Страница 3252 из 5758 « Первая 2252275231523202324232483249325032513252325332543255325632623302335237524252 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Мы еще только идем в 1 класс фо-но,но до этого 2 года занимались с репетитором. Поступал ребенок с программой 2 класса. Педагог,который сына взыла в муз.школе задала на лето 11 произведений. Ежедневные гаммы и упр. не в счет. На данный момент у нас разобрано 4,принялись за 5-е. У меня не стояло целью усадить моегл шестилетку на все лето за фо-но,чтобы к концу лета отбить у него все желание. Летом занимались тогда,когда набегами были дома. Последнии 2 нед. активно каждый день. Но 11 произведений мы точно не успеем сделать. Не знаю,чем руководствовался педагог.
    Ваш шестилетка молодец,моей то уже 8.
    Она занимались макс 40 мин в день и то не каждый.Меня огорчает,что она это время высиживает,без включения головы(((.Память у нее очень хорошая,включила бы мозг все б давно запомнила.Радует только,что она все сама разбирает,я не имею музобразования и помочь ей не могу.
    А на счет такого количества произведений,я так поняла,что это наша программа на год,то есть,что сейчас выучим в течении года легче будет.Да и осенью будет конкурс этюдов,а потом технический экзамен.

2. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Конечно нужно 'заставлять'. Просто с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Конечно нужно 'заставлять'. Просто с первоклашкой нужно это делать мягко и ненавязчиво. Пряником.
    Как говорил мой ребенок -я думала я играть буду, а ты меня учиться заставляешь.
    Ребенок в 7 лет еще не способен знать что ему в жизни понадобится, а вдруг именно музыка. А дальше будет проще, когда втянется.
    Мягко и ненавязчиво не получается,часто это с руганью происходит.Вроде поговорим,все обсудим и она согласится,но как садится заниматься,то начинает пищать,что не хочу,не буду и тд.(((

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Думаю, никто Вам здесь не поможет, тем более на уровне человеческого роста. В эти дворы никто не выходит, из студентов по крайней мере.
    может быть, десятилеточники выходят? Я не в курсе, но там же где-то общежитие...
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Де Габриак , на сообщение « А мне и не нужно ничего... »

Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
    А мне и не нужно ничего достопримечательного, мне нужно видеть только стены - на уровне человеческого роста. Там три двора, и все училищные? Черт... На гугл мапс вроде один видно... Мне просто нужно сравнить стены... Я должна узнать место, где снято имеющееся у меня старое архивное фото... Там была школа немецкой реформатской церкви..
    у меня есть знакомая, у которой дочь учится в десятилетке и живет в общежитии. Может быть именно там нужный Вам двор. Девочка приедет в сентябре. Можно её попросить сфотографировать.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Оля, все просто. В сообщении нажимаете на иконку с мишкой и загружаете фото с компьютера.
    А с телефона, тапатолк?
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

6. ответ для Inspb , на сообщение « Здравствуйте!Доча закончила 1 кл по... »
    Наш человек

8 произведений это очень много в моем понимании. Конечно, играть надо, но если у ребенка это не призвание, не будущая профессия, то все должно быть умерено, мне кажется. Я бы не смогла каждый раз мотивировать, какой в этом смысл? Дети Потом выходят из музыкалку и никогда не подходят к инструментам. Жалко потраченных лет, ведь вокруг столько интересного.
    Александра

7. ответ для Aleksika , на сообщение « 8 произведений это очень много в моем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
    8 произведений это очень много в моем понимании. Конечно, играть надо, но если у ребенка это не призвание, не будущая профессия, то все должно быть умерено, мне кажется. Я бы не смогла каждый раз мотивировать, какой в этом смысл? Дети Потом выходят из музыкалку и никогда не подходят к инструментам. Жалко потраченных лет, ведь вокруг столько интересного.
    Исходно музыка была для общего развития.Бросать конечно жалко(мне,она наверно рада бы была все забросить).
    Она бы хотела больше свободного времени на планшет и мульты.(у нас это не в свободном доступе)
    Еще пугает момент того,что когда начинаются сложности в любом деле у дочки интерес пропадает,так уже были брошены несколько кружков.Хотелось бы,чтоб она научилась преодолевать трудности и развиваться дальше,а не пасовать перед ними.

8. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « А с телефона, тапатолк? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вроде да, у меня через полную версию не удается загрузить картинки.
    Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    А с телефона, тапатолк?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    может быть, десятилеточники выходят? Я не в курсе, но там же где-то общежитие...
    Может быть...хотя помнится, что они через основной вход ходят. Общежитие на последнм этаже... Но это лишь смутные воспоминания...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для izjum

Подскажите, как гаммы с ребенком учите?
    Нам задано до 4-х знаков.
    Мы прошли диезные мажоры и миноры, где такая же аппликатура.
    А где посмотреть пальцы гамм, которые с черных начинаются, или F-dur?
    А какие приемчики действуют? Мы начинаем хилять, только когда позициями пройдет, прямо кластерами три-четыре-три-четыре. Соображает, но выходит неровно, падает на большой палец. А педагог сказала акцент по четыре играть. Тут сын совсем сбивается.
    Аккорды только начали, виден просвет
    В арпеджио еще коня не валяли даже
    Спасибо

Страница 3252 из 5758 « Первая 2252275231523202324232483249325032513252325332543255325632623302335237524252 Последняя »