Страница 326 из 1020 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Участник Аватар для Я Света

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ушла в отпуск по БиР в 2013 году. Соответственно в расчет попали 2011 и 2012 года. В январе родила и выдали еще один больничный(продолжение предыдущего). Какие года будут учтены при расчете второго больничного? Спасибо.

Ветеран Аватар для Stoliza

Помогите, разобраться!
    Я ушла в декретный отпуск с 01 апреля 2011 года, больничный и декретные рассчитывались по 2009-2010 год(т.к. тогда была максимально хорошая зп, причем на предыдущей работе), далее во время декретного отпуска (который с полутора лет) моя организация перевела меня на другую фирму, где я получаю как и положено 50 руб. Сейчас в мае 2014 собираюсь во второй декрет без выхода на работу. Моя организация говорит, что ничего не не должна.
    "Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
    — Фаина Раневская
    .

Скидка на первый заказ в iherb WNV825

3. ответ для Stoliza , на сообщение « Помогите, разобраться! Я ушла в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Я Света Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ушла в отпуск по БиР в 2013 году. Соответственно в расчет попали 2011 и 2012 года. В январе родила и выдали еще один больничный(продолжение предыдущего). Какие года будут учтены при расчете второго больничного? Спасибо.
    Года те же, 2011 и 2012
    Цитата Сообщение от Stoliza Посмотреть сообщение
    Помогите, разобраться!
    Я ушла в декретный отпуск с 01 апреля 2011 года, больничный и декретные рассчитывались по 2009-2010 год(т.к. тогда была максимально хорошая зп, причем на предыдущей работе), далее во время декретного отпуска (который с полутора лет) моя организация перевела меня на другую фирму, где я получаю как и положено 50 руб. Сейчас в мае 2014 собираюсь во второй декрет без выхода на работу. Моя организация говорит, что ничего не не должна.
    Ваша организация должна вам все: пособие по БиР, компенсация за постановку на учет до 12 недель (если такое имело место быть), единовременная выплата при рождении ребенка, пособие по уходу до 1,5 лет.
    Когда будете писать заявление на пособие по БиР, напишите на замену одного года на любой додекретный, какой вам выгодно по заработку, не забудьте справку по форме 182н с предыдущей работы

4. ответ для Lylu , на сообщение « Года те же, 2011 и 2012 Ваша... »
    Ветеран Аватар для Stoliza

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Года те же, 2011 и 2012

Ваша организация должна вам все: пособие по БиР, компенсация за постановку на учет до 12 недель (если такое имело место быть), единовременная выплата при рождении ребенка, пособие по уходу до 1,5 лет.
    Когда будете писать заявление на пособие по БиР, напишите на замену одного года на любой додекретный, какой вам выгодно по заработку, не забудьте справку по форме 182н с предыдущей работы
    Огромное спасибо!!!
    "Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
    — Фаина Раневская
    .

Скидка на первый заказ в iherb WNV825

Ветеран Аватар для Eazy

Подскажите пожалуйста, как расчитывается отпуск по БиР в 2014 году?
    За два года?
    То есть при уходе в отпуск в марте 2014, в расчет возьмется 2013 и 2012 год? А 2014 год учитыватся не будет?

Гость Аватар для Vvatrushka

Спасибо. Я продублировала вопрос в теме по вашей ссылке. А вот вопрос про бухгалтера. Я сегодня принесла своему бухгалтеру на работе больничный-декретный, а она мне сказала, что "по новым правилам справки и больничный в фсс беременные несут сами". Это правда?

Элита

Цитата Сообщение от Eazy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как расчитывается отпуск по БиР в 2014 году?
    За два года?
    То есть при уходе в отпуск в марте 2014, в расчет возьмется 2013 и 2012 год?
    Да
    Цитата Сообщение от Eazy Посмотреть сообщение
    А 2014 год учитыватся не будет?
    Нет

Цитата Сообщение от Vvatrushka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я продублировала вопрос в теме по вашей ссылке. А вот вопрос про бухгалтера. Я сегодня принесла своему бухгалтеру на работе больничный-декретный, а она мне сказала, что "по новым правилам справки и больничный в фсс беременные несут сами". Это правда?
    даже если ваша организация находится в зоне реализации 'пилотного' проекта, все документы по пособию работник предоставляет РАБОТОДАТЕЛЮ, который делает необходимые расчеты и передает их с пакетом документов в терр. ФСС, а тот уже в свою очередь напрямую перечисляет деньги работнику

8. ответ для Lylu , на сообщение « Года те же, 2011 и 2012 Ваша... »
    Участник Аватар для Я Света

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Года те же, 2011 и 2012

Спасибо.

Элита Аватар для Vesta84

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декабре попала в больницу, мне выписали больничный. Сейчас предстоит еще лечение где-то на месяц-полтора, так же имею на руках открытый больничный лист. Он мне что-то дает или нет? Мне его будут как-то оплачивать или продлевать отпуск в связи с моей болезнью?

Элита

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декабре попала в больницу, мне выписали больничный. Сейчас предстоит еще лечение где-то на месяц-полтора, так же имею на руках открытый больничный лист. Он мне что-то дает или нет? Мне его будут как-то оплачивать или продлевать отпуск в связи с моей болезнью?
    Вообще-то в отпуске по уходу за ребенком б/л не оплачивается и сам отпуск неп продлевается. Если вы хотели уйти на больничный, то сначала надо было прервать ОУ, потом б/л, а потом снова писать заявление на предоставление отпуска по уходу.
    Цитата Сообщение от N-sveta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации! В марте 2013 года ушла в декрет по БиР, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, малышу 8 месяцев. В мае этого года должен родиться мой третий малыш. На работе в бухгалтерии говорят, что мне выгоднее выйти на работу на денек и снова уйти в декрет по БиР. Непойму в чем выгода?
    тоже не пойму, расчет идет по заработку за два предшествующих года, поэтому совершенно не важно, выйдете вы на один день сейчас или нет.
    Потому как непонимаю какие точно выплаты будут положены мне?
    1) Положены ли мне единовременные пособия по рождению ребенка? 13700(пишу без копеек, не помню точной суммы) + 33000 за рождение третьего на детскую карту?в любых случаях уйду в декрет по БиР или так и останусь в отпуске до 1,5 лет?
    Положено. Пособие на карту - это региональная выплата, дается жителям СПб, а 13700 - федеральная выплата, положена всем гражданам РФ при рождении ребенка.
    2)Сумма декретного отпуска по БиР была всего около 30000. Получается, что если я снова уйду в декрет по БиР, то получу такую же сумму, а если нет, то так и буду получать пособие по уходу до 1,5 лет? Правильно?
    может быть да, а может быть и нет. Когда вы уходили в 2013-м, в расчет брали 2012-2011 гг, теперь будет по заработку за 2012-2013гг.
    Просто сумма получается одинаковая, что я буду уходить в отпуск по БиР, что останусь на пособии до 1,5 лет. Т.е. в марте 2014 года я ухожу в отпуск по БиР и получаю 30000. Следующие выплаты у меня будут только в сентябре(за август), то есть пособие по уходу до 1,5 лет 5000 рублей(минималка у меня). Вот если посчитать с марта по август получается, что пособие до 1,5 лет выходит около 30000. Но вопрос №3...
    3)Будут ли мне платить за двоих детей до 1,5 лет, если второму ребенку еще нет 1,5 лет? то есть 5000 за второго и 5000 за третьего? Или так нельзя и будут пособие платить только за одного и не более?
    пособие выплачивается на каждого ребенка до 1,5 лет.
    4) Если да, будут платить за двоих детей пособие, то получается, что если я НЕ ухожу снова в отпуск по БиР и остаюсь в отпуске до 1,5 лет, то за треьего ребенка я буду получать пособие уже с мая месяца, когда он родится и плюс так и останется у меня пособие на второго ребенка, пока не исполнится ему 1,5 года. Получается выгода примерно в 15 тысяч, если я так и останусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Правильно? Или нет?
    Вообщем, надеюсь, что я понятно написала, очень жду ответа
    Правильно. Есть еще вариант, если муж работает, то он может оформить отпуск по уходу за старшим ребенком, при этом работать на условиях неполного рабочего времени т.е. получать и пособие и з/п, а вы уйдете в отпуск по БиР и получите соответственно пособие по БиР.

Страница 326 из 1020 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »