|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamulyagleba
Мы еще только идем в 1 класс фо-но,но до этого 2 года занимались с репетитором. Поступал ребенок с программой 2 класса. Педагог,который сына взыла в муз.школе задала на лето 11 произведений. Ежедневные гаммы и упр. не в счет. На данный момент у нас разобрано 4,принялись за 5-е. У меня не стояло целью усадить моегл шестилетку на все лето за фо-но,чтобы к концу лета отбить у него все желание. Летом занимались тогда,когда набегами были дома. Последнии 2 нед. активно каждый день. Но 11 произведений мы точно не успеем сделать. Не знаю,чем руководствовался педагог.
Ваш шестилетка молодец,моей то уже 8.
Она занимались макс 40 мин в день и то не каждый.Меня огорчает,что она это время высиживает,без включения головы(((.Память у нее очень хорошая,включила бы мозг все б давно запомнила.Радует только,что она все сама разбирает,я не имею музобразования и помочь ей не могу.
А на счет такого количества произведений,я так поняла,что это наша программа на год,то есть,что сейчас выучим в течении года легче будет.Да и осенью будет конкурс этюдов,а потом технический экзамен.
-
Сообщение от OLGAS0803
Конечно нужно 'заставлять'. Просто с первоклашкой нужно это делать мягко и ненавязчиво. Пряником.
Как говорил мой ребенок -я думала я играть буду, а ты меня учиться заставляешь.
Ребенок в 7 лет еще не способен знать что ему в жизни понадобится, а вдруг именно музыка. А дальше будет проще, когда втянется.
Мягко и ненавязчиво не получается,часто это с руганью происходит.Вроде поговорим,все обсудим и она согласится,но как садится заниматься,то начинает пищать,что не хочу,не буду и тд.(((
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Думаю, никто Вам здесь не поможет, тем более на уровне человеческого роста. В эти дворы никто не выходит, из студентов по крайней мере.
может быть, десятилеточники выходят? Я не в курсе, но там же где-то общежитие...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Амнерис
А мне и не нужно ничего достопримечательного, мне нужно видеть только стены - на уровне человеческого роста. Там три двора, и все училищные? Черт... На гугл мапс вроде один видно... Мне просто нужно сравнить стены... Я должна узнать место, где снято имеющееся у меня старое архивное фото... Там была школа немецкой реформатской церкви..
у меня есть знакомая, у которой дочь учится в десятилетке и живет в общежитии. Может быть именно там нужный Вам двор. Девочка приедет в сентябре. Можно её попросить сфотографировать.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Оля, все просто. В сообщении нажимаете на иконку с мишкой и загружаете фото с компьютера.
А с телефона, тапатолк?
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
8 произведений это очень много в моем понимании. Конечно, играть надо, но если у ребенка это не призвание, не будущая профессия, то все должно быть умерено, мне кажется. Я бы не смогла каждый раз мотивировать, какой в этом смысл? Дети Потом выходят из музыкалку и никогда не подходят к инструментам. Жалко потраченных лет, ведь вокруг столько интересного.
-
Сообщение от Aleksika
8 произведений это очень много в моем понимании. Конечно, играть надо, но если у ребенка это не призвание, не будущая профессия, то все должно быть умерено, мне кажется. Я бы не смогла каждый раз мотивировать, какой в этом смысл? Дети Потом выходят из музыкалку и никогда не подходят к инструментам. Жалко потраченных лет, ведь вокруг столько интересного.
Исходно музыка была для общего развития.Бросать конечно жалко(мне,она наверно рада бы была все забросить).
Она бы хотела больше свободного времени на планшет и мульты.(у нас это не в свободном доступе)
Еще пугает момент того,что когда начинаются сложности в любом деле у дочки интерес пропадает,так уже были брошены несколько кружков.Хотелось бы,чтоб она научилась преодолевать трудности и развиваться дальше,а не пасовать перед ними.
-
с Марса
Вроде да, у меня через полную версию не удается загрузить картинки.
Сообщение от OLGAS0803
А с телефона, тапатолк?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
может быть, десятилеточники выходят? Я не в курсе, но там же где-то общежитие...
Может быть...хотя помнится, что они через основной вход ходят. Общежитие на последнм этаже... Но это лишь смутные воспоминания...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Подскажите, как гаммы с ребенком учите?
Нам задано до 4-х знаков.
Мы прошли диезные мажоры и миноры, где такая же аппликатура.
А где посмотреть пальцы гамм, которые с черных начинаются, или F-dur?
А какие приемчики действуют? Мы начинаем хилять, только когда позициями пройдет, прямо кластерами три-четыре-три-четыре. Соображает, но выходит неровно, падает на большой палец. А педагог сказала акцент по четыре играть. Тут сын совсем сбивается.
Аккорды только начали, виден просвет
В арпеджио еще коня не валяли даже
Спасибо