Страница 325 из 3018 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Интересно, а 610 опубликует... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а 610 опубликует вступительную работу? Проверить очень хочется. А то, судя по обсуждению, мне кажется, что я бы не поступила со своими двумя высшими образованиями :-))))
    Я вот сомневаюсь, что я бы смогла учиться со своими двумя высшими образованиями

2. ответ для Kopatych , на сообщение « Первая часть - основная, вторая - на... »

Цитата Сообщение от Kopatych Посмотреть сообщение
    Первая часть - основная, вторая - на общее развитие и эрудицию ИМХО. Одно дело, когда ребенок в глаза не видел подобных заданий и впервые их увидел в условиях стресса, и другое - когда решал что-то подобное в течение года (я слышала такие комментарии родителей, что дети год готовились к поступлению)
    А если видел и не успел написать? Или прочел не внимательно на стрессе? Я уже полно видела таких случаев, так что поверьте мне, можно быть и семи пядей во лбу, но лотерею никто не отменял. Хоть год готовься, хоть с детсада.

3. ответ для Mariel , на сообщение « В 6 класс, реипетиторы по латыни. А в... »
    Banned Аватар для Tschüss

Упоминалось еще что-то про детей, которые готовились с репетитором (в 5-й) и не поступили. Вот где засада.

Помнится, мы с дочкой тоже готовились. Ну, так, насколько я могла на нее насесть, и только с марта, поскольку я вообще про 610 узнала только в феврале или марте, раньше просто не слышала. Изложение перевели из разряда "близко к тексту" в разряд "практически дословно", но это и так было недалеко. Кое-что подтянули, но как я потом посмотрела, из всего, чем мы занимались, ей НИЧЕГО не пригодилось на тесте. Все нужные знания были откуда-то еще. Хотя вреда от того, что мы готовились, конечно, нет.

4. ответ для Kopatych , на сообщение « Первая часть - основная, вторая - на... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Kopatych Посмотреть сообщение
    Первая часть - основная, вторая - на общее развитие и эрудицию ИМХО. Одно дело, когда ребенок в глаза не видел подобных заданий и впервые их увидел в условиях стресса, и другое - когда решал что-то подобное в течение года (я слышала такие комментарии родителей, что дети год готовились к поступлению)
    Ну я знаю детей,которые не только в глаза не видели задания ,но и о тестировании узнали накануне.И это не помешало им поступить с приличным баллом.Правда не пошли,п отому как ходили пробоваться после третьего класса.

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Вот может и потому поступили в том числе, что не особо нервничали? )))))

6. ответ для Tschüss , на сообщение « Упоминалось еще что-то про детей,... »

Цитата Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
    но как я потом посмотрела, из всего, чем мы занимались, ей НИЧЕГО не пригодилось на тесте. Все нужные знания были откуда-то еще. Хотя вреда от того, что мы готовились, конечно, нет.
    Мы вот тоже, решили Петербурговедение подтянуть. На уроки из-за тренировок не попадали вообще,на машине тоже как-то не очень все изучишь,стали ходить на пешеходные экскурсии.
    Зато узнали столько интересного И ребенок, и мама
    А картины,которые мы знали и видели, умудрились не написать,потому как забыли авторов или название

7. ответ для Shatte , на сообщение « Вот может и потому поступили в том... »

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Вот может и потому поступили в том числе, что не особо нервничали? )))))
    Все может быть.А еще может быть, что именно те вопросы во второй части, по интересам были детям ближе, чем в этом году.
    Вот с этим тестом, засада полная

8. ответ для Kopatych , на сообщение « На сайте висит задание за 2002г., но с... »

Народ, кто на собеседование сегодня ходил,что дети рассказывали???
    За внешний вид, некоторых ругали. И за поведение тоже. Знаю, что двух девочек отругали. Устроили игры за партой, пока ждали своей очереди

9. ответ для Mariel , на сообщение « Народ, кто на собеседование сегодня... »

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Народ, кто на собеседование сегодня ходил,что дети рассказывали???
    За внешний вид, некоторых ругали. И за поведение тоже. Знаю, что двух девочек отругали. Устроили игры за партой, пока ждали своей очереди
    Мой рассказал ,что 3 -хулиганов-(выражение ребенка ,не мое) учитель вызвала первыми и он видел , что у нее на листочке были цифры(видимо баллы) отрицательные те -1 и даже-2 у кого-то, у некоторых +2 +3 и тд

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

про внешний вид удивили-вроде все дети были одеты прилично

Страница 325 из 3018 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »