|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Просто-Я
Есть такие родственники которые подбешивают, но это как раз мелочи и я знаю что они дороги мне, и это взаимно!) а когда игра в одни ворота жизненные силы быстро заканчиваются. И увы мой единственный дедушка и горячо любимый ушёл из жизни слишком рано и его мне не хватало даже когда он был жив, когда долго не виделись, а уж теперь и подавно, так что все зависит от конкретного человека.
Ань, ты права - родственнички бывают разные. И надо голову включать, а не любить всех априори. Если забота искренняя, но советуют фуфло всякое - так не со зла значит, это и простить можно, объснить что-то. Потому что помимо острых вопросов, всё хорошо и это семья настоящая.
А иногда от родных и близких не то просто пользы, а зло одно. Зачем тогда они нужны? У нас есть такие родственники - мы не постеснялись осуждения окружающих, отказались от общения, предварительно честно дав несколько шансов исправиться. Никто не исправился. А мы стали счастливее, и жить стало легче без этого груза "семьяже".
Статус родственника - это не бесплатный билет на твоё время, силы, нервы и деньги. Кто заслужил, тому окупится.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Небожитель
Сообщение от Просто-Я
Есть такие родственники которые подбешивают, но это как раз мелочи и я знаю что они дороги мне, и это взаимно!) а когда игра в одни ворота жизненные силы быстро заканчиваются. И увы мой единственный дедушка и горячо любимый ушёл из жизни слишком рано и его мне не хватало даже когда он был жив, когда долго не виделись, а уж теперь и подавно, так что все зависит от конкретного человека.
Так я с этим не спорю, просто меня видно окружает очень мало родственников. У нас друзья родителей - родственники по жизни. Я даже вторыми родителями всегда называю одну такую пару, и дочка названа как раз как зовут мою вторую маму. И родная мама, кстати, на это не в обиде
Но так как я живу далеко от всех и рано ушла из дома, то и родственники меня редко раздражают, так как на телефонный звонок я могу тупо просто не снять трубку, если меня в конкретный момент времени что-то подвыбешивает, ну или обижена на что-то
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Алиса Волкова
Ань, ты права - родственнички бывают разные. И надо голову включать, а не любить всех априори. Если забота искренняя, но советуют фуфло всякое - так не со зла значит, это и простить можно, объснить что-то. Потому что помимо острых вопросов, всё хорошо и это семья настоящая.
А иногда от родных и близких не то просто пользы, а зло одно. Зачем тогда они нужны? У нас есть такие родственники - мы не постеснялись осуждения окружающих, отказались от общения, предварительно честно дав несколько шансов исправиться. Никто не исправился. А мы стали счастливее, и жить стало легче без этого груза "семьяже".
Статус родственника - это не бесплатный билет на твоё время, силы, нервы и деньги. Кто заслужил, тому окупится.
Да, именно так. У меня муж был изначально в шоке от наших родственных отношений, он не лез, но бывало не выдерживал и говорил: хватит на себе их катать и все позволять, они делают как им удобно не думая о тебе. Ну вот моя терпелка и кончилась и действительно легче стало)
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Наш человек
Сообщение от МилкиВэюшка
Так я с этим не спорю, просто меня видно окружает очень мало родственников. У нас друзья родителей - родственники по жизни. Я даже вторыми родителями всегда называю одну такую пару, и дочка названа как раз как зовут мою вторую маму. И родная мама, кстати, на это не в обиде
Но так как я живу далеко от всех и рано ушла из дома, то и родственники меня редко раздражают , так как на телефонный звонок я могу тупо просто не снять трубку, если меня в конкретный момент времени что-то подвыбешивает, ну или обижена на что-то
А я свекровь стала называть мамой спустя год после нашего с мужем знакомства, я поражалась как так можно принимать, любить абсолютно постороннего человека (мы жили отдельно, иногда приходили в гости) и все это не наиграно, а именно забота, последнее с себя снимет и отдаст даже не задумываясь, и переживает за нас очень и по началу тоже опасалась из-за врачей, ЭКО и тд, но теперь понимает что мы не остановимся и теперь уже ждёт вместе с нами и каждый раз если слышит что я плохо себя чувствую аккуратно спрашивает с надеждой в голосе "а может беременна?". И говорит что у неё трое детей, сын и две дочки) и она роднее, чем многие родственники) так что стереотипы надо отодвигать подальше.
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Старожил
Ой, девочки, вы задели очень острую и скользкую тему для всех нас которые не имеют детей и бьется за их рождение
я маме стараюсь выдавать вообще минимум информации, самый минимум
т.к. она как то сказала мне: ЭКО это же убийство детей.. я спросила ПОЧЕМУ? Потому что подсаживают уже живое т.е. жизнь.. а она может не прижиться и выйти...
как мне было обидно..
я мужу сказала: МОЯ МАМА ЗНАТЬ НЕ БУДЕТ ЧТО РЕБЕНОК БЫЛ ЗАЧАТЬ ЭКО! И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
моя свекровь, за 6 лет присутствия с нами (моей свекрови нет в живых уже 3 год), НИ РАЗУ не задавала вопрос про детей!
а мама лезет во все дырки и вечно давит на больной мозоль.. порой, я не выдерживаю и рыдаю ей в трубку и только тогда она понимает что НАДАВИЛА не на ТО что НУЖНО
не давно обмолвилась что с кем то обсуждала про отсутствие детей у нас..
епти, молодец.. красава.. 5 баллов.. я больше не могу ни чего ВЫДАВИТЬ
ОБСУЖДАЛА МЕНЯ с кем то.. зашибись..
а меня не спросили, хочу ли я этого или нет????
часто говорит чтобы я собирала доки на ЭКО.. я молчу и перевожу тему сразу же
обидно, что самые близкие люди не задумываются что мне НЕ приятно обсуждения все и сплетни их
вечно утешают и лезут в душу
-
Старожил
вчера была у терапевта, еле дал мне справку.. девочки, полный ппц.. причина отказа: "ВЫ НЕ ЗДОРОВЫ, Я НЕ МОГУ ВЫДАТЬ ВАМ СПРАВКУ"!
в моче есть вялотекущий воспалительный процесс
я естесно возмутилась и сказала что это НЕ ПРИЧИНА ОТКАЗА МНЕ В ВЫДАЧЕ
долго препирались, но выдал
-
Элита
Сообщение от Просто-Я
Да, именно так. У меня муж был изначально в шоке от наших родственных отношений, он не лез, но бывало не выдерживал и говорил: хватит на себе их катать и все позволять, они делают как им удобно не думая о тебе. Ну вот моя терпелка и кончилась и действительно легче стало)
Девочки, почитала вас, с многими согласна. Тема очень сложная. Из моих родственников вообще никто не знает про ЭКО, и мне так гораздо легче, я просто не вижу никого из них достойным знать это. Это мое личное мнение. А кому рассказала бы - маме, но ее давно нет в живых... А вообще, я раньше старалась вникать в чужие проблемы, помогать людям, иногда, находясь на пределе своих возможностей, но больше сил нет. К людям, в большинстве своем, чем лучше относишься, тем больше они воспринимают это, как должное и кладут на тебя..., а твои проблемы никому не важны и не интересны.
-
Космонавт
Дело даже не в эко (лично для меня) - а нефиг совать свой нос куда тебя не просят и лишние вопросы ненужные задавать, ни и советы тоже в топку
-
Небожитель
Сообщение от Просто-Я
А я свекровь стала называть мамой спустя год после нашего с мужем знакомства, я поражалась как так можно принимать, любить абсолютно постороннего человека (мы жили отдельно, иногда приходили в гости) и все это не наиграно, а именно забота, последнее с себя снимет и отдаст даже не задумываясь, и переживает за нас очень и по началу тоже опасалась из-за врачей, ЭКО и тд, но теперь понимает что мы не остановимся и теперь уже ждёт вместе с нами и каждый раз если слышит что я плохо себя чувствую аккуратно спрашивает с надеждой в голосе "а может беременна?". И говорит что у неё трое детей, сын и две дочки) и она роднее, чем многие родственники) так что стереотипы надо отодвигать подальше.
А я нынешнюю свекровь на дух не выношу и стараюсь минимизировать общение с моими детьми. А вот свекровь от предыдущего брака - обожаю ( мамой не называю, так как мама у меня уже есть ), она одна из первых узнала что я наконец-то забеременнела и она до сих пор передает мелкие презенты моей дочке, хотя она ей никто
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Малявыч
Дело даже не в эко (лично для меня) - а нефиг совоть свой нос куда тебя не просят и лишние вопросы ненужные задавать, ни и советы тоже в топку
Согласна! Советчиков и доброжелателей у нас очень много, а в бюджетных организациях особенно!
Я - Наташа