|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Бэтменеджер
Слушайте, а как в Эстонии настучать на автомобилиста? а?
Сегодня нас с ребенком чуть не сбила машина, которая ехала 1. там где проезд запрещен 2. за рулем была девочка лет 5 (ну не больше!!) Не спрашивайте, как она до педалей дотягивалась.. Может, их мама нажимала, которая рядом сидела. Номер сфотографировали. Девочку за рулем - не успели (спасались).
-
красивая такая
Сообщение от Paulinne
Сегодня нас с ребенком чуть не сбила машина, которая ехала 1. там где проезд запрещен 2. за рулем была девочка лет 5 (ну не больше!!) Не спрашивайте, как она до педалей дотягивалась.. Может, их мама нажимала, которая рядом сидела. Номер сфотографировали. Девочку за рулем - не успели (спасались).
Я бы в полицию позвонила сразу. Номер 110.
Такое "счастье" на дороге встретить....
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Элита
Сообщение от Paulinne
Сегодня нас с ребенком чуть не сбила машина, которая ехала 1. там где проезд запрещен 2. за рулем была девочка лет 5 (ну не больше!!) Не спрашивайте, как она до педалей дотягивалась.. Может, их мама нажимала, которая рядом сидела. Номер сфотографировали.
Не слабо. Случаем не из Петербурга?
-
Наш человек
Сообщение от xristianin
скажите пожалуйста, а есть в Эсти детские летние лагеря? можно ли туда детей отправить? и сколько это будет стоить?
например какие-нибудь оздоровительные или спортивные как у нас в России? может быть они в Эстонии лучше, чем в РФ?
о, тоже бы хотела узнать.
ко мне на ты
-
Купила я коляску,б/у,надо отправить по почте в Россию.Но на местной почте вся упаковочная тара-мелкая.
Вопрос: у кого есть большая картонная коробка или где ее купить в количестве 1 штуки так,чтобы в Таллинн не ехать за ней)))
Были сегодня в Баухофе,там все на уровне коробок из-под бананов((,где смотреть? У кого спросить?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Участник
-
Мега-элита
Сообщение от krasavrn
Купила я коляску,б/у,надо отправить по почте в Россию.Но на местной почте вся упаковочная тара-мелкая.
Вопрос: у кого есть большая картонная коробка или где ее купить в количестве 1 штуки так,чтобы в Таллинн не ехать за ней)))
Были сегодня в Баухофе,там все на уровне коробок из-под бананов((,где смотреть? У кого спросить?
в Максиме спрсите, мы часто у них берем для дачи
-
Сообщение от Kudryashka
в Максиме спрсите, мы часто у них берем для дачи
Спасибо!Лишь бы под коляску размером подошли. А то муж бурчит,что до отъезда 5 дней осталось,а я решила крупными покупками заняться,еще и проблемы теперь с отправкой. И ведь никто услуги по упаковке не предоставляет,все сами,сами. А где это сами брать...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Бэтменеджер
Сообщение от tüdruk
Я бы в полицию позвонила сразу. Номер 110.
Такое "счастье" на дороге встретить....
Вроде в Ида-Вирумаа дорожная полиция с этого июня по отдельному номеру. Поэтому и засомневалась. Вдобавок я просто не знаю, как правильно звонить в эстонскую полицию (ну, не смейтесь)... А если на эстоноговорящего нарвусь? (номер-то единый)... Представляться надо? В общем, как это делается-то?
Сообщение от Брунгильда ®
Не слабо. Случаем не из Петербурга?
Номера эстонские. Некая древняя помойка еще со старыми номерами.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
красивая такая
Сообщение от Paulinne
Вроде в Ида-Вирумаа дорожная полиция с этого июня по отдельному номеру. Поэтому и засомневалась. Вдобавок я просто не знаю, как правильно звонить в эстонскую полицию (ну, не смейтесь)... А если на эстоноговорящего нарвусь? (номер-то единый)... Представляться надо? В общем, как это делается-то?
.
Я в полицию здесь не звонила (ТТТ), но если что, разговаривала бы так же, как в Питере. Здрасте, представилась, описала ситуацию. Почти уверена, что все сидящие на телефоне двуязычные. Сужу по другим госслужбам. Если возникает языковой барьер - быстро переводят на русскоязычного или говорящего по-русски сотрудника.
И да. Если номер отдельный, по общему его скажут без проблем.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)