|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Я две осени рожь под зиму сеяла, ни разу не взошла... Не понимаю что не так делаю - плоскорезом канавки в грядках делаю, семена разбрасываю и засыпаю.
Под зиму - когда?
Она должна прорасти и до 10 см вырасти. Рожь то озимая.
-
Мега-элита
Девочки, можно я вам из "посевной" свой пост скопирую? Очень боюсь накосячить , собираю информацию и мнений побольше:
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо выждать между обработками Фуфаноном (и/или Актары) и Бордосской смесью?
Нет ли противопоказаний у некоторых растений к перечисленным препаратам? В особенности интересуют хвойные.
Участок - лес, в процессе облагораживания (елочки, сосны молоденькие и в возрасте, берёзы, черемуха, рябина, можжевельник, лещина и прочие). Повсеместно живёт застарелый грибок всех мастей. От него буду обрабатывать Бордосской смесью. Но сейчас основная проблема во вредителях: листовёртки, дубовые блошки, тля и т.п. Жрут молодую листву как сволочи! Их буду Фуфаноном травить. Можно его на хвойники? - там муравьи тлю выгуливают. Через сколько времени после этого можно будет бордосскую лить?
Заранее спасибо!
-
с Луны
Сообщение от Гусеница
А одуванчики можно в качестве мульчи использовать?
не знаю. Я все использую. А одуванчики стараюсь скосить, пока они не расцвели пышным цветом. Но никогда не успеваю
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
Под зиму - когда?
Она должна прорасти и до 10 см вырасти. Рожь то озимая.
Вот не помню когда... ((( Массово не успела посеять, как планировала, а пару грядок засеяла, ни осенью ни весной не взошла, может семена плохие были...
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Вот не помню когда... ((( Массово не успела посеять, как планировала, а пару грядок засеяла, ни осенью ни весной не взошла, может семена плохие были...
Я стараюсь сеять в начале сентября, после выкопки картошки. До морозов она успевает вырасти на нужный размер. А бывает что и семена старые.
-
с орбиты
Не, это точно позже было чем начало сентября...
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Не, это точно позже было чем начало сентября...
А совсем под зиму рожь не всходит, и за зиму куда-то девается - то ли сгнивает, то ли мышки-птички растскивают.
-
Наш человек
Сообщение от ХАКЕР и К
Я две осени рожь под зиму сеяла, ни разу не взошла... Не понимаю что не так делаю - плоскорезом канавки в грядках делаю, семена разбрасываю и засыпаю.
Я использую, и сныть тоже, что есть то и использую)))
И всё-таки посею весной.)Только в марте фацелию.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Мега-элита
-
Элита
Посадила я в зиму лук и чеснок в теплые грядки. Взошли по 2 штучки, остальное сгнило. В теплые или нельзя или совсем поздно сажать надо.