Страница 326 из 430 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Nema , на сообщение « Это свойственно конкретному герою... »
    Хранитель

Знаю девушку, которая Сомса тоже выделяет, как главного героя. Для меня, например, эта книга не про него!(он мне неприятен, как мужчина и как персонаж) ). Снобизм, условности, предрассудки, понятия-совести, чести и честности, богатства и бедности, семьи, и соответственно человеческих чувств на фоне всего происходящего, вот что для меня было притягательным в этой книге. И да, это все присуще английской буржуазии того времени.
    Сериал смотрели, Ирэн представляла совсем другой (но и не только её), а вот Сомса - все таки чуть лучше (этого актёра изначально не любила, а тут он ещё и Сомс-бррр))

Хранитель

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    у меня Сага была в школьной программе советской английской школы в 10-ом классе. Кстати, на ура пошло читать на английском. Отношений там я видела больше, чем политэкономии
    Аналогично, но только точно раньше почему то... 8 класс. Политэкономию видимо совсем не замечала.

3. ответ для АлДи , на сообщение « Моя ( 14 лет) "Убить пересмешника"... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Моя ( 14 лет) "Убить пересмешника" читала- понравилось, "Вино из одуванчиков" заказала мне купить ( насмотрела в буквоеде), "Жизнь мальчишки" мне самой очень понравилась, но ее не купить, а со зрение у дочки беда, с телефона читать не разрешаю ( хотя кто меня спросит конечно)), электронной книги нет, в библиотеках не нашла пока.
    А что там с Жизнью мальчишки? Что то самой хочется почитать "очень понравившиеся"....
    Свет, купите на двоих киндл!) Мы так с Алисой пользуемся. Только в твёрдой обложке обязательно. А то первый киндл дочь продавила в рюкзаке в метро.
    Кстати, я по моему писала здесь уже. Купила "Пойди, поставь сторожа" Х. Ли, прочитали и я поняла, мне не очень - люблю Пересмешника... Хотя речь об одних и тех же героях там (только в первой книге они уже взрослые). А моей очень понравилось, может и Саше пойдёт!

4. ответ для вика73 , на сообщение « Аналогично, но только точно раньше... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Это свойственно конкретному герою конкретной обсуждаемой книги. Я думаю, вполне понятно, что я выше хотела сказать. Автор именно на этом делает акцент, описывая чувства Сомса при рождении ребенка, для иллюстрации его собственнического существа, как представителя своего сословия. Не изумление перед чудом появления новой жизни, не страх, не волнение, а именно удовлетворение от того, что он приобрел нечто безусловно его, собственное.
    Для меня это никак не подчёркивало «политэкономическую составляющую», а лишь было деталью общего масштабного полотна, где герои имеют и недостатки, им присущи разные чувства. Однако книга гораздо глубже это описывает, а не плоско в стиле статей Правды времён Холодной войны про «их» нравы.

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Аналогично, но только точно раньше почему то... 8 класс. Политэкономию видимо совсем не замечала.
    Возможно, что раньше. Были отдельные уроки английской и американской литературы, там много книг читать надо было

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Для меня это никак не подчёркивало... »

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Да конечно надо для дочки, я то с телефона читаю без проблем, покетбуки лучшие ?
    Я своей купила pocketbook 515. Очень помогает. И в поездки берём,и просто дома закачиваем книги. Нравится,что он без подсветки,а значит бережет глаза.
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

6. ответ для вика73 , на сообщение « А что там с Жизнью мальчишки? Что то... »
    Между да и да Аватар для sagenka

А что там с Жизнью мальчишки? Что то самой хочется почитать "очень понравившиеся"....
    Свет, купите на двоих киндл!) Мы так с Алисой пользуемся. Только в твёрдой обложке обязательно. А то первый киндл дочь продавила в рюкзаке в метро.
    Кстати, я по моему писала здесь уже. Купила "Пойди, поставь сторожа" Х. Ли, прочитали и я поняла, мне не очень - люблю Пересмешника... Хотя речь об одних и тех же героях там (только в первой книге они уже взрослые). А моей очень понравилось, может и Саше пойдёт!
    Жизнь мальчишки я сама читала, не отрываясь а вот дочка не осилила все 2 тома, но, возможно, "переела" просто книг в одном ключе. Мне было обидно))

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Я очень сильно пересмотрела свое отношение к Сомсу, когда перечитывала книгу полностью в уже зрелом возрасте. И Ирен перестала вызывать восхищение и сочувствие.
    Перечитывать на самом деле очень интересно, именно вот этим наблюдением за трансформаций собственной личности. Хотя некоторые книги я не рискую перечитывать, так как понимаю, что то, что в подростковом возрасте звучало как откровение, сейчас станет навязчивой банальностью.

8. ответ для вика73 , на сообщение « А что там с Жизнью мальчишки? Что то... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Вика, я плохой рассказчик, когда касается книг, мне нравится, а объяснить тольком что именно - редко получается. Книга мне показалось чем-то похожей на Вино из одуванчиков...тоже про мальчика, про детство, про дружбу, про семью, про лето ну и вообще сама атмосфера книги - мое!

Про Киндл спасибо -гляну))

9. ответ для НаТалька81 , на сообщение « Я своей купила pocketbook 515. Очень... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Я своей купила pocketbook 515. Очень помогает. И в поездки берём,и просто дома закачиваем книги. Нравится,что он без подсветки,а значит бережет глаза.
    Тоже посмотрю, спасибо!

10. ответ для olly_sun , на сообщение « Для меня это никак не подчёркивало... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Для меня это никак не подчёркивало «политэкономическую составляющую», а лишь было деталью общего масштабного полотна, где герои имеют и недостатки, им присущи разные чувства. Однако книга гораздо глубже это описывает, а не плоско в стиле статей Правды времён Холодной войны
    Я не сказала, что это плоско. Но это про буржуазию. Типическое и социальное. А запрос был - что-нибудь в том же роде, что и ГиП.
    Разные чувства меня не тронули, там нет героев, которым я бы сочувствовала.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Страница 326 из 430 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426 Последняя »