Страница 3250 из 3441 « Первая 22502750315032003240324632473248324932503251325232533254326033003350 Последняя »
  1. ответ для juliki , на сообщение « У нас тоже есть любимая сторона. Врач... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть любимая сторона. Врач настоятельно рекомендовал поворачивать голову,чередовать. Спать и кормить (если лежа)на боку,подкладывая валик под спинку, чтобы сразу не разворачивался.
    Она у всех я думаю есть, у нас тоже, но вот по жизни нереально всегда на один бок укладывать, кормишь ведь на разных, так и засыпает всегда на разных, ну у меня так выходит, но, то что это поможет избавиться от любимой стороны не верю. Верю в остеопатов и массаж.
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    Я все тоже хочу спросить, как ночью кто спит.. я на бок кладу, и чередую под каждую грудь. Гоняю мужа каждый раз на другую сторону.
    Сегодня решила не будить его, кормила на руках, сидя, и укладывала обратно, только бока меняла. Так в итоге мы впервые за долгое время не кряхтели, потому что он пузырь отрыгнул, видимо. Сегодня проверю ещё раз, разовая акция была или реально кряхтит из-за воздуха..

Ортопед говорил обязательно менять сторону и не давать все время на любимой спать..
    Как укачаю на ночь, то кладу в кровать , про бока уже забыла, тк она всё равно начинает вертеться и беру из кроватки- она лежит на спине. После кормёжки у нас ночью сс и отваливается всегда на спину.
    А мы к ортопеду в 3 мес пойдём. По неврологии здорова, претензий нет.
    Про головку на одну сторону слышала, что можно во время бодрствования игрушки в противоположную сторону показывать, тк необходима именно работа мышц, а не просто выкладывание на разные стороны.

Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    . Сегодня проверю ещё раз, разовая акция была или реально кряхтит из-за воздуха..
    ..
    Моя детка из-за воздуха даже доесть не может, начинает сразу беспокоится и неважно из бутылочки ест или из груди.

Цитата Сообщение от Galo4kaNaLittl Посмотреть сообщение
    Мне массажистка сказала не только слева справа переворачивать. Но и чередовать головой в кроватке дожить туда где ноги. И наооборот. А то я подхожу к кроватке с одной стороны получается Егор в одну сторону шею крутит. А в роддоме говорили чередовать чтобы голова ровная была. А так мой любит на спине. Итруки к верху.
    В роддоме мне тоже говорили, но я подумала что может это какой то кратковременный совет - типа в период новорожденности так делать, а потом можно не заморачиваться и пусть спит как удобно детка.

4. ответ для juliki , на сообщение « У нас тоже есть любимая сторона. Врач... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Читала одного остеопата, если кратко, его мысль именно так и звучала, бабушкины сказки. Типа если уж что в родах сместилось-вылезет ни смотря на укладывания. Я не заморачиваюсь, т.к. к остео в любом случае иду, пусть поправят если что. И по поводу бочка, буквально на днях читала о свдс, так вот как раз для снижения рисков надо детю спать на спине, голова на бок. Во-первых, чисто физиологически так не реально захлебнуться если отрыжка и легкие в таком положении не стеснены, в отличии от сна на боку и животе. А я все думала, чего моя на спине спит, короче теперь не укладываю на бок
    Ой.... Ты мне глаза открыла сейчас[emoji85]
    Я ведь всю жизнь думала что наоборот на спине нельзя детку укладывать тк риск что отрыгнет и подавится, поэтому я всегда на бок укладывала!!! [emoji85]

Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть любимая сторона. Врач настоятельно рекомендовал поворачивать голову,чередовать. Спать и кормить (если лежа)на боку,подкладывая валик под спинку, чтобы сразу не разворачивался.
    Вот я если детку укладываю на нелюбимый бок, то она с него на спину поворачивается, а потом на другой любимый бок - таким образом прикатывается ко мне в кровати каждый раз[emoji85]

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Ой.... Ты мне глаза открыла сейчас[emoji85]
    Я ведь всю жизнь думала что наоборот на спине нельзя детку укладывать тк риск что отрыгнет и подавится, поэтому я всегда на бок укладывала!!! [emoji85]

Вот я если детку укладываю на нелюбимый бок, то она с него на спину поворачивается, а потом на другой любимый бок - таким образом прикатывается ко мне в кровати каждый раз[emoji85]
    Сейчас картинку найду эту...
    Я-Лена, ко мне на «ты»

6. Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы малышей укладываете спать на бок? Чередуете? Моя детка на одном боку любит спать только, на другом не очень. И на спине любит, при этом голову в одну сторону поворачивает, видимо из-за тонуса. Я ее голову в другую сторону разворачиваю, а ее бесит[emoji16]

Не будет ли какой деформации если на одном боку только спит? Или это все бабушкины сказки?
    Мы чередуем. Из какой груди сосал, на том боку спать и остается.
    Чередовать и невролог велела и в роддоме
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

7. ответ для Nafanja , на сообщение « Мы чередуем. Из какой груди сосал, на... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

А спать на боку или спине-это ж две школы.
    Насколько понимаю отечественная за сон на боку, а зарубежная-за сон на спине
    Маша

8. ответ для Bellochkka , на сообщение « Сейчас картинку найду эту... »

Сейчас картинку найду эту...
    Я-Лена, ко мне на «ты»

9. ответ для Nafanja , на сообщение « Мы чередуем. Из какой груди сосал, на... »

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Мы чередуем. Из какой груди сосал, на том боку спать и остается.
    Чередовать и невролог велела и в роддоме
    Так я вот про то же, что не получится спать на одном боку все равно) поэтому не заморачиваюсь
    Я-Лена, ко мне на «ты»

10. ответ для Bellochkka , на сообщение « Так я вот про то же, что не получится... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

Так я вот про то же, что не получится спать на одном боку все равно) поэтому не заморачиваюсь
    Алена-то, помнится, умудрялась кормить обеими, лежа на одном боку
    Маша

Страница 3250 из 3441 « Первая 22502750315032003240324632473248324932503251325232533254326033003350 Последняя »