Страница 3253 из 3328 « Первая 2253275331533203324332493250325132523253325432553256325732633303 Последняя »
  1. ответ для Завтра , на сообщение « ой, не люблю я негатив, но наша... »
    Активный участник Аватар для NataLeee

А можно я задам вопрос по налогу на имущество?
    У нас с мужем в собственности квартира, у каждого 1/2 доли. Пришел налог, у меня налоговая ставка 0,1%, у него 0,2%. Может кто знает почему?

2. ответ для NataLeee , на сообщение « А можно я задам вопрос по налогу на... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от NataLeee Посмотреть сообщение
    А можно я задам вопрос по налогу на имущество?
    У нас с мужем в собственности квартира, у каждого 1/2 доли. Пришел налог, у меня налоговая ставка 0,1%, у него 0,2%. Может кто знает почему?
    Наверно потому , что у него помимо 1/2 доли есть ещё какое то недв имущество в собственности

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Наверно потому , что у него помимо 1/2... »
    Активный участник Аватар для NataLeee

Да, Вы правы, есть. Но кадастровая стоимость эти двух объектов в сумме не превышает 10 млн.
    Или расчет ведется как-то иначе?

4. ответ для NataLeee , на сообщение « Да, Вы правы, есть. Но кадастровая... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от NataLeee Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, есть. Но кадастровая стоимость эти двух объектов в сумме не превышает 10 млн.
    Или расчет ведется как-то иначе?
    В Санкт-Петербурге налог считался не по кадастровой стоимости, а по инвентаризационной.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Наверно потому , что у него помимо 1/2... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Наверно потому , что у него помимо 1/2 доли есть ещё какое то недв имущество в собственности
    Вот только сегодня хотела задать этот вопрос. Ставки применяются в зависимости от стоимости имущества. Налоговая говорит, что если в собственности несколько объектов, то они суммируются и к этой стоимости применяется ставка. Вопросы:
    Правильно ли это? Если да, то на основании какого закона?
    Если пенсионер владеет несколькими объектами, т.е. за один она налог платить не должен, правильно ли, что этот объект тоже суммируют с другими? Получается, что по второму объекту у него вырастает ставка.
    Если квартирой владеют в долях, должна ли ставка к стоимости квартиры применяться пропорционально к стоимости доли?

Элита Аватар для Лёлечка

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Возможно , если в договоре или отдельно в справке будет указано, что форма обучения -очная .
    Также организация должна иметь соотв лицензию или иной документ , подтверждающий статус образовательного учреждения
    Спасибо
    счастья и здоровья всем нам !

Цитата Сообщение от g_summer Посмотреть сообщение
    Вот только сегодня хотела задать этот вопрос. Ставки применяются в зависимости от стоимости имущества. Налоговая говорит, что если в собственности несколько объектов, то они суммируются и к этой стоимости применяется ставка. Вопросы:
    Правильно ли это? Если да, то на основании какого закона?
    Если пенсионер владеет несколькими объектами, т.е. за один она налог платить не должен, правильно ли, что этот объект тоже суммируют с другими? Получается, что по второму объекту у него вырастает ставка.
    Если квартирой владеют в долях, должна ли ставка к стоимости квартиры применяться пропорционально к стоимости доли?
    правильно (п4. Ст.406 НК )
    Нет, стоимость льготирумых объектов не суммируется со стоимостью облагаемых
    Ставка определяется не к стоимости объекта , а к общей стоимости всех объектов /долей принадлежащих конкретному налогоплательщику
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Участник Аватар для Кристюшкин

Девушки, посоветуйте: боюсь приступать к заполнению 3 НДФЛ, подскажите кто сам делал, очень проблематично или все таки есть смысл обратиться в компанию, в интернете много предложений. У меня не простой случай: ипотека ( в последующем гасила мат. капиталом)+ соц. выплата-+свои денежки.

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Девочки, помогите!
    Заполняю декларацию за 2013 в программе. Хочу подать на имущественный вычет по квартире и процентам.
    Нужно будет еще заполнить 14 и 15 годы
    Галочка предоставить стандартные вычеты стоит (на двух детей), а когда доходы забиваю из 2НДФЛ там по нулям получается.
    Что не так?
    Извините тупицу, я уже готова повеситься, спасите-помогите!

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

10. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Девочки, помогите! :091::091::091:... »

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!
    Заполняю декларацию за 2013 в программе. Хочу подать на имущественный вычет по квартире и процентам.
    Нужно будет еще заполнить 14 и 15 годы
    Галочка предоставить стандартные вычеты стоит (на двух детей), а когда доходы забиваю из 2НДФЛ там по нулям получается.
    Что не так?
    Извините тупицу, я уже готова повеситься, спасите-помогите!
    В карточке работодателя ставили галочку в "расчёт стандартных вычетов вести по этому источнику "?

Страница 3253 из 3328 « Первая 2253275331533203324332493250325132523253325432553256325732633303 Последняя »