| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я в работе кассиром для женщины ничего страшного не вижу. Только что вредно так много сидеть и в будущем скорее всего кассиров заменят роботы. А в остальном - нормальная работа для многих. По крайней мере отличной физической формы не требуется.
-
И ещё вопрос - хороший человек это какой?
Который для своей семьи хороший, или для остальных людей? А то, бывает, сидит великий ученый на шее преданной жены, которая его кормит. Не очень-то ласково с ней обращается. Но зато на работе всем помогает и делает великую науку для всего человечества.
-
Элита
 Сообщение от Ялел
Извините тоже не сдержусь, который день наблюдаю беседу.
На мой взгляд противопоставлять воспитание образованию нельзя.
Воспитать хорошего человека это вообще не обсуждается, это первично, это по умолчанию . На мой взгляд
А вот постараться дать образование, как можно лучше исходя из возможностей семьи и способностей ребенка- это очень важно . Как ни крути, но у человека имеющего образование и умеющеого учиться шансов найти работу по душе и заработать на жизнь больше, (в идеале бы и то другое, эх ). Можно не принижать работу дворника и кассира в пятёрочка, но никто же будет спорить, что инженер, врач или учитель всегда может пойти мести дворы или сидеть на кассе, а вот кассир или дворник пойти учить или лечить не сможет. А уж будет любой из них хорошим человеком или порядочной сволочью от образования никак не зависит .
На одной из моих работ сослуживец- кандидат наук подрабатывал дворником в своём же доме, для зарядки. 
Классика жанра - Михаил Веллер "Хочу быть дворники", где мужик вырастил детей, вывел их в люди, работая там где надо, а не там где хочется, и только потом уже пошёл работать дворником, потому как дворником может и хорошо работать, но вот семью содержать и детей растить достойно крайне сложно.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
А в нас таблички с QR- кодом развесили на деревьях и кустах на улице. .
Щелкаешь - и знаешь не только что это, но и про конкретно это дерево.
Я вам больше скажу, все эти атласы уже даже в Италии не работают, или в США.
Чисто "Европейская часть СССР".
круто как! про таблички
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
 Сообщение от Досяшина мамаша
По роду деятельности могу сказать, что так оно и есть ))) приятные в общении дворники мне попадались, а вот приятные начальники таможни - нет. Но может это только у меня так.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
если человек неприятен в общении то это не значит что он плохой. у начальника таможно работа стрессовая, ему не до экивоков.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
сдавали тесты по биологии
в итоговых вопросы только из тренировочных
причем пока все тренировочные прощелкаешь, половину материала за класс точно основательно выучишь )))
ну и роман борисович помог, куда ж без него )))
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
если человек неприятен в общении то это не значит что он плохой. у начальника таможно работа стрессовая, ему не до экивоков.
Знаете, мне как-то старший один адвокат, мой наставник, так сказать, говорил: такое ощущение, что секретариат в суде особо подбирают по степени изуверской и извращённой ненависти к людям.
Ну вот так.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Греческая Афина
причем пока все тренировочные прощелкаешь, половину материала за класс точно основательно выучишь )))
Правда?
Чего тогда Пасечник такой толстый труд, насыщенный терминологией, написал? А в ЦОДИВе какой учебник? Сферы - это ни о чём, конечно.
-
Элита
 Сообщение от Уголок
Дело в ребенке.
Я вот очень уважаю дворников. И детям это транслирую.
А бомжей и пьяных не уважаю. Совсем. И тоже транслирую.
Но я могу хоть затранслироваться, если дети воспринимают все не так, как я.
Мы вот пока сходимся в оценке, что радует.
Про бомжей зашла речь в ключе "Не будешь учиться - добро пожаловать в дружное сообщество бомжей, ибо я тебя кормить не буду, из дома выгоню, а ты ничего делать не умеешь, так что - привет, бомжи".
оч хор что есть взаимопонимание.
следующий вопрос: как совместить в воспитании уважение к грязной работе с брезгливостью к бомжам?
так чтобы работу дворника уважал, но на "хочешь бездельничать целыми сутками, неделями и месяцами - будет тебе привет бомжи в твои 18 лет" не давал ответ действием "я сейчас хочу. зачем ждать так долго? ищи-свищи ветра в поле, мама". а также совместить такие установки с нежеланием приобщиться к уголовному миру, чтоб ре не думал, что вкладываются и честно живут дураки, а умные так берут и соображают как это делать чтоб каждый раз избегать санкций, а если вдруг не удастся, то это будет так круто и романтично что дальше некуда.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
оч хор что есть взаимопонимание.
следующий вопрос: как совместить в воспитании уважение к грязной работе с брезгливостью к бомжам?
так чтобы работу дворника уважал, но на "хочешь бездельничать целыми сутками, неделями и месяцами - будет тебе привет бомжи в твои 18 лет" не давал ответ действием "я сейчас хочу, зачем ждать так долго. ищи-свищи ветра в поле, мама".
Так я и говорю - дело в ребенке.
Если ребенку бомжи не отвратительны, или, что еще сложнее, привлекательны, можно хоть увоспитываться.
Совместить уважение к грязной работе с брезгливостью к бомжам - да легко.
Я вот совмещаю.
Прекрасно понимаю, что не смогу заниматься грязной или физически тяжелой работой и глубоко уважаю тех людей, кто этим все-таки занимается.