|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
маркетинг и пиар
про менингиты да. Причем я вот, честно, дифтерию не могу бояться, потому что никогда не слышала даже, чтобы кто-то ею болел, поэтому в своей голове делаю "до кучи", а это ж всё вот оно, перед нами. Удивительные люди, тот же пневмококк-отиты, бронхиты. Ну ими же все болели, ну вообще все. Почему не попробовать избавить от части из них хотя бы ребенка?
Ой, не. У меня подружка заболела давным давно. Плохо было, в инфекционку упекли надолго. А я сознательная, собрала компанию, кто у нее в гостях был часто, мы из разных классов и школ были, в одном дворе жили, пришли в п-ку, мол, у нас контакт по дифтерии, так еле уговорили взять мазки, типа, вы, наверное, ошибаетесь с диагнозом, откуда дифтерия. Все чистыми оказались. Но страшно было)).
Это было году в 93-94 примерно. Мне 15-16 лет соотв-но.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Heissa
В инстаграмме известный доктор-пропрививочник. Иммунолог, кажется, или что-то такое. (Я не то, чтобы спец, просто недавно там завелась и рекомендации подсовывают всех-всех доказательных).
тапек
Она вообще не доктор, она биолог, насколько я помню.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
кошмар какой. У кого вот какие воспоминания, я про менингит 20 лет помню, зато дифтерию не встречала. Не, я понимаю, что она есть, но проникнуться не могу, не знаю, как объяснить. Ощущение, что "на всякий случай", а не что она рядом.
Ну в Украине в этом году уже 7 случаев. Так что скоро будет рядом.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
А я вам принесла из вк про туберкулез, бцж и манту
Мне показалось познавательно
https://vk.com/feed?section=likes&w=wall-136637198_9186
-
Счастливый человек
Сообщение от Century Child
Ну в Украине в этом году уже 7 случаев. Так что скоро будет рядом.
Ну по кори мы пока благополучнее всех соседей.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Ольга44
Всем привет!
А мы вот сделали прививку корь-краснуха-паротит нашей вакциной. Долго я боялась и колебалась, но возможности поехать в Финку или Эстонию у нас нет(
Что в итоге- на 5 день после введения дочка стала отказываться от еды, хотя отсутствием аппетита не страдает.... 7 день после введения- в 5 утра проснулась и заплакала...я подошла и обнаружила, что ребенка трясет...сильно...очень...руки и ноги ледяные....вызвала скорую...приехали быстро, причем 2) Температура была 39.3
Сделал укол и 1.5 часа сидели у нас, ждаои понижения темпы...она упала, но не сильно, до 38.9.
Усиленно предлагали госпитализацию в инфекционку. Написала отказ.
На 2 день температура нормализовалась.
Вот такая история о прививке)
Хорошо, что всё прошло!
В саду будем делать ребенку прививку от кэ, только бы за три дня не подцепить ничего вроде бы она без каких то сложностей проходит
Елена
Когда меня не станет-я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей...(с) В.В.
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
20 лет назад была вспышка дифтерии, у моей одноклассницы мама чуть не умерла.
В 2004 году в Питере была вспышка. Как сейчас помню: к врачу на прием (типа гинеколог и т.п.) было не попасть без прививки от дифтерии - в поликлиниках висели объявления. Мне как раз тогда по возрасту было положено ее делать. Вот перед визитом к гинекологу забегала в прививочный кабинет
-
Хранитель
Сообщение от montoya
В 2004 году в Питере была вспышка. Как сейчас помню: к врачу на прием (типа гинеколог и т.п.) было не попасть без прививки от дифтерии - в поликлиниках висели объявления. Мне как раз тогда по возрасту было положено ее делать. Вот перед визитом к гинекологу забегала в прививочный кабинет
А вот я как раз тогда платно в пк от геп В прививалась и мне по омс адс-м предложили. Я даже не знала, что в принципе ревакцинация нужна.
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
А вот я как раз тогда платно в пк от геп В прививалась и мне по омс адс-м предложили. Я даже не знала, что в принципе ревакцинация нужна.
Да, каждые 10 лет положено. Муж в свое время тоже пропустил в 26 лет. Так сейчас в 36 делал несколько (2 или 3 - не помню уже).
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
А меня тогда еще мучили вопросом: делали ли мне в 16 или нет, а я убей - не помню. Но решили, что в школе должны были делать, хотя честно - не помню. Капли в рот от полиомиелита - хорошо помню. Все остальное - нет. Но в мое время никакого согласия от родителей не требовалось. Все строем шли в кабинет школьной медсестры.