человек
Сообщение от АлДи
Да конечно надо для дочки, я то с телефона читаю без проблем, покетбуки лучшие ?
Я своей купила pocketbook 515. Очень помогает. И в поездки берём,и просто дома закачиваем книги. Нравится,что он без подсветки,а значит бережет глаза.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Между да и да
Сообщение от вика73
А что там с Жизнью мальчишки? Что то самой хочется почитать "очень понравившиеся"....
Свет, купите на двоих киндл!) Мы так с Алисой пользуемся. Только в твёрдой обложке обязательно. А то первый киндл дочь продавила в рюкзаке в метро.
Кстати, я по моему писала здесь уже. Купила "Пойди, поставь сторожа" Х. Ли, прочитали и я поняла, мне не очень - люблю Пересмешника... Хотя речь об одних и тех же героях там (только в первой книге они уже взрослые). А моей очень понравилось, может и Саше пойдёт!
Жизнь мальчишки я сама читала, не отрываясь а вот дочка не осилила все 2 тома, но, возможно, "переела" просто книг в одном ключе. Мне было обидно))
-
Между да и да
Я очень сильно пересмотрела свое отношение к Сомсу, когда перечитывала книгу полностью в уже зрелом возрасте. И Ирен перестала вызывать восхищение и сочувствие.
Перечитывать на самом деле очень интересно, именно вот этим наблюдением за трансформаций собственной личности. Хотя некоторые книги я не рискую перечитывать, так как понимаю, что то, что в подростковом возрасте звучало как откровение, сейчас станет навязчивой банальностью.
-
Наш человек
Сообщение от вика73
Вика, я плохой рассказчик, когда касается книг, мне нравится, а объяснить тольком что именно - редко получается. Книга мне показалось чем-то похожей на Вино из одуванчиков...тоже про мальчика, про детство, про дружбу, про семью, про лето ну и вообще сама атмосфера книги - мое!
Про Киндл спасибо -гляну))
-
Наш человек
Сообщение от НаТалька81
Я своей купила pocketbook 515. Очень помогает. И в поездки берём,и просто дома закачиваем книги. Нравится,что он без подсветки,а значит бережет глаза.
Тоже посмотрю, спасибо!
-
не выспалась
Сообщение от olly_sun
Для меня это никак не подчёркивало «политэкономическую составляющую», а лишь было деталью общего масштабного полотна, где герои имеют и недостатки, им присущи разные чувства. Однако книга гораздо глубже это описывает, а не плоско в стиле статей Правды времён Холодной войны
Я не сказала, что это плоско. Но это про буржуазию. Типическое и социальное. А запрос был - что-нибудь в том же роде, что и ГиП.
Разные чувства меня не тронули, там нет героев, которым я бы сочувствовала.
Веду беспорядочную духовную жизнь.