|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от SkazkaOz
А почему рис нельзя помыть в сите? Уже несколько лет мою промываю рис и гречку в небольшом сите (почему то до этого и мама и я так не делали). Удобно, и лишнию посуду дома держать не надо. Небольшое сито с ручкой, через него же муку.
Рисомойка оказывается у мамы есть, пару лет назад родственница дарила, правда мы решили, что это для мытья ягод и отвезли на дачу.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я всегда пользовалась ситом, но рисомойка изменила мою жизнь Вот иная функциональность, и шире сфера применения
Сообщение от Ли29
а я люблю
там желток перебивает все сопли
Ой, а я фанат соплей)) Даже яичницу когда жарю, до конца не дожариваю, чтобы сопли оставались)))
Дело вкуса
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Хранитель
Сообщение от Ли29
вопрос про плов
кто как морковь туда кладет?
брусочками или тертую?
Кубиками.
Сообщение от Riven
Я как-то встретила приятельницу в магазине, она из Чехии. Так вот, в корзинке, чего только не было и все это на борщ, больше всего удивила редька (или репка)
Я варю с баклажаном.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
Сообщение от Kуkузяkа
Ха, вот проблема, промыть рис в миске и вывалить.
Т.е. миску таки надо иметь? почему бы миске не иметь с краю дырочки
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Сообщение от Oldys
Девочки, ну бессмысленный же спор...
Все равно, что спорить хороший ли подарок тарелка или чайная пара ЛФЗ.
Кому-то отличный, кому-то - кандидат в "кому бы сбагрить этот хлам, нафиг не надо, выкинуть жалко".
Так и рисомойка, кому то удобна и нужна, кому то бесполезный кусок пластмассы.
Смысл спорить, мы все разные, на вкус и цвет товарища нет.
О! Кстати, о подарках. Мне француженка, у которой мы жили, подарила фаянсовую кружку с крышкой с изображением овощей, видимо, с рецептом супа-пюре. Объемом где то примерно литр. Для чего бы ее приспособить?
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Сообщение от Ли29
и не портятся?
а где хранишь?
в сенях ))) нет,мы их быстро сьедаем
Сообщение от Ли29
вопрос про плов
брусочками или тертую?
я натираю на крупной терке,мне лень резать брусочками. в Ташкенте всегда продавалась и продается спецом на плов нарезанная морковь ! сервис !!!)))
Сообщение от МамикМамик
Т.е. миску таки надо иметь? почему бы миске не иметь с краю дырочки
гыыыы )))
-
Давно я здесь
Сообщение от МаДаМа64
Я варю с баклажаном.
С баклажаном?? Сначала тушите его?
-
Старожил
Сообщение от Ли29
вопрос про плов
брусочками или тертую?
Всем привет!
Я родом из Чимкента, там тоже на базаре
продавалась морковь нарезанная тоненькими длинными брусочками.
На вкус плова влияет нарезка моркови. Моё личное мнение.
Я режу тонкими брусочками длиной около 3-5 см.
Или на Бернере.
-
Хранитель
Няня узбечка резала брусочками, как спички. Но мне невкусно, я режу четверть кружочками на свое диетическое хрючево. Может, к тому времени, как научусь резать "спичками", уже и на плов перейду. Я учусь резать как повара - не отрывая ножа от доски - так здорово - раз - и все нарезано. Только нож нужен острый.
-
Рис и я это две несовместимые вещи. У меня плов не получается даже в специальной фритюрнице для плова....
Рассказывала знакомой узбечке как я варю и что получается, она смеялась минут 10
-
Наш человек
Сообщение от Эленис
Рис и я это две несовместимые вещи. У меня плов не получается даже в специальной фритюрнице для плова....
Рассказывала знакомой узбечке как я варю и что получается, она смеялась минут 10
Лучше бы подсказала точный рецепт.