|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Aнаcтасия
Лучше к Демидовой. Сама лично у неё делала фолликулометрию, ОЧЕНЬ толковый врач УЗИ. Раз Вам рядом, сделайте тоже мониторинг, это очень полезная штука и на Комсомола бюджетная вполне - первое УЗИ омт 800, последующее фоликкулов по 350. Раз четырёх плюс минус хватит, что бы отследить овуляция и успокоиться с этим вопросом. Но при условии первого УЗИ на 7-9 день цикла.
Делается трансвагинальным датчиком, т.е. внутренним.
Ну вот.... а я все тороплюсь....мечтается активно планировать с августа......а уже июль.....Уже и в другом месте, и вы мне подсказали, что 5-7 день цикла. Придется отменить. Хочется же все посмотреть правильно. Анастасия, а как же мне овуляцию посмотрят, если у меня цикл колеблется с 29 дней до 36??? В этом месяце она одна, в другом - другая..... Все относительно, как я понимаю.....( Или сделать узи сейчас, а фолликулометрию непосредственно перед зачатием?! В смысле того, что врач скажет день "х"?
-
Элита
отчитаюсь про инфекциониста- вдруг кому пригодится. сходила с ТОРЧ к нему. сказал, что никаких игм нет и это хорошо. то что игг некоторые выше нормы это ничего. если есть высокие игг то надо пересдать через 3 недели, если сильно( в 2 раза) не растет, то ничего не делать. если растет, то тогда уже на прием
-
с орбиты
Сообщение от Nata light
Ну вот.... а я все тороплюсь....мечтается активно планировать с августа......а уже июль.....Уже и в другом месте, и вы мне подсказали, что 5-7 день цикла. Придется отменить. Хочется же все посмотреть правильно. Анастасия, а как же мне овуляцию посмотрят, если у меня цикл колеблется с 29 дней до 36??? В этом месяце она одна, в другом - другая..... Все относительно, как я понимаю.....( Или сделать узи сейчас, а фолликулометрию непосредственно перед зачатием?! В смысле того, что врач скажет день "х"?
Вы будете хотя бы знать, что она есть да, если цикл скачущий, то не предугадать особо с О, только ориентировочно в эти шесть дней. Но ближе к деду можно и каждый день, чтоб не упустить момент )) а можно сейчас сделать мониторинг, а в нужном цикле, если хочется, в ориентировочно за один день, для самого короткого цикла сходить на УЗИ. Там скажут сегодня ждать или через пару дней
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Наш человек
это вы к первой беременности так готовитесь? Я собираюсь сдать только анализы (ТОРЧ, инфекции), кольпоскопия, УЗИ, вылечит зубки,если нужно,проверить ЖКТ и посмотреть позвоночник-т.к. с ними проблема. Все остальное -только если будут проблемы,иначе так и замучить себя недолго )))) Можно и на проходимость труб проверяться,только зачем...здоровых людей нет, есть не обследованные... Если полгода получатся не будет, приступим к более детальному изучению организма! А так,как сказал один хороший доктор "Че-то все планируют, по врачам ходят, витамины пьют,ребята, сексом надо заниматься"))))) удачи нам всем))))
-
Активный участник
Сообщение от Malvinchik
это вы к первой беременности так готовитесь? Я собираюсь сдать только анализы (ТОРЧ, инфекции), кольпоскопия, УЗИ, вылечит зубки,если нужно,проверить ЖКТ и посмотреть позвоночник-т.к. с ними проблема. Все остальное -только если будут проблемы,иначе так и замучить себя недолго )))) Можно и на проходимость труб проверяться,только зачем...здоровых людей нет, есть не обследованные... Если полгода получатся не будет, приступим к более детальному изучению организма! А так,как сказал один хороший доктор "Че-то все планируют, по врачам ходят, витамины пьют,ребята, сексом надо заниматься"))))) удачи нам всем))))
Я с вами полностью согласна! Я на том же пути, что и вы! На сегодня у меня сделан визит и мазок у лора, клиническая кровь, была у гинеколога - сдала мазок....жду след. приема. Собираюсь делать ТОРЧ и УЗИ, ну, и стоматолог. Попутно была у эндокринолога и у гастроэнтеролога, правда осенью..... Сказали "можно"))) Спиной тоже занималась, - ходила на долгожданный массаж. Любимому так и не удалось сходить на СГ....и такое чувство, что и не получится....Я на таком распутье, столько вопросов у меня. Одним словом, - ЧАЙНИК Я!) Беготня получается жуткая, конечно.....Иногда так подумаю, что бегаю, бегаю, а на деле по-другому получится)))
А на скрытые вы будете сдавать? Мужа на СГ посылать? У самой эрозия была..... На каждом приеме спрашиваю - как поживает. Вроде не посылали на кольпоскопию...... НАсколько это нужно для меня, задумалась.....
-
Небожитель
У меня наоборот получилось. С каждым следующим ребенком больше подготовки медицинской.
Хотя я тоже за разумный подход к делу
-
Активный участник
Сообщение от Aнаcтасия
По поводу крови спросите у терапевта в своей жк, думаю этот анализ можно сделать по омс.
При наличие эрозии как минимум нужен анализ на впч и свежая кольпоскопия. Но она редка бывает бывает помеха. Но мы все взрослые люди, и понимаем что бывают исключения и эрозия - это не норма. Т.е. этот вопрос решается с хорошим врачом.
Да, анализ все равно надо сдать.
Сообщение от Aнаcтасия
Ну и да, я не думаю что знать группу и резус именно для планирования - критично. Его в принципов хорошо знать
Сообщение от Malvinchik
Эрозия эрозии рознь. Она кстати,бывает и с сопутствующими воспалительными процессами в слизистой и другой бякой. Нужны мазок на цитологию,кольпоскопия,анализ на ВПЧ и обсудить с гинекологом,а лучше узнать у нескольких и тем,кому можно доверять. Мне эрозию удаляли и в самом срочном порядке. Это я не для того,чтобы напугать,а просто потому что все-таки при планировании лучше хорошенько обследоваться.
Спасибо У меня 40ЖК и Мо*нахова, сами понимаете Про эрозию ничего мне толком не сказала (только то, что я могу заболеть раком и умереть), и после кольпоскопии тоже - мол, да, есть и вот такого-то размера, у усе Собираюсь переводиться к другому врачу, на ВПЧ сдам на днях.
С группой крови беда, конечно Ничего, скоро узнаю.
-
с орбиты
Сообщение от Zybr
Спасибо У меня 40ЖК и Мона*хова, сами понимаете Про эрозию ничего мне толком не сказала (только то, что я могу заболеть раком и умереть ), и после кольпоскопии тоже - мол, да, есть и вот такого-то размера, у усе Собираюсь переводиться к другому врачу, на ВПЧ сдам на днях.
С группой крови беда, конечно Ничего, скоро узнаю.
Мона*хова беги от неё, роняя тапки. Как-то в мае попала к ней, придя на плановый приём к своей Г,но она оказалась в отпуске. В понедельник тоже к дежурному или замещающему врачу, не дай Бог к ней.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Активный участник
Сообщение от Aнаcтасия
Мона*хова беги от неё, роняя тапки. Как-то в мае попала к ней, придя на плановый приём к своей Г,но она оказалась в отпуске. В понедельник тоже к дежурному или замещающему врачу, не дай Бог к ней.
Я ежу бегу Моих историй про нее хватит еще на пару страниц гневных отзывов пор эту ЖК. Хочу к По*повой Н.А. попробовать перевестись.
-
Активный участник
Сообщение от Катериночка31
а где про нее отзывы можно почитать?
Вот здесь, например, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3034310 (с 16й страницы, точно увидите отзывы). И еще темка была, не найду