Страница 325 из 990 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

1. ответ для Daffanya , на сообщение « То есть в радугу бы не вернулись? »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Daffanya Посмотреть сообщение
    То есть в радугу бы не вернулись?
    Еще раз добавлю, не смотря на то, что я тут выражаю недовольство разными деталями, я все равно считаю, что это единственный роддом в Петербурге, куда стоит ехать рожать.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Хранитель Аватар для *bee*

ну.. то что вы озвучиваете уже не "проблема"
    -прокалывают в любом. нам никто и не говорит что есть возможность не прокалывать
    -в ванну - ну поздно было. она же не могу спрогнозировать через 30 или 60 мин родите.. думала что скоро, а...
    -рожать в ванну им запретили
    -без ктг - и вред ктг впервые слышу. нам сказано что будет и это важно и нужно
    -пульсация пуповины.. мы долго это обсуждали на курсах.. сейчас тоже "разнарядка свыше" что пуповину обрезать не затягивая. ибо билирубин последние годы у детей повышен.
    а меня больше пугает когда плаценту час за ребенком таскают..

вам вот надо было настоять и менять на акушерку которая рядом.. конечно.. шутки шутками.. но, конечно, получилось так что вы в "любом месте" родили бы.. не долго. по накатанной.. без водных процедур.. глобально радуга-радуга вам ничем особым не помогла. имхо.

да сейчас радуга скорее позиционирует себя как свободное поведение в родах и не рахмановская кровать в потугах. это наверное все что осталось от радуги. ну конечно не умаляя просвещения на курсах.. что мамочки знают что с ними происходит.

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте. о том что курсов нет узнали не ясно от кого.. никто на замену не пришел. просто отмена. приходите во вторник.
    в прошлый раз было сюрпризом, что "во вторник в 14:00 как штык быть на лекции по педиатрии"...

ничо, что у некоторых работа, дети..?

меня вот это все как-то беспокоит и тяготит.

зачем собирать данные - сотовые, если такая большая проблема, хотя бы уведомить когда ты в дороге ,что занятий не будет. понимаю если бы все жили в доме напротив, роды первые, в декрете... типа сам себе хозяин, делать нечего, хожу на курсы..
    надеюсь получить еще комментарии от самой акушерки.. надеюсь это не будет очередное "отшутиться" и увильнуть.

4. ответ для Ayats , на сообщение « А как вы узнали, что приехали на 3 см... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    А как вы узнали, что приехали на 3 см раскрытия, если в родилку попали с 6-7? Вас в приемном осматривали???

Короче, вот такой опыт, все свои причины и мотивации я описала, думаю, другим, планирующим рожать в Радуге это только прибавит ясности и они будут понимать что их ждет.
    ага, я вообще сомневалась что рожаю (потому что у меня треники с 22 недели были, привыкла) и Марина меня смотрела прямо в самой радуге - там комнатка рядом с раздевалкой где с начмедом консультации проходят (ну раньше во всяком случае была). А в родилке врач смотрела где-то минут через 40, уже после ктг.

В этом согласна - особо фантазировать не надо, мне вообще кажется что любые роды (и другие медицинские вопросы) это сплошная лотерея с неизвестным исходом. Во всяком случае мы себе соломки по максимуму подстелили
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

5. ответ для *bee* , на сообщение « по поводу курсов.. в пятницу потратили... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте.
    однако... Видимо и радуга портится - развращается повышеным спросом Раньше вроде не было такого.
    А откуда вы ездите?
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

Участник Аватар для Daffanya

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Еще раз добавлю, не смотря на то, что я тут выражаю недовольство разными деталями, я все равно считаю, что это единственный роддом в Петербурге, куда стоит ехать рожать.
    В любом случае, спасибо за мнение!
    Я на курсы первый раз только среду, посмотрим, как видоизменится мое отношение к родам после курса, но пока я во главу угла ставлю удовлетворяющий меня итог - здоровый малыш, минимальные разрывы разрезы, грамотное поведение акушерки. Полежу я в ванне или нет, проколят мне пузырь или нет - как получится, пусть так и будет. Если все будет благополучно, я буду счастлива.

-прокалывают в любом. нам никто и не говорит что есть возможность не прокалывать
    -в ванну - ну поздно было. она же не могу спрогнозировать через 30 или 60 мин родите.. думала что скоро, а...
    -пульсация пуповины.. мы долго это обсуждали на курсах.. сейчас тоже "разнарядка свыше" что пуповину обрезать не затягивая. ибо билирубин последние годы у детей повышен.

вам вот надо было настоять и менять на акушерку которая рядом.. конечно.. шутки шутками.. но, конечно, получилось так что вы в "любом месте" родили бы.. не долго. по накатанной.. без водных процедур.. глобально радуга-радуга вам ничем особым не помогла. имхо.

да сейчас радуга скорее позиционирует себя как свободное поведение в родах и не рахмановская кровать в потугах. это наверное все что осталось от радуги. ну конечно не умаляя просвещения на курсах.. что мамочки знают что с ними происходит.
    Про акушерку рядом - первый раз слышу, что важно, чтобы она жила недалеко. Кто-нибудь знает, где живет Наталья?)
    Я от роддома далеко - на ломоносовской, в роддом планирую на машине по кольцу домчаться.

Но, кстати, насчет курсов и отмен - это да, я тоже работаю, и мне приницпиально понимать, надо ли тащиться на другой конец города(

Даша

7. ответ для Daffanya , на сообщение « В любом случае, спасибо за мнение! Я... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Глобально, я была почти уверена, что рожу где угодно, хоть в подворотне. Но рожать дома я считала риском, поэтому выбрала радугу, ради предполагаемого комфорта. Видимо, моя беда, что у меня очень многие друзья-знакомые рожали там давно, в районе 2005-2006 годов, тогда все было сильно иначе.
    Про КТГ - говорили, что делать будут, но не так долго, и можно будет не лежать. На курсах рассказывали, что когда лежишь на спине, животом пережимаются вены, поэтому данные не такие оптимистичные, как были бы, если бы мама не лежала, если врач обращает внимание, что что-то все не очень, мама начинает нервничать, и от этого КТГ только хуже становится, как-то так. Увы, лежать пришлось, т.к. акушерки еще не было, а врач делает как ей удобнее и привычнее. - Т.е. проблема в далеко живущей акушерке, наверно.
    Про ванну - то же самое, далеко живущая акурешка. Рожать в воду я не хотела категорически, но точно смогла бы в ней полежать спокойно. Меня удивила слова, что ванну еще надо мыть и т.д., я точно знаю, что к моему приезду родилка была свободна и намыта, и набрать ванну можно было заранее, увы, без Юли никто даже просто набрать воду не решился. Ну, короче, да, перестраховались.
    Про пульсацию мы тоже долго обсуждали на курсах, пришли к выводу, что не понятно, как лучше. Но я лично заранее просила именно так, подождать 5-7 минут.
    Ну а на самом деле, это все не важно, конечно, важно, что я вот посмотрела фото-видео - какое же это было счастье, как мы потом половину ночи вместо сна с мужем все разглядывали дочку, которая, в отличие от нас, спокойно себе спала.

В любом случае, спасибо за мнение!
    Я на курсы первый раз только среду, посмотрим, как видоизменится мое отношение к родам после курса, но пока я во главу угла ставлю удовлетворяющий меня итог - здоровый малыш, минимальные разрывы разрезы, грамотное поведение акушерки. Полежу я в ванне или нет, проколят мне пузырь или нет - как получится, пусть так и будет. Если все будет благополучно, я буду счастлива.

Про акушерку рядом - первый раз слышу, что важно, чтобы она жила недалеко. Кто-нибудь знает, где живет Наталья?)
    В первых родах меня тоже только это и интересовало, ко вторым разбаловалась. Про акушерку рядом - я считаю, в первых родах это вообще не важно, просто у меня были вторые, с не большой разницей, плюс еще надо было успеть ребенка бабушке закинуть. Вышло, правда, что мы к началу родов уже были у бабушки, поэтому пришлось не ребенка закидывать, а домой за сумкой заскакивать.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

Спасибо огромное, за отзыв, т.к. начитавшись только положительных отзывовредставляла тоже роды с домашним комфортом.... и в первых родах в обычном роддоме тоже была очень недовольна ранним перерезанием пуповины (момениально, а сколько оттуда крови в тазик вытекло... жалко. Я тоже против часового таскания плаценты на пуповине, но хоть несколько минут думаю нужно) и тем что не было первого прикладывания, действительно хочется бытьготовой к тому, что может быть. Ну хоть главное мое неудобство - кровать Рахманова можно будет исключить))

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    однако... Видимо и радуга портится - развращается повышеным спросом Раньше вроде не было такого.
    А откуда вы ездите?
    купчино.. я помимо того.. еще и линеечку вам свою прикреплю и бабушеГ у нас нет... те я таким сюрпризам соверешнно не рада.

10. ответ для Daffanya , на сообщение « В любом случае, спасибо за мнение! Я... »

я про частный случай и повторные роды, а не первородящих, к которым акушерка успеет и из москвы приехать
    про тех у кого быстро все. как у Ayats было.

Я от роддома далеко - на ломоносовской, в роддом планирую на машине по кольцу домчаться.
    а вы последнее время как регулярно там "мчите"? мы вот со скоростью 10-20км\ч как-то "мчали", мчали.. часа так 1.5-2.. и так почти все лето! туда и обратно. по городу быстрее периодически.

Но, кстати, насчет курсов и отмен - это да, я тоже работаю, и мне приницпиально понимать, надо ли тащиться на другой конец города(
    на счет этого ничего вам не скажу.. тк сама в "непонятках"...

Страница 325 из 990 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »