|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Гостья
 Сообщение от Александрия
т.е. на 1% тоже это действует?
чтобы уменьшать налог его надо было заплатить в 2017 году? при сроке оплаты 01.07?
Да
 Сообщение от Danil
Уплаченный в 2017-м, он уменьшает налог УСН 17-го. Я уже (и не только я) здесь писали - потому и платим в декабре, по возможности. Уплаченный в 2018-м - уменьшает УСН уже 18-го.
Перечитайте законодательство. Уменьшаем на ВСЕ платежи в ПФ независимо от того, к к какому периоду платеж в ПФ относится
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Тропой ложных солнц
Лично меня больше всего тревожит чек на договор ГПХ. Вот где засада. Потому что у предприятия может не быть работы с физиками, но может запросто быть договорник.
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Уплаченный в 2017-м, он уменьшает налог УСН 17-го. Я уже (и не только я) здесь писали - потому и платим в декабре, по возможности. Уплаченный в 2018-м - уменьшает УСН уже 18-го.
Даниил, спасибо большое!
А если я в 2018 году заплачу 1% за 2017 и в декабре 1% за 2018 - то я могу уменьшить налог 2017 на эти обе суммы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
про все)
он вообще НИЧЕГО не платил - оказывается такое бывает(
вижу платежки по банку - оплата по договору подряда физику.
Про взносы и ндфл молчу - не платил.
Отчет должен был сдавать - не сдавал.
Разве он при ГПХ на учет в течении 30 дней с момента заключения ГПХ в ПФ не должен вставать?
?
Я тут совсем не сильна. Но очень интересно, т.к. грядет ИП. Кто спецы? ответьте!!!
-
Космонавт
 Сообщение от lassesity
Да
Перечитайте законодательство. Уменьшаем на ВСЕ платежи в ПФ независимо от того, к к какому периоду платеж в ПФ относится
я правильно выше у Даниила спросила?
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
Даниил, спасибо большое!
А если я в 2018 году заплачу 1% за 2017 и в декабре 1% за 2018 - то я могу уменьшить налог 2017 на эти обе суммы?
то я могу уменьшить налог 2018 на эти обе суммы
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Практически кекс
 Сообщение от Terry
Таня, не должна. Я ж тебе вчера ссылку на buh.ru кинула. Не должна. То, что одна коза сказала в феврале - не стоит того. И в вебинаре говорили, что не надо.
Я видно пропустила, не вижу. Ладно коза, но я в Консультанте прочитала
 Сообщение от Terry
Смотрим, чтобы в чеке были все эти наименования, QR, система налогообложения и пр. ИП должно выдать квитанцию, где все обязательные реквизиты. Вот это и буду смотреть. Чек никакой бить не буду. Куда его должен при этом засунуть продавец-то?
Хорошо, нет квитанции. Есть товарник и все
 Сообщение от Нурия
в метро столько чеков валяется. Вот кому этот мусор нужен?
В про этот мусор хорошо Куликов сказал. В Метро теперь все вылилось как продажа Ромашке, а Ромашка не провела. Откуда у Ромашки налик???
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Таня, я в прошлом году, когда звонила в налоговую в отдел ККТ и узнавала, что будет, если мне не успевают поставить кассу до 1 июля (там был дефицит ФН) и что делать, если мне нужен ФН на 36 месяцев, а есть только на 13, меня подняли на смех, посоветовали расслабиться и подумать о том, как в глубинке. И только уже в начале этого года пришли и проверили её наличие. Так и тут - до 1 июля 2019 будут устаканивать, а уж когда проверять - и вообще неясно. Так что улыбаемся и машем.
Нет-нет, спасибо, что поддержали тему,
как минимум, полезно поинтересоваться, что требуют, нарушений и невольных достаточно.
А как правильно, узнаем только после накопления судебной практики.
У меня пока только займы и корпоративная карта оставляют вопросы, но вроде, с карты платят только юрикам. Пока. Ну и никто не застрахован от диверсий типа поступления на расчетный счет от кого попало.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Даниил, спасибо большое!
Нет. Вопрос с 2017-УСН вообще закрыт третьего мая (для ИП) или 31 марта (для ЮЛ). Вы сможете уменьшить на обе суммы налог 18-го.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Лично меня больше всего тревожит чек на договор ГПХ. Вот где засада. Потому что у предприятия может не быть работы с физиками, но может запросто быть договорник.
Вот меня это тоже сильно беспокоит. Особенно, как это сделать технически в 1с Управление торговлей, особенно если платим договорнику по безналу . Наши 1с-ники молчат, как партизаны, похоже сами не знают
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя