Девочки, кто недавно рожал - подскажите пожалуйста какие вещи нужно взять для малыша в роддом из одежды, на выписку понятно, а вот нужны ли в сам роддом или одевают в больничное? сколько пеленок нужно- одноразовые или нет, что лучше? И что еще нужно? Списки в инете большие, не знаю всё ли пригодится- подгузники, масло, мыло, влажные салфетки, и т.д. И ещё- это всё муж привозит или что-то нужно уже на роды взять?
Ребенку 5 комплектов одежды, памперсы, салфетки, мыло. Это привезут, как родите или если привезти не могут берете с собой.
Пеленок дают не много, но достаточно если ребенок в памперсах.
Одноразовые можно штучки 2-3 для себя на кровать, одну стелят вам когда привезут из родилки, дальше свои уже или обходится без них.
На роды для ребенка все дают, в палате оденете в свое. На всякий случай можно несколько памперсов в родильный пакет кинуть если меконий начнет отходить, а пакет родственники еще не подвезли.
Это было актуально 2 недели назад)
Малыша сначала одевают в казенное, потом можно и свое. Я брала из расчета один комплект одежды на один день, плюс запасной. Тут в ветке писали, что можно и только роддомовскую одежду использовать.
Пеленки выдают. Свои тоже можно взять про запас. Одноразовые впитывающие можно взять для себя, на кровать постелить. В роддоме сказали: "Нам их больше не выдают".
Подгузники обязательно брать. Влажные салфетки, мыло (например жидкое детское) тоже. Масло, присыпки, крема и тому подобное, брать не стоит. Если что - подвезут.
В списке в родилку нет подгузников, но я бы взяла штук 5, на случай родов вечером/ночью. Передачи через справочное только с 11 утра. Еще бы взяла трусы и прокладки (парочку) тоже на случай, если придется ждать вещей. Остальное пусть потом подвозят.
ПС эта тема обсуждается с завидной регулярностью, а за пару лет мало, что изменилось. Учитесь пользоваться поиском.
Как мне объяснила Г в ЖК. Раньше до НГ мазок из зева и носа делали в ЖК и он был обязательным. Сейчас его убрали в ЖК из обязательных анализов. Может поэтому его теперь не особо требуют в роддоме.
Рожала 1,5 года назад мазки не требовали и ЖК их не сдавала..
Сейчас в карте есть графы -посев мочи, посев с носа, посев из зева и столбик - после 35 лет
Наблюдаюсь в ЖК 16, пока это не сдавала... И не направляли
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Срок 36.5 недель, поставили пессарий с 34-38 нед, Рожать планирую бесплатно и в 1 роддоме (ну это как повезет конечно) Наблюдаюсь в Скандинавии платно, с удовольствием бы навещала ЖК, но с ними у меня было 2 ЗБ, решила с ними не дружить в этот раз. Хочу попасть на ДО после 38 недели, но не знаю как это сделать без направления из ЖК. Есть ли платные приемы в роддоме или платные палаты на ДО или сходить в свою ЖК и попросить направление на ДО.Что посоветуете?
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Срок 36.5 недель, поставили пессарий с 34-38 нед, Рожать планирую бесплатно и в 1 роддоме (ну это как повезет конечно) Наблюдаюсь в Скандинавии платно, с удовольствием бы навещала ЖК, но с ними у меня было 2 ЗБ, решила с ними не дружить в этот раз. Хочу попасть на ДО после 38 недели, но не знаю как это сделать без направления из ЖК. Есть ли платные приемы в роддоме или платные палаты на ДО или сходить в свою ЖК и попросить направление на ДО.Что посоветуете?
Сообщение от *enot*
Без серьезных показаний не попасть на до обычно.
На ДО то зачем вам???
Можно попробовать через скорую, что вам плохо сказать, тянет везде и т.п. Но они могут повезти в другой Рд
Да может и не нужно)), немного боязно, шейка при установке пессария была уже 16 мм, главное, чтобы скорая успела довезти.
Тоже жду свой "звездный час", пессарий сняли на прошлой неделе, 39 неделя идет, поехать планирую на своей машине, если муж не на работе будет, а так в крайнем случае на такси, но никак не на скорой, они много выделываются везти хотят в ближайший роддом, а мне надо с Ленинского на В. О.
Тоже жду свой "звездный час", пессарий сняли на прошлой неделе, 39 неделя идет, поехать планирую на своей машине, если муж не на работе будет, а так в крайнем случае на такси, но никак не на скорой, они много выделываются везти хотят в ближайший роддом, а мне надо с Ленинского на В. О.
Это да!
Как вариант доехать до ВО и скорую...
Просто, многих разворачивают своим ходом кто
Откуда такая информация? В родах всегда принимают, если не закрыты. А если второй раз за сутки приехать, то и на ДО оставляют.
Меня оба раза муж привозил, пара знакомых своим ходом добирались и здесь в топе многие сами приезжали. Речь про бесплатные роды, если что.
А если не рожаешь, так и со скорой развернуть могут.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота... Я Аня
Закладки