Страница 325 из 1486 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

1. ответ для sataa , на сообщение « В прямом) не все клиники готовы дать... »

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    В прямом) не все клиники готовы дать б/л даже со дня пункции (не говоря уже о 3х днях), либо полностью с 1го дня, либо никак.
    Я не помню в каких клиниках девочки говорили. Я была в Ай-клиник, брала с 1го дня протокола, поэтому меня это не коснулось. Разве что на крио точно не дают сами со дня переноса, открывала в жк, но крио это отдельный случай вообще

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    В МЦРМ тоже можно с любого дня больничный взять, можно не с начала протокола и не до конца. Я на первом приеме, когда в протокол пошла заполняла спец.заявление в котором указывала с какого по какую дату мне нужен больничный.

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Можно, да, я у врача спросила, чего на работе наврать можно, он мне сказал, скажите про воспаление, забыла, яичников вроде) ну я так и сделала, только тут уж поверили или нет, не знаю[emoji16]

А то их проблемы)
    Я когда на стимуляции была, сказала, что на обследование ложусь

3. ответ для МелюзинаV , на сообщение « В МЦРМ тоже можно с любого дня... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от МелюзинаV Посмотреть сообщение
    В МЦРМ тоже можно с любого дня больничный взять, можно не с начала протокола и не до конца. Я на первом приеме, когда в протокол пошла заполняла спец.заявление в котором указывала с какого по какую дату мне нужен больничный.
    Вот это хорошо[emoji106][emoji106][emoji106]

Наш человек Аватар для Ласуня

Девочки, информация о Криоконсервации

В приказ 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению (с изменениями на 1 февраля 2018 года)" были внесены изменения касающиеся базовой программы ЭКО, а именно см. пункт 24.1 и 42:

24.1. При наличии показаний, предусмотренных пунктом 42 настоящего Порядка, а также при наличии письменного согласия пациента базовая программа ЭКО дополняется следующими этапами:

а) криоконсервация эмбрионов;

б) криоконсервация гамет (ооцитов, сперматозоидов);

в) внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона.

42. Показаниями для криоконсервации биоматериалов являются:

а) необходимость хранения половых клеток, эмбрионов и/или тканей репродуктивных органов до начала проведения химиотерапии и/или лучевой терапии;

б) необходимость хранения половых клеток, эмбрионов и/или тканей репродуктивных органов с целью дальнейшего использования при лечении бесплодия, в том числе в программах ВРТ;

в) необходимость хранения донорских половых клеток для использования при лечении бесплодия, в том числе в программах ВРТ.

Криоконсервация и хранение половых клеток, эмбрионов и/или тканей репродуктивных органов может осуществляться по желанию пациента.

Информация вынесена на первую страницу

Хорошо написано вот тут

Наш человек Аватар для Климович

Я правильно понимаю, что криконсервация и криопротокол (без лекарств) теперь по омс?? или неправильно??

Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что криконсервация и криопротокол (без лекарств) теперь по омс?? или неправильно??
    Я тоже не оч понимаю, но видимо так... криоконсервация и перенос криоконсервированных эмбрионов теперь можно осуществлять по омс. Как на деле это будет происходить пока не понятно...

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Старожил Аватар для BlackMoon1

Девочки, так же не понятно...что касается замороженных эмбрионов не в этом году, а в прошлых, к примеру 2016-2017 год...
    Они так же буду входить ?..ну то бишь за разморозку платишь ты, а подсадка бесплатно ?

8. ответ для BlackMoon1 , на сообщение « Девочки, так же не понятно...что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от BlackMoon1 Посмотреть сообщение
    Девочки, так же не понятно...что касается замороженных эмбрионов не в этом году, а в прошлых, к примеру 2016-2017 год...
    Они так же буду входить ?..ну то бишь за разморозку платишь ты, а подсадка бесплатно ?
    Мне кажется, что если вы в этом году оформите направление на ЭКО, то Вам смогут провести крио по ОМС. На мой взгляд, может я не правильно поняла, если был протокол ЭКО по ОМС, который закончился положительно/отрицательно, то для крио протокола нужно получать снова направление на ЭКО. У меня тоже крошки остались ещё за 2015 год, поэтому и для меня ваш вопрос актуален.
    Я Юля - ко мне на ты)))

9. ответ для UKKA85 , на сообщение « Мне кажется, что если вы в этом году... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от BlackMoon1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UKKA85 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если вы в этом году оформите направление на ЭКО, то Вам смогут провести крио по ОМС. На мой взгляд, может я не правильно поняла, если был протокол ЭКО по ОМС, который закончился положительно/отрицательно, то для крио протокола нужно получать снова направление на ЭКО. У меня тоже крошки остались ещё за 2015 год, поэтому и для меня ваш вопрос актуален.
    где водятся умные, которые растолкуют??
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Старожил Аватар для Zlukovka

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    где водятся умные, которые растолкуют??
    В ГЦЛБ я думаю)
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет...

Страница 325 из 1486 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »