|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я для себя решила через 2 года время Ч (у сына 7 класс будет), будем решать что и как, и какой аттестат нам подойдет. ЕГЭ нам не грозит, но другие экзамены не лучше )))
-
Мега-элита
Сообщение от Ялел
Возможно вы и правы. Но я расчитываю на эту школу , надеюсь на что нам поможет одинаковая фамилия ( не иванов )
и практически такая же физиономия, только девчачья.
Все таки образование то семейное!
Мне кажется, что у учителей создался шаблон - "семейное обучение - плохие знания" из-за того, что среди семейников действительно много детей, которые учатся дома не из-за принципиального отношения, а потому, что в школе были большие проблемы или вообще имеют серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, учителей вполне можно понять. И простить)))))))
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
у нас в началке не было маразма с клеточками. было наоборот: добрая учительница, разрешавшая писать левой пяткой по диагонали, и злая мама, придиравшаяся ко всякой ерунде.
началку как-то спокойно сдали (хотя и не полностью заочно), а в средней школе я побаиваюсь учителей, которые считают свой предмет самым важным и самым главным.
но при таких расценках, видимо, придется на 9-й класс идти очно сдавать... если не накопится. или ну его совсем... подумаю ближе к делу.
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Мне кажется, что у учителей создался шаблон - "семейное обучение - плохие знания" из-за того, что среди семейников действительно много детей, которые учатся дома не из-за принципиального отношения, а потому, что в школе были большие проблемы или вообще имеют серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, учителей вполне можно понять. И простить)))))))
И не только у них.
Приятельница тут мне на мои вопросы о школе (интересуюсь, может и своих когда отдам туда), стала говорить, что ну у них же "серьезная" школа, "все как положено", "нужно потрудиться" ))))))
Я, таки, сделала выводы про себя, а ШО Вы подумали )))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
У наших учителей вообще не тот шаблон. У нас два года назад было во всем городе человек 40 на семейном. Из них большинство по религиозным соображениям.
Большинство учителей вообще ни видели в глаза семейников и не слышали про такое, и не понимают как вообще такое может быть, и стабильно путают семейное с домашним.
Там один шаблон - учиться можно только в школе!
Ой, вспомнила смешной эпизод, участвовали прошлый год в кенгуру, надо было придумать как это сделать если наша школа в Петербурге . Я направила мужа, так как он работает в образовании, а город то маленький. Он у коллег поинтересовался к кому и в какой отдел идти, чтоб решить это вопрос , кто у нас вообще этим " зоопарком" занимается, так как у него ребёнок на альтернативной форме образования. Отнеслись адекватно с пониманием.
Потом все весело смеялись, что у него дочь на альтернативном образовании, а вот у меня просто заперта дома и лишается вообще всяческого образования и социализации в том числе.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
И не только у них.
Приятельница тут мне на мои вопросы о школе (интересуюсь, может и своих когда отдам туда), стала говорить, что ну у них же "серьезная" школа, "все как положено", "нужно потрудиться" ))))))
Я, таки, сделала выводы про себя, а ШО Вы подумали )))))
На остальных можно забить) А с учителями многим приходится сталкиваться.
Мне некоторые из окружения больше про социализацию пытаются на мозг капать. Но это вопрос сильно неоднозначный, да и я не постесняюсь в категорической форме отказаться выслушивать мозговынос, что все знают.
Вот честно, кто к 11 классу хорошо помнит, что изучали в 6-7, если не брать предметы, которые плавно вытекают из предыдущих классов? Даже если 6 знал стихи наизусть, вспомнишь его в 11? в 90% нет... Вот и все "как положено" и "качественно". К 11 классу остается только база основных предметов, натаскивание на формат и знания за последние 2 класса. Это в лучшем случае.
-
Хранитель
Ялел, смешно.
С таким мужем и небольшим городом однозначно в школу можно пытаться.... ИМХО.
Меня во всем нашем действе беспокоят 2 вещи: целостность и системность образования моих детей и мое свободное время ))))
-
Хранитель
Химерра, Если честно, я сужу по себе.
И, поскольку, я пробовала сдавать ЕГЭ, понимаю, что я все помню. Даже Тургенева в прозе "Нас двое в комнате, собака моя и я".
Кроме того, вы же не будете отрицать, что какие-то зерна в свое время дали определенные ростик? Даже если мы забыли что-то, в нашу картину мира оно легло... Так что я пока за "грузить-возить".
-
Наш человек
-
Мега-элита
В школу по месту жительства не помогло. При том что за год до это её блестяще закончила старшая дочь, став одним из 3 выпускников за последние 27 лет поступившим в топовый вуз....
Там было такое отношение и недоумение, что мы убежали роняя танки. Так можно было только по закону принудить их нас взять, полюбовно никак.
А надавить на школу, чтоб они потом давили 7 летку. Нет уж. Лучше в цодив.