|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Спросила у мужа, как он делает плов. С его слов:
В плове важны пропорции 1:1:1:1 (лук-морковь-мясо-рис). Ну не до грамма, конечно, но если мяса примерно полкило - то и лука должно быть примерно столько же, и моркови. Риса по своему вкусу можно чуть больше или меньше, но не сильно отступать от этого.
В бараньем жире (если нет - то в подсолнечном масле) сначала обжарить лук кольцами (обязательно кольцами!) минут 10. Потом туда морковь брусочками - еще минут 10. Потом мясо. Когда оно начнет обжариваться - туда доливается примерно 2/3 того количества воды, которое нужно будет на вашу порцию риса, обязательно ГОРЯЧЕЙ. Солится - побольше, рис потом эту соль заберет, он много берет. Специи - обязательно зира (без зиры плов не плов, а каша рисовая с мясом!), остальное по вкусу, мы любим с барбарисом. Чеснок. Зирвак варится в зависимости от мяса - если плов с курицей - то минут 10, если баранина - то минут 25. Потом туда рис (муж любит девзиру, с нутом мы как-то тоже готовили, но не пошло, перестали добавлять) горкой, сверху аккуратно залить остальную воду, посыпать сверху зирой еще раз, закрыть крышкой и пусть варится. Можно в рис еще чеснока натыкать нечищеного. Проверять на готовность стандартно - сделать дырку, если воды нет - готов.
Я его плов люблю даже холодный есть, такой вкусный получается
пысы зирвак варится на маленьком огне.
в самом начале в масло сначала кладут кость и жарят ее ,а уж потом всё остальное,как вы написали )
Мама Сани и Сени
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк !!!
Дык, милая, если я кого считаю дурой, читая ее на ЛВ, то совсем не значит что в реале это дура или вообще женщина (КУМА)
Да тут вообще тема о другом, но какая нам то разница  (Anabel 71)
-
Читатель
 Сообщение от Oldys
Спросила у мужа, как он делает плов. С его слов:
В плове важны пропорции 1:1:1:1 (лук-морковь-мясо-рис). Ну не до грамма, конечно, но если мяса примерно полкило - то и лука должно быть примерно столько же, и моркови. Риса по своему вкусу можно чуть больше или меньше, но не сильно отступать от этого.
В бараньем жире (если нет - то в подсолнечном масле) сначала обжарить лук кольцами (обязательно кольцами!) минут 10. Потом туда морковь брусочками - еще минут 10. Потом мясо. Когда оно начнет обжариваться - туда доливается примерно 2/3 того количества воды, которое нужно будет на вашу порцию риса, обязательно ГОРЯЧЕЙ. Солится - побольше, рис потом эту соль заберет, он много берет. Специи - обязательно зира (без зиры плов не плов, а каша рисовая с мясом!), остальное по вкусу, мы любим с барбарисом. Чеснок. Зирвак варится в зависимости от мяса - если плов с курицей - то минут 10, если баранина - то минут 25. Потом туда рис (муж любит девзиру, с нутом мы как-то тоже готовили, но не пошло, перестали добавлять) горкой, сверху аккуратно залить остальную воду, посыпать сверху зирой еще раз, закрыть крышкой и пусть варится. Можно в рис еще чеснока натыкать нечищеного. Проверять на готовность стандартно - сделать дырку, если воды нет - готов.
Я его плов люблю даже холодный есть, такой вкусный получается
пысы зирвак варится на маленьком огне.
О, мы тоже любим с барбарисом, только вот в последнее время он только с косточками продается((
-
Давно я здесь
 Сообщение от Т@та
О, мы тоже любим с барбарисом, только вот в последнее время он только с косточками продается((
А что, он может быть без косточек???
-
 Сообщение от медведь Бенджамин
в самом начале в масло сначала кладут кость и жарят ее ,а уж потом всё остальное,как вы написали )
Муж сказал, что если кость есть - то он кладет. Но чаще мясо бывает без костей, мякоть, поэтому этот этап пропускается 
Если делает в мультиварке - то не делает тоже, только в казане.
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Муж сказал, что если кость есть - то он кладет. Но чаще мясо бывает без костей, мякоть, поэтому этот этап пропускается 
Если делает в мультиварке - то не делает тоже, только в казане.
у меня папа делает очень вкусно,когда приезжает к нам делать плов - требует кость в категоричной форме )))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Shinshillka
Яблоньку то наверняка навозом подкармливали??? Ужас!!! Как вы могли???
Нет. Мы ее, беднягу, вообще не подкармливаем. Она старая уже совсем, надо бы срубить и новую посадить, а жалко... она же жива еще, хотя яблоки только на части веток и мелкие
 Сообщение от баньши
Сейчас самое страшное скажу - я еще и собаке кусочек давала 
 Сообщение от Riven
Я как-то встретила приятельницу в магазине, она из Чехии. Так вот, в корзинке, чего только не было  и все это на борщ, больше всего удивила редька (или репка)
При этом в Чехии местные борщ не варят, свежую свеклу еще и купить не просто.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Космонавт
Так подкормите же ее. Банок с гвоздями под корни вкопайте) Чо там ещё делают?
-
Блин, растравили душу... плов, млов... теперь есть охота аж в пузе бурчит. Надо спать ложиться, а то родной холодильник остался в тысячах км по горизонтали и сколько-то много метров по вертикали...
Мы где-то в горах, в селе, в гостевом доме и ужин давно закончился, "сходить в магаз" - тоже совершенно нереально в таких условиях, есть фрукты где-то в машине, но туда надо переться через полдома и во дворе темень глаз коли небось... и еще дубак. Так что придется бороться с голодом с помощью сна! ))
-
Читатель
 Сообщение от OSHI
Да!
-
 Сообщение от OSHI
Ой, я всегда без косточек покупала...