|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё и сразу
Чтобы проверить, о чём речь, я себя посадила на кето диету. Посмотреть, не отупею ли))), как будет спорт идти и тд. Сейчас вернусь из отпуска, посмотрю, что с кетонами крови. (Глюк есть, который их замеряет). Ну и анализы буду сдавать раз в 6 мес. Сейчас у меня где-то 50 гр.углеводов/сутки, иногда меньше. Таким образом накопится проверенный на себе опыт)).
опять же, не очен работает эксперимент. Потому что у ВАс уже взрослый сформировавшийся мозг. И потребности у него совсем другие, нежели у растущего.
НО! первично не количество углеводов. Если сахар крови нормальный, это означает, что глюкозы достаточно для мозга. Если сахар ровный, это означает ,Что все отлично. На какой диете ВЫ этого будете достигать - вопрос Вашего выбора. С точки зрения диабета все равно
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
5-6 ХЕ для ребенка 7 лет - более чем нормальное количество углеводов. Учитывая, что вес у него вряд ли выше 30 кг. Т.е это чуть-чуть ниже чем традиционное, но ИМХО, очень нормально
Чтобы понять проблему проживания в США покажу маленькую зарисовку. На местном форуме как раз вчера одна мама написала, что им эндокринолог посоветовал норму 60 гр углеводов на ОДИН прием пищи для 10 летнего ребенка!!! И все вокруг начали вопить, что никаких ограничений вообзе не может быть, мы просто покрываем углеводы инсулином и все. Робкие голоса, что 60 гр углеводов на один прием - это вообще-то обожраться и возможно только если каждый раз есть пиццу и тортики, потонули в общем негодовании. Как-то так....
Т.е тут ни один врач не посоветует низкоуглеводную диету. Его просто сожрут с потрохами. Но есть люди, которые все таки за низкоуглеводную диету и их много. К счастью это порождает огромное количество разных продуктов на эту тему. Вчера вот купила смесь для вафель низкоуглеводную. Попробую, как оно, может самой месить не надо будет.
Если что, вот рецепт, который я до этого исопльзовала. Отличные вафли https://alldayidreamaboutfood.com/al...d-gluten-free/
Я его безбожно под себя переделываю. Protein powder не добавляю. Загуститель xanthan gum тоже через раз. Так что все продукты вполне можно найти и в Питере.
-
Можно встряну со своими соображениями. После прочитанного возник вопрос. При низкоуглеводной диете происходит сдвиг в сторону жиров или белков. Я бы в этом случае побоялась повышенного холестерина или проблем с печенью, в случае с белками- почек или гормонального фона. Нарушение углеводного обмена у наших детей уже есть, не хотелось бы заработать еще и нарушения липидного обмена(
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatushka
Можно встряну со своими соображениями. После прочитанного возник вопрос. При низкоуглеводной диете происходит сдвиг в сторону жиров или белков. Я бы в этом случае побоялась повышенного холестерина или проблем с печенью, в случае с белками- почек или гормонального фона. Нарушение углеводного обмена у наших детей уже есть, не хотелось бы заработать еще и нарушения липидного обмена(
как ни странно холестерин не так сильно зависит от диеты, как это считалось раньше.
Еще раз повторюсь, экстрим ни в чем не хорош и исопльзовать его как стиль жизни никогда не было полезно. Но заменить картошечку на ужин зеленым овощным салатом тоже пока еще никому не помешало. Современный человек пребирает норму по углеводам многократно. Никогда в истории человечества не было достпно столько легкоусвояемых ушлеводов. Никогдаю Широкое рименение сахара началось 300-400 лет назад и никогда его не было в такого объеме как со второй половины 20 века. Так что переживать на эту тем не стоит. Практически все сейчас в развитом мире переедают. Всего. А простых углеводов и подавно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Добрый день! Вот, не пропадаю))
У девочки с диабетом (5 лет, 19 кг, 116 рост) такая картина. Снизили углеводы с 10-11 рекомендованных хлебных (даже 13 ХЕ вроде бы в нашем возрасте рекомендованы) до 7 хлебных примерно. И вот когда место этих углеводов заняли жиры и белки, я увидела следующее: более активно стала вести себя на фигурном катании, старается, рвется на лед, а раньше была немного отстраненной, как будто сразу же уставшей (сахар при этом всегда 7-8, с меньшим на лед не выходили никогда). Стул стал лучше: меньше непереваренного, всегда в одно и то же время утром, исчез "овечий" стул и склонность к запорам. Кетонов в крови нет.
Больше углеводы снижать ей не буду, боюсь, начиталась исследований про задержку роста на низкоуглеводной диете. Но поняла, что столько углеводов, сколько рекомендуют, можно съесть только в ущерб более нужным ребенку нутриентам.
Про кетоз. Замеряю кетоны глюкометром, который и то, и другое измеряет. Freestyle... что-то там Optium.
У меня кетоз, кетоны от 1.5 до 3.1)) Я не ем ОЧЕНЬ мало углеводов, просто исключила фрукты и безглютеновый хлеб убрала, это были мои основные углеводы. Ем овощи в разных видах, авокадо, яйца, рыбу, орехи, оливковое, сливочное и кокосовое масло. Красное мясо, бекон и т.д.не ем. Состояние нормальное абсолютно. Голода нет, ем достаточно мало, пью больше, чем обычно. В общем, надо сдать анализы будет через месяца три.
Из положительных моментов: вес не изменился (но у меня и лишнего нет, 52 кг при 167 см). Однако всегда был "тяжеловатый" для моих габаритов низ, который не поддавался НИЧЕМУ. А как только я начинала поменьше есть и побольше ходить в спортзал, то сразу имела уставший изможденный вид, а попа оставалась на месте(( А тут, меньше, чем за месяц, почти все рассосалось)) В общем, я довольна, и пока что буду продолжать. И вообще качество тела стало лучше, даже кожа как-то подтянулась, что ли... (а мне, знаете ли, 44 ) То есть есть плюсы даже для тех, кто глобально худеть не хочет. Обычно эта диета воспринимается, как чисто "похудательная". Да, и проблем с пищеварением никаких нет. В общем, буду продолжать и посмотрю, что получится. Когда диабетик мой вырастет, лет через 13 мои анализы смогут сказать, надо ли ей на LCHF (низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров).
Извините за офф-топ про попу))
-
В перезагрузке
Добрый день! Вот, не пропадаю))
У девочки с диабетом (5 лет, 19 кг, 116 рост) такая картина. Снизили углеводы с 10-11 рекомендованных хлебных (даже 13 ХЕ вроде бы в нашем возрасте рекомендованы) до 7 хлебных примерно. И вот когда место этих углеводов заняли жиры и белки, я увидела следующее: более активно стала вести себя на фигурном катании, старается, рвется на лед, а раньше была немного отстраненной, как будто сразу же уставшей (сахар при этом всегда 7-8, с меньшим на лед не выходили никогда). Стул стал лучше: меньше непереваренного, всегда в одно и то же время утром, исчез "овечий" стул и склонность к запорам. Кетонов в крови нет.
Больше углеводы снижать ей не буду, боюсь, начиталась исследований про задержку роста на низкоуглеводной диете. Но поняла, что столько углеводов, сколько рекомендуют, можно съесть только в ущерб более нужным ребенку нутриентам.
Про кетоз. Замеряю кетоны глюкометром, который и то, и другое измеряет. Freestyle... что-то там Optium.
У меня кетоз, кетоны от 1.5 до 3.1)) Я не ем ОЧЕНЬ мало углеводов, просто исключила фрукты и безглютеновый хлеб убрала, это были мои основные углеводы. Ем овощи в разных видах, авокадо, яйца, рыбу, орехи, оливковое, сливочное и кокосовое масло. Красное мясо, бекон и т.д.не ем. Состояние нормальное абсолютно. Голода нет, ем достаточно мало, пью больше, чем обычно. В общем, надо сдать анализы будет через месяца три.
Из положительных моментов: вес не изменился (но у меня и лишнего нет, 52 кг при 167 см). Однако всегда был "тяжеловатый" для моих габаритов низ, который не поддавался НИЧЕМУ. А как только я начинала поменьше есть и побольше ходить в спортзал, то сразу имела уставший изможденный вид, а попа оставалась на месте(( А тут, меньше, чем за месяц, почти все рассосалось)) В общем, я довольна, и пока что буду продолжать. И вообще качество тела стало лучше, даже кожа как-то подтянулась, что ли... (а мне, знаете ли, 44 ![5](images/smilies/001.gif) ) То есть есть плюсы даже для тех, кто глобально худеть не хочет. Обычно эта диета воспринимается, как чисто "похудательная". Да, и проблем с пищеварением никаких нет. В общем, буду продолжать и посмотрю, что получится. Когда диабетик мой вырастет, лет через 13 мои анализы смогут сказать, надо ли ей на LCHF (низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров).
Извините за офф-топ про попу))
очень ценный офф топ, надо сказать
Мне что ли тоже попробовать....
-
Мега-элита
Какая Вы молодец!
Как же мне надо взять себя в руки!!!
-
Я не ем ОЧЕНЬ мало углеводов, просто исключила фрукты и безглютеновый хлеб убрала, это были мои основные углеводы. Ем овощи в разных видах, авокадо, яйца, рыбу, орехи, оливковое, сливочное и кокосовое масло. Красное мясо, бекон и т.д.не ем. Состояние нормальное абсолютно. Голода нет, ем достаточно мало, пью больше, чем обычно. В общем, надо сдать анализы будет через месяца три.
А молочку и сладкое вообще не едите? И мало едите - это сколько ну хоть примерно (3 раза в день или чаще)?
-
Надо надо)) У вас еще кто-то с инсулинрезистентностью? Или я путаю?? У меня вот муж такой, сахар по утрам 6.5 (при этом он 12 лет без глютена, как и я). Он тоже 5 дней назад включился. -4 кг сразу. Но у него есть лишние 7-8кг, в отличие от меня. А так же псориаз и пальцы распухают по очереди. А с виду молодой и красивый! Посмотрим, что получится.
-
Мега-элита
Мы тоже без глютена. У меня у дочки помимо диабета целиакия. Но я иногда ем какую нибудь вкусняшку, особенно в поездках. Мясо уже много лет не ем, только рыбу и морепродукты.
Я когда йогой занималась тоже ничего не ела, но голодная была всегда. Мне сложно удерживать вес, склонность к полноте.
Распустила себя на стрессе, ужас и кошмар. Сижу по ночам , сахар отслеживаю и грызу что то.
Мне фрукты сложно убрать, но буду стараться.
Мы были на безуглеводный диете с дочкой, когда преддиабет был, она с ужасом вспоминает это время, хотя я очень старалась разнообразить еду. Когда попали в больницу с манифестацией диабета кретонов не было даже в крови. Но она очень худенькая была, ЕР меня ругала.