|
|
Новороссии быть! - 40
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sebos
Ну, по себе меряют, на русский манер. Немало восстановлено из пепла, с нуля. Под силам ли такое французами?
В Калининграде кафедральный собор из трех с половиной стен восстановили.
Во французов не верю. Им надо толпы мусульман кормить. Нет денег на христианские святыни.
Сегодня, говорят, католическая Страстная неделя началась.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
Новороссии быть! - 40
 Сообщение от Звездуся
В Калининграде кафедральный собор из трех с половиной стен восстановили.
.
У нас большой опыт. Много что из пепла возродили. Один Петергоф чего стоит.... (Про снесённое собственными руками и отстроенное заново вообще молчу).
-
Мега-элита
Вели́кий понеде́льник (греч. Μεγάλη Δευτέρα), Страстно́й понедельник — понедельник Страстной недели. В этот день воспоминается ветхозаветный патриарх Иосиф, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Иисуса Христа, а также евангельское повествование о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел[1].
-
Мега-элита
По ТВ сказали , рухнувшая крыша Собора весила 210 тонн, свинца.
-
Небожитель
Дядьке пожарному тот же вопрос задали, насчет что сгорит, а что останется.
Дядька сказал, ничего предсказывать нельзя, надо оценивать пожарную нагрузку. В католических храмах есть деревянные скамейки, которые помогут пожару разгореться ещё больше и деревянные конструкции алтаря и органа.
-
Мега-элита
Погибнут бесценные витражи.
-
Мега-элита
Да, Сижу о них думаю. А орган? В прошлом году в это время были. У меня нет слов. Очень символично. Нехорошо то как. Такая мощь, красота. Ну собственно мусульманам это все не нужно. А они скоро будут составлять большинство, в Париже точно.
-
с орбиты
 Сообщение от БьЯка
Да, Сижу о них думаю. А орган? В прошлом году в это время были. У меня нет слов. Очень символично. Нехорошо то как. Такая мощь, красота. Ну собственно мусульманам это все не нужно. А они скоро будут составлять большинство, в Париже точно.
Вспоминаю какое-то политшоу, довольно давнее, где выступала автор книги "Мечеть Парижской Богоматери". Тогда ее обвиняли в напрасном преувеличении.
-
Небожитель
Из соседней темы
 Сообщение от *Nord*

вид с беспилотника
-
Мега-элита
Если вспомнить историю, то Собор до сих пор простоял только благодаря Виктору Гюго и его роману. 23 года его восстанавливали. А ведь снести могли из-за ветхости ещё в 19 веке.