Страница 3258 из 5758 « Первая 2258275831583208324832543255325632573258325932603261326232683308335837584258 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    купили с рук. заявлена как чешская, но без этикеток (я их по крайней мере не нашла)
    б/у 2 месяца (знаю, что маловато, но совсем не хотелось тянуть, и дочке скрипка показалась нормальной (позже правда мы выяснили, что она для нее немного непривычна, но я думаю, так было бы с любой скрипкой))
    за 4300

играет Ридинга концерт си минор 3 часть.
    экзамен 11 сентября, сказали
    Удачи! На всякий случай сходите ещё в школу на Б.П., вдруг с 11-ой не получится.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    купили с рук. заявлена как чешская, но без этикеток (я их по крайней мере не нашла)
    б/у 2 месяца (знаю, что маловато, но совсем не хотелось тянуть, и дочке скрипка показалась нормальной (позже правда мы выяснили, что она для нее немного непривычна, но я думаю, так было бы с любой скрипкой))
    за 4300

играет Ридинга концерт си минор 3 часть.
    экзамен 11 сентября, сказали
    Цена в какой валюте???
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Мега-элита Аватар для Равновесие

в рублях цена )
    на Б.П. схожу тоже

4. ответ для zewaka , на сообщение « У пианистов хор тоже есть. Но слабое... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У пианистов хор тоже есть. Но слабое фортепиано догнать потом очень трудно, а раз или два в неделю хор - не так уж принципиально при наличии общей музыкальной грамотности. Любой инструменталист из музыкальной школы в хорошем хоре распевается в два счета при наличии хотя бы минимальных данных.
    Ну фортепиано весьма зависит от отношения. По нашему опыту, 45 минут в неделю - это большое дело, если дома заниматься. Когда занимались 22 минуты в неделю в МШ - прогресс был смехотворный, так же, как и отношение к делу. А в лицее при 45 минутах все как-то поменялось и ребенок что-то стал изображать. В 7 классе будем играть уже программу 4 класса ф-но отдела. При том уровне, котоырй показывал ребенок придя в лицей , это космический рывок. Меня, честно скажу, такое положение вещей вполне устраивает, поскольку видно, что если сконцетрироваться на ф-но побольше и результат будет получше. Так что хоровой отдел оставляет возможность поддерживать ф-но на более -менее пристойном уровне в отличии от других инструменталистов, которые при 22 минутах топчутся на месте до конца МШ.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну фортепиано весьма зависит от... »

В Лицее у хоровиков два раза по 45 минут фортепиано. Т.е. как у пианистов в ДМШ.
    отдых - это смена источника усталости

Участник

Доброе утро, форумчанки.
    Вот и заканчиваются наши каникулы, скоро новый учебный год. Заранее всех поздравляю и пусть у нас, родителей, наших детей все сложится не хуже, чем в прошлом году)))
    Моя 8 летка поступила в школу-десятилетку при Консе (с понижением на класс). Благодаря нашему педагогу летнюю программу сделали, считаю хорошо. Во всяком ребенок ждет начала учебы с радостью.
    Моя 11-летка все же ушла из музыкалки. Так что баланс интересов соблюден, все довольны. Начнет изучать второй иностранный. Все вперед, поддержим её. Хотя, не скрою, мне все же немного грустно, что 8 лет (если не ошибаюсь, водили с 3 лет в музыкалку) занятий музыки и вот такой итог. Надеюсь хотя бы не откажется (как в прошлом году) составить нам с младшими компанию в оперный или филармонию.

Мама гитариста (не помню ник, к сожалению), у которой сын поступил этим летом в подобное, насколько я поняла, уч. заведение. Близки ваши переживания по поводу слов учителя из музыкалки. Досадно им, но каждый действует исходя из своих интересов (вы - из интересов ребенка). Так что редко бывает, чтобы все остались довольны. Тоже были метания, но все, дай Бог, закончилось. В этом году точно))) А дальше поживем - увидим.

7. ответ для Melody , на сообщение « Вы действительно думали, что педагог... »
    Участник

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы действительно думали, что педагог обрадуется тому, что он вкладывался в вашего ребенка, отдавал время и душу, а Вы его просто кинули, уйдя к другому педагогу?

У педагога другие интересы, радуется за вас бабушка или тетя

Наш педагог вообще зарекся брать детей музыкантов, например, ибо они все потом рвут в десятилетку. А ему это зачем? Пройдя самый сложный этап: поставив аппарат, научив всем азам, когда остается только снимать сливки ( читай: возить на конкурсы) вдруг ученик уходит в десятилетку и ездит-побеждает как ученик другого преподавателя!
    это не просто обидно!
    Вот и получается, что будущее ребенка не так важно, как "снять сливки" вовремя. ((( Всему причина - ориентация на конкурсы. Это ж очень престижно, считаю, когда "твой" ребенок поступает в десятилетку. Еще бы поощрялось это так же как победы на конкурсах, тогда бы и острота проблемы была снята.

Участник

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Это все чисто по человечески понятно, про время, душу. Но зачем высказывать родителям то? Что это поменяет? Решение о переводе - не изменится, только укрепится, осадок останется неприятный, отношения испортятся скорее всего, хотя педагогу это уже не важно. И все это ради того, чтобы свое фи сказать? Это же не только в музыке процветает, такое отношение. И в спорте, в художке тоже самое. Откуда такое отношение к детям, как к крепостным, что ли, не имеющим права выбора?
    Вот очень по-разному к поступлению педагоги относятся. Кто-то на экзамене аж со своим аккомпаниатором и своим учителем, который бился как за себя на аппеляции, а кто-то скромно в сторонке один на один с инструментом переживал...Впрочем, родители тоже разные, может поэтому, не знаю. Я впервые с этой кухней столкнулась. Так что ребенок получил первый "иммунитет", свою дозу вакцины, т.с. к подобного рода стрессам. Ничего, все живы.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Очень нужна подсказка лицеистов с Доблести. Подскпжите, пожалуйста, к кому на подготовку лучше идти- Степановой или Парфиненко. Ребенок ооочень нежный и чувстаительный- что бы желание не отбили. Хелп
    мы учились у Степановой. Она своеобразная, с правилами своими, но дети, почему-то, ее любят. Желание не отобьет точно, дети бегут на ее занятия. И в конце концов посмотрите на своего ребенка первый месяц и переведете, если что-то не понравится.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Старожил

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,сын год брал уроки фортепиано в школе,инструмента своего не было,сейчас отвела на прослушивание в ЦВР(Центр внешкольного развития),там фортепиано,хор,сольфеджио,всё вместе.Мы хотели купить электронное пианино тыс. за 30-40,но преподаватель сказала только обычное пианино.Какие у вас инструменты дома?Правда что для обучения подходит только пианино старого образца?Я новые не могу найти где купить,только на Авито отдают за самовывоз.
    Тут много было разговоров "цыфра или фо-но". Я ,послушав,мнение бывалых))взяла фо-но.Мы в МШ на фортепианном.У нас у бабушки в соседнем доме фо-но,но нам еще и домой надо;чтоб нервы бабушкины сбереч)С авито все обошлось в 9т. 4т-грузчики и 5т-настройка. Я довольна и сын. До этого играл только на моей Ласточке,теперешний Кр. октябрь с ней не сравнить)))Я боялась только насекомых привести домой с покупным фо-но.Тщательно выбирала хозяев и и инструмент,созваниваясь с настройщиком. А то чуть 1961г не взяла)Мы довольны. Спасибо форуму

Страница 3258 из 5758 « Первая 2258275831583208324832543255325632573258325932603261326232683308335837584258 Последняя »